Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2005, 15:20
Antik Antik вне форума
Участник форума

Antik о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
много лекарств, хороших и разных

как-то так сложилась жизнь, что надо лечить разные болячки
получается много разных лекарств
я что-то сомневаюсь, можно ли их пить все гуртом, или надо закончить один курс (назначеннный одним специалистом) и потом переходить к другому? или два.. или три....
в общем, вопрос в сочетаемости лекарств

1) невролог:
Мильгамма внутримышечно
Мексидол внутривенно
Лимонник
- 10 дней

2) хирург (диагноз: слабая венозная недостаточность, вроде так)
Детралекс
Эскузан капли
Лиотон - ну, это наружное
- 6 недель
+ физиотерапия (может тоже как-то на глотаемые таблетки влияет??)

3) Терапевт: дисбактериоз
Хилак форте / Примадофилус / Линекс и др. пробиотики по 10 дней 2 месяца

4) восполнение дефицита железа:
препарат железа
препарат цинка
витамин С 500 мг
- 1 месяц

5) + Диане-35

так, это... у меня не слипнется всё от такого количества лекарств?
или, если серьезно, нет ли среди них несочетаемых? хочется, конечно, побыстрее покончить с этим, не растягивать....
Старый 08.05.2005, 13:41
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,885 раз(а) за 34,136 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да простят меня коллеги-неврологи, но похоже не существует заболевания в неврологии, которое бы лечилось/излечивалось назначенным "курсом" лекарств.

Не скажу за реальность существования термина "слабая" ВН; но первые 2 лекарства примерно обладают одинаковым действием, насколько их сочетание потенцирует эффект или они наоборот конкурируют - ответить сложно, поэтому имеет смысл остановиться на одном.

По своим назначениям - железо цинк и витамин С - можно все вместе за раз и это даже лучше, не нужно мешать с отварами-экстрактами трав, кальцием, молочными, кофе, чаем, едой.

Диане-35 как и др. Э/Г лекарства могут ухудшать венозную недостаточность и пациенткам с риском тромбозов обычно рекомендуется др. способ введения (трансдермальный).
Старый 08.05.2005, 16:47
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,346 раз(а) за 33,406 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Трансдермальная контрацепция ?
Старый 08.05.2005, 16:53
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 08.05.2005, 17:08
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,885 раз(а) за 34,136 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У нас тоже только "Евра ТТС" - клеится 1 пластырь на неделю, по стоимости чуть выше напр. того же триквилара. Компоненты и скорость подачи:

6 mg Norelgestromin und 600 µg Ethinylestradiol, 20 cm2.

Norelgestromin: 150 µg/24 h.

Ethinylestradiol: 20 µg/24 h.
Старый 08.05.2005, 17:11
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Яна, спасибо за сылку, Вадим Валерьевич, спасибо. что взялись отвечать- я вчера решила, что не стану отвечать из-за сложности и длительности предстоящих объяснений- т.к письмо очень ясно говорит об избыточности наших советов ( детралекс+ эскузан ) и о необходимости для самой пациентки обсуждать с назначающиеми то или иное лечнеие врачами уже имеющиеся назначения.
А вот с трансдермальными эстроген\ гестагенными препаратами сложнее- не пойду на плаху, но пластыри контрацептивные, в отличие от пластырей для ЗГТ, у нас не зарегистрированы- хотя я могу упустить их регистрацию,, и , кроме того, я не убеждена, что Диане в данном случае идет как контрацептив- м.б., врачи решают проблему СПКЯ -ведь сама пациентка явно не воспринимает диане как контрацептив, да и помимо ОК есть другие способы контрацепции...
Старый 08.05.2005, 18:19
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Antik!
Честное слово, глаза разбежались... Терапевтов дисбактериоз можно вообще не лечить... венозная недостаточность тоже какая-то "слабая". Коль закрались такие заключения, может не побрезгуете нашим участием, опишите собственно проблему...
Старый 09.05.2005, 22:18
Antik Antik вне форума
Участник форума

Вы меня ради Бга извините... я не с точки зрения оспаривать назначенные медикаменты... именно про совместимость хотела узнать
хотя косвенно делаю вывод, что так много всего все-таки не стоит...?

проблема основная описана в форуме Неврология - крайне низкий общий тонус. одновременно с обращением на форум я повторно обратилась к неврологу, отсюда назначенные им препараты.. она сказала что это витамины и антиоксидант. я (своевольно) предположила, что предложенные уважаемым Вадимом Витальевичем препараты, призванные компенсировать предполагаемый дефицит железа (пока не добежала до соответствующих специфических анализов) тоже не повредят...

диане-35 принимаю именно как контрацептив, но он призван помочь в решении дополнительной задачи - потому перешла на него с новинета - а именно, склонность кожи лица к воспалениям. диане принимаю 2 месяца, эффект есть пока небольшой, но пользуюсь и наружными препаратами. всего ОК принимаю 10й месяц. кстати, заметно поправилась

на ногах проявились в нескольких местах сосуды, я предположила, что это может быть связано с ОК, и пошла к хирургу (у нас в поликлинике флеболога нет). может, в глубине души надеялась, что он запретит таблетки и я похудею так-то получается очень медленно, хотя таблетки сами по себе очень удобны.
доктор направил на УЗДГ (? если не ошибаюсь) вен и анализ на протромбин. поскольку последний в норме, сказал, что ОК можно продолжать. а вены, сказал он, не совсем в порядке. отправил к физиотерапевту, та назначила магнитотерапию, + описанное назначение по лекарствам. в направлении написано ХВН - это, как я понимаю, "хроническая" венозная недостаточность, но он сказал "слабая". вероятно, это не диагноз, а просто объяснение для меня, что все не так страшно пока... но и он и физиотерапевт сказали вполне определенно, что венами на данном этапе обязательно надо заниматься.

