|
|||
|
|||
много лекарств, хороших и разных
как-то так сложилась жизнь, что надо лечить разные болячки
получается много разных лекарств я что-то сомневаюсь, можно ли их пить все гуртом, или надо закончить один курс (назначеннный одним специалистом) и потом переходить к другому? или два.. или три.... в общем, вопрос в сочетаемости лекарств 1) невролог: Мильгамма внутримышечно Мексидол внутривенно Лимонник - 10 дней 2) хирург (диагноз: слабая венозная недостаточность, вроде так) Детралекс Эскузан капли Лиотон - ну, это наружное - 6 недель + физиотерапия (может тоже как-то на глотаемые таблетки влияет??) 3) Терапевт: дисбактериоз Хилак форте / Примадофилус / Линекс и др. пробиотики по 10 дней 2 месяца 4) восполнение дефицита железа: препарат железа препарат цинка витамин С 500 мг - 1 месяц 5) + Диане-35 так, это... ![]() или, если серьезно, нет ли среди них несочетаемых? хочется, конечно, побыстрее покончить с этим, не растягивать.... |
|
||||
|
||||
Да простят меня коллеги-неврологи, но похоже не существует заболевания в неврологии, которое бы лечилось/излечивалось назначенным "курсом" лекарств.
Не скажу за реальность существования термина "слабая" ВН; но первые 2 лекарства примерно обладают одинаковым действием, насколько их сочетание потенцирует эффект или они наоборот конкурируют - ответить сложно, поэтому имеет смысл остановиться на одном. По своим назначениям - железо цинк и витамин С - можно все вместе за раз и это даже лучше, не нужно мешать с отварами-экстрактами трав, кальцием, молочными, кофе, чаем, едой. Диане-35 как и др. Э/Г лекарства могут ухудшать венозную недостаточность и пациенткам с риском тромбозов обычно рекомендуется др. способ введения (трансдермальный).
|
||||
|
||||
Трансдермальная контрацепция ?
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
У нас тоже только "Евра ТТС" - клеится 1 пластырь на неделю, по стоимости чуть выше напр. того же триквилара. Компоненты и скорость подачи:
6 mg Norelgestromin und 600 µg Ethinylestradiol, 20 cm2. Norelgestromin: 150 µg/24 h. Ethinylestradiol: 20 µg/24 h.
|
||||
|
||||
Яна, спасибо за сылку, Вадим Валерьевич, спасибо. что взялись отвечать- я вчера решила, что не стану отвечать из-за сложности и длительности предстоящих объяснений- т.к письмо очень ясно говорит об избыточности наших советов ( детралекс+ эскузан ) и о необходимости для самой пациентки обсуждать с назначающиеми то или иное лечнеие врачами уже имеющиеся назначения.
А вот с трансдермальными эстроген\ гестагенными препаратами сложнее- не пойду на плаху, но пластыри контрацептивные, в отличие от пластырей для ЗГТ, у нас не зарегистрированы- хотя я могу упустить их регистрацию,, и , кроме того, я не убеждена, что Диане в данном случае идет как контрацептив- м.б., врачи решают проблему СПКЯ -ведь сама пациентка явно не воспринимает диане как контрацептив, да и помимо ОК есть другие способы контрацепции...
|
||||
|
||||
Уважаемая Antik!
Честное слово, глаза разбежались... Терапевтов дисбактериоз можно вообще не лечить... венозная недостаточность тоже какая-то "слабая". Коль закрались такие заключения, может не побрезгуете нашим участием, опишите собственно проблему...
|
|||
|
|||
Вы меня ради Бга извините... я не с точки зрения оспаривать назначенные медикаменты... именно про совместимость хотела узнать
хотя косвенно делаю вывод, что так много всего все-таки не стоит...? проблема основная описана в форуме Неврология - крайне низкий общий тонус. одновременно с обращением на форум я повторно обратилась к неврологу, отсюда назначенные им препараты.. она сказала что это витамины и антиоксидант. я (своевольно) предположила, что предложенные уважаемым Вадимом Витальевичем препараты, призванные компенсировать предполагаемый дефицит железа (пока не добежала до соответствующих специфических анализов) тоже не повредят... диане-35 принимаю именно как контрацептив, но он призван помочь в решении дополнительной задачи - потому перешла на него с новинета - а именно, склонность кожи лица к воспалениям. диане принимаю 2 месяца, эффект есть пока небольшой, но пользуюсь и наружными препаратами. всего ОК принимаю 10й месяц. кстати, заметно поправилась ![]() на ногах проявились в нескольких местах сосуды, я предположила, что это может быть связано с ОК, и пошла к хирургу (у нас в поликлинике флеболога нет). может, в глубине души надеялась, что он запретит таблетки и я похудею ![]() доктор направил на УЗДГ (? если не ошибаюсь) вен и анализ на протромбин. поскольку последний в норме, сказал, что ОК можно продолжать. а вены, сказал он, не совсем в порядке. отправил к физиотерапевту, та назначила магнитотерапию, + описанное назначение по лекарствам. в направлении написано ХВН - это, как я понимаю, "хроническая" венозная недостаточность, но он сказал "слабая". вероятно, это не диагноз, а просто объяснение для меня, что все не так страшно пока... но и он и физиотерапевт сказали вполне определенно, что венами на данном этапе обязательно надо заниматься. что касается дисбактериоза, я рассчитывала, что "излечение" от него, насколько это возможно, поможет, во первых, с тонусом, а во-вторых, избавит от метеоризма, который замучал. терапевт сказала что дисбактериоз есть у всех, но ежели я очень желаю от него лечиться, то пожалуйста.... мне кажется, вообще-то я не такой уж ипохондрик, как получается из рассказа... просто хочу "добить" все болячки, насколько возможно, и быть в форме ![]() |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, перечитала еще раз Ваш пост.. я сразу не поняла, то есть у Вас тоже вызывают сомнения назначения?
