|
|||
|
|||
Температура, шум в сердце, боль в суставе.
Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста.
Дочка, 4 года (93 см, 10 кг), на спокойном фоне поднялась температура 38,1, болела сильно голова и тазобедренный сустав (утром хромала, не могла лежать на боку, прикасаться больно, синяка нет, не ударялась). До этого периодически жаловалась на боли в коленках. Педиатр симптомов ОРЗ/ОРВИ не обнаружила (нос чистый, горло розовое). Ночью спала плохо, жаловалась на ногу и голову. На след. день 37,4. Педиатр направила к хирургу, он патологии не обнаружил. К вечеру жалобы прошли, температура нормальная. При осмотре в первый день врач сказала, что слышит аритмию и шумы (они были и раньше, у дочери доп. трабекула и нарушение проводимости по ПНПГ). Сказала сдать "сердечные" показатели и сделать УЗИ/ЭКГ. клинический крови (через день после температуры): Общее количество лейкоцитов 10.10 Общее количество эритроцитов 4.57 Гемоглобин 125.00 Гематокрит 36.40 Средний объем эритроцитов 79.60 Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 27.20 Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 342.00 Тромбоциты 295.00 (было почти 500) Ретикулоциты 12.00 (неделю назад было 3) Бластные клетки 0.00 Промиелоциты 0.00 Миелоциты 0.00 Метамиелоциты 0.00 Палочкоядерные нейтрофилы 1.00 Сегментоядерные нейтрофилы 38.00 Эозинофилы 4.00 Базофилы 1.00 Лимфоциты 47.00 Моноциты 9.00 Плазматические клетки 0.00 СОЭ (по Вестергрену) 4.00 Креатинкиназа (CK) 112.00 Железо (Fe) 10.80 С-реактивный белок 11.10 Ревматоидный фактор 1.00 Лактатдегидрогеназа (LDH) 248.00 Правильно я понимаю, что нет необходимости спешить? У нас через 10 дней плановый визит к кардиологу. А С-реактивный белок повышен, это критично? У нее сейчас еще обострение ХГВ ( http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=48041&page=3 ), это может к нему относится или все же к сердцу/суставам? С уважением, Галина. П.С.: еще у нее низкое давление (60/40) и голубой НГТ почти всегда с небольшими перерывами. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, я прошу прощения, я вижу, что был ответ Анны Евгеньевны, но не вижу его текста. Он скрыт, он только для врачей? Я создала тему не по правилам?
С уважением, Галина |
|
||||
|
||||
Нет, Вы создали тему по правилам.
Я просила педиатров присоединиться к обсуждению. Повторяю просьбу еще раз. |
|
|||
|
|||
УЗИ сустава не проводили?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
УЗИ нужно будет сделать при повторении жалоб.
|