что касается дисбактериоза, я рассчитывала, что "излечение" от него, насколько это возможно, поможет, во первых, с тонусом, а во-вторых, избавит от метеоризма, который замучал. терапевт сказала что дисбактериоз есть у всех, но ежели я очень желаю от него лечиться, то пожалуйста....

мне кажется, вообще-то я не такой уж ипохондрик, как получается из рассказа... просто хочу "добить" все болячки, насколько возможно, и быть в форме
Старый 10.05.2005, 01:23
Antik Antik вне форума
Участник форума

Галина Афанасьевна, перечитала еще раз Ваш пост.. я сразу не поняла, то есть у Вас тоже вызывают сомнения назначения? это очень огорчительно... я не думаю, что возможно прийти к врачу и сказать "Знаете, я тут посоветовалась... объясните, почему Вы эскузан вместе с детралексом мне назначаете?"
Ну, неудобно как-то. Вроде как в некомпетентности в лицо обвинить... следовательно, к другому врачу... или еще вариант - полностью положиться на советы здесь на форуме.. но... Надеюсь, мое уважение к присутствующим здесь докторам не вызывает сомнения, но вы же меня не видели... ну то есть объем передаваемой мной информации ограничен..
в общем, запуталась я как же теперь быть?
Старый 10.05.2005, 16:35
ВРАЧ

В теории при достаточно высоком уровне знаний всех врачей различные советы Вы могли бы только получить в спорных ситуациях- т.е в ситуациях, когда принципиально могут существовать различные подходы, или же в ситуациях, когда Вы утаили часть информации. По вопросам, на которые нельзя ответить заочно, Вы получили бы рекомендацию очного осмотра.

Именно потому, что, по большому счету, никаких жизнеугрожающих проблем у Вас нет, и хилак - форте может спокойно ждвть другого покупателя, детралекс решать Ваши проблемы,если онисуществуют, комбинация эскузана и детралеекса напоминает знаменитое "даже если собрать вместе 9 беременных женщин, ребенок не родится раньше срока" , а методы контрацепции могут быть различны, и спектр даже оральных контрацептивов широк, а тут еще и накожные...
Но юридической отвественности заочные консультанты не несут ( обратите внимание, что все врачи, дающие те или иные советы, либо
подписываются,либо собщают свои данные в профиле -по этическим соображениям мы считаем важным подчеркнуть, что выступаем в ролипусть и интернет, но консультантов, и понимаем свою ответственность перед больным.

Т.е в чем итог наших обсуждений-есть дублирующие назначения, есть просто близкие к лишним, все это дает Вам основание обсуждать вновь полученные назначения. Кстати, Вы скрываете от Ваших врачей вполне разумный источник информации- причем потенциально каждый из них имеет возможность прибегнуть к нашей помощи..
Старый 16.05.2005, 11:41
ВРАЧ

Ну вот я хотела обмануть Яну, как последняя шаромыжница. Ан не вышло.
Зарегистрированы в России буквально 2 недели назад ОК в виде пластырей- Евра (Янсен- Силаг ). Так что ссылка Яны и Вадима Валерьевича оказалась очень кстати.
Старый 16.05.2005, 14:01
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если я правильно поняла, уважаемая Antik, Вы решили к психотерапевту не ходить, а лечить по отдельности каждый симптом...
Старый 16.05.2005, 14:13
Antik Antik вне форума
Участник форума

Уважаемая Aminazinka, правильно ли я, в свою очередь, Вас понимаю: Вы считаете, что это все соматические проявления некоего расстройства, в котором поможет именно психотерапевт? я-то не знаю! я не врач, и ни один врач мне такого не сказал...
действительно, я надеялась добиться хорошего самочувствия без посещения психотерапевта.
[что не отменяет для меня потребности общения с ним в случае возобновления состояния, котороя я для себя называю "депрессией", хотя не знаю, ОНО ли это - но сейчас его нет; а также для прояснения неких моих внутренних сомнений; но я не связывала это именно с болезнями или плохим самочувствием - с венами, с простудами, со слабостью и т.п.]
Старый 16.05.2005, 14:18
Antik Antik вне форума
Участник форума

...я читаю мои же ответы, и возникает странное ощущение, как будто я постоянно спорю.
поймите меня правильно, я не спорю ни с кем, у меня для этого нет знаний! я просто очень хочу разобраться, а вот ей-богу, ничего же непонятно, очень редко бывает четкий ответ, что так,мол, и так... и хочу хорошо себя чувствовать, иначе зачем бы я сюда пришла людей доставать..
Старый 16.05.2005, 14:52
ВРАЧ

Так мол, и так, Антик- ничего сверхъестественного нет, все решаемо. количество рекомендованных препаратов избыточно,и во многом назначения дублирующие. Ваше отношение к происходящему дает основание для обсуждения возможностей коррекции многих проблем словом ( психотерапия).