![]() Ну, неудобно как-то. Вроде как в некомпетентности в лицо обвинить... следовательно, к другому врачу... или еще вариант - полностью положиться на советы здесь на форуме.. но... Надеюсь, мое уважение к присутствующим здесь докторам не вызывает сомнения, но вы же меня не видели... ну то есть объем передаваемой мной информации ограничен.. в общем, запуталась я ![]() |
|
||||
|
||||
В теории при достаточно высоком уровне знаний всех врачей различные советы Вы могли бы только получить в спорных ситуациях- т.е в ситуациях, когда принципиально могут существовать различные подходы, или же в ситуациях, когда Вы утаили часть информации. По вопросам, на которые нельзя ответить заочно, Вы получили бы рекомендацию очного осмотра.
Именно потому, что, по большому счету, никаких жизнеугрожающих проблем у Вас нет, и хилак - форте может спокойно ждвть другого покупателя, детралекс решать Ваши проблемы,если онисуществуют, комбинация эскузана и детралеекса напоминает знаменитое "даже если собрать вместе 9 беременных женщин, ребенок не родится раньше срока" , а методы контрацепции могут быть различны, и спектр даже оральных контрацептивов широк, а тут еще и накожные... Но юридической отвественности заочные консультанты не несут ( обратите внимание, что все врачи, дающие те или иные советы, либо подписываются,либо собщают свои данные в профиле -по этическим соображениям мы считаем важным подчеркнуть, что выступаем в ролипусть и интернет, но консультантов, и понимаем свою ответственность перед больным. Т.е в чем итог наших обсуждений-есть дублирующие назначения, есть просто близкие к лишним, все это дает Вам основание обсуждать вновь полученные назначения. Кстати, Вы скрываете от Ваших врачей вполне разумный источник информации- причем потенциально каждый из них имеет возможность прибегнуть к нашей помощи..
|
||||
|
||||
Ну вот я хотела обмануть Яну, как последняя шаромыжница. Ан не вышло.
Зарегистрированы в России буквально 2 недели назад ОК в виде пластырей- Евра (Янсен- Силаг ). Так что ссылка Яны и Вадима Валерьевича оказалась очень кстати.
|
||||
|
||||
Если я правильно поняла, уважаемая Antik, Вы решили к психотерапевту не ходить, а лечить по отдельности каждый симптом...
|
|||
|
|||
Уважаемая Aminazinka, правильно ли я, в свою очередь, Вас понимаю: Вы считаете, что это все соматические проявления некоего расстройства, в котором поможет именно психотерапевт? я-то не знаю! я не врач, и ни один врач мне такого не сказал...
действительно, я надеялась добиться хорошего самочувствия без посещения психотерапевта. [что не отменяет для меня потребности общения с ним в случае возобновления состояния, котороя я для себя называю "депрессией", хотя не знаю, ОНО ли это - но сейчас его нет; а также для прояснения неких моих внутренних сомнений; но я не связывала это именно с болезнями или плохим самочувствием - с венами, с простудами, со слабостью и т.п.] |
|
|||
|
|||
...я читаю мои же ответы, и возникает странное ощущение, как будто я постоянно спорю.
поймите меня правильно, я не спорю ни с кем, у меня для этого нет знаний! я просто очень хочу разобраться, а вот ей-богу, ничего же непонятно, очень редко бывает четкий ответ, что так,мол, и так... и хочу хорошо себя чувствовать, иначе зачем бы я сюда пришла людей доставать.. |
|
||||
|
||||
Так мол, и так, Антик- ничего сверхъестественного нет, все решаемо. количество рекомендованных препаратов избыточно,и во многом назначения дублирующие. Ваше отношение к происходящему дает основание для обсуждения возможностей коррекции многих проблем словом ( психотерапия).