|
|||
|
|||
Температура 40-40,6 уже четвертый день
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите.
Ребенку 1г. 3 мес., четвертый день температура 40-40,6, сбиваем нурофеном и парацетамолом, но через 4-6 часов поднимается опять до 40. Даю пить воду, немного пьет, но больше сосет грудь, ничего не ест. Врач ничего не нашла, горло нормальное, насморка нет, но когда сосет грудь немного храпит, ушки в порядке. В общем она сама не знает что это. Вчера дала направления на ОАК и ОАМ, сегодня всё сдали, вечером попробую написать результаты. Сегодня наверно врач придет и выпишет нам антибиотики, но так не охота их пить. Всё перечитала, поняла что это может быть обычная ОРВИ, но я так надеялась, что сегодня всё кончится, но утром опять была температура 40. Что делать? |
|
|||
|
|||
Общее состояние ребенка какое? Сосет грудь- это значит и ест и пьет. Сколько раз в сутки мочится?
Дождитесь результата анализов прежде чем давать ребенку антибиотики. |
|
|||
|
|||
Когда температура подходит к 40 ребенку явно плохо, он капризничает. А до 39 нормально играет. Сколько раз за сутки мочится не считала, но раз в 2-3 часа точно может и чаще.
Ждем анализов. Если это не ОРВИ, то будет ли это видно в анализах? |
|
||||
|
||||
Да, будет видно.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Так и не получилось написать результаты анализов, потому что уехали в больницу. Врач позвонила и сказала, что кровь у нас очень плохая, надо срочно делать рентген, так как подозревает у малыша пневмонию. В общем легли в больницу, на след. день сделали рентген, ничего у нас не нашли. Поставили мононуклеоз под вопросом. Пролежали там 5 дней, все дни ставили нам антибиотики, температура ни разу не поднималась больше. Написала сегодня отказ и уехали мы домой. Прокомментируйте, пожалуйста, наши анализы. Может не стоило домой уезжать? Наши результаты анализов: 15.04.2010 ОАК Эритроциты 37 Гемоглобин 94 Цветов. показ. 26 Лейкоциты 10,3 Палочк. ядер. 12 Сегмент 61 Лимфоциты 19 Моноциты 8 Анитоцитоз + Пойколоцитоз + СОЭ 45 20.04.2010 ОАК Эритроциты 38 Гемоглобин 100 Цветов. показ. 26,5 Лейкоциты 3 Палочк. ядер. 4 Сегмент 23 Лимфоциты 64 Моноциты 6 Гипохромилс+ СОЭ 25 |
|
||||
|
||||
Это не мононуклеоз, это бактериальная инфекция, так что даже хорошо, что в больнице, куда попал ребенок, "лечат" мононуклеоз антибиотиками.
![]() Анализы мочи и посев мочи делали? Сейчас, судя по данным анализа крови, ребенок здоров. |
|
|||
|
|||
Кровь не такая уж и ужасная, но основания для антибактериальной терапии вероятно были. Что в анализах мочи? Если ребенок себя чувствует нормально и не температурит то оснований для дальнейшего нахождения в стационаре не было. Снимка на руках конечно нет? ЛОР ребенка в стационаре смотрел?
Рекомендации относительно коррекции анемии Вам даны? Если нет- то пересдайте кровь через две недели- очень вероятно что есть железодефицит и его надо корректировать. |
|
|
|||
|
|||
Судя по вчерашним анализам, стоит ли нам еще продолжать антибактериальную терапию?
Как сказал врач, моча хорошая, поэтому не стала выписывать ОАМ. Снимка на руках конечно нет. ЛОР не смотрел. Вчера дали четверть таблетки фолиевой кислоты, видимо от анемии. Стоит ли купить фолиевую кислоту и пить ее дома. Сегодня заберу выписку из стационара, может там что-то написано. Хочу сразу с выпиской и с карточкой из поликлиники обратиться к хорошему платному врачу, к кому посоветуете обратиться? К педиатру, инфекционисту, иммунологу...? |
|
|||
|
|||
Судя по вчерашним анализам, стоит ли нам еще продолжать антибактериальную терапию?
Как сказал врач, моча хорошая, поэтому не стала выписывать ОАМ. Снимка на руках конечно нет. ЛОР не смотрел. Вчера дали четверть таблетки фолиевой кислоты, видимо от анемии. Стоит ли купить фолиевую кислоту и пить ее дома? Сегодня заберу выписку из стационара, может там что-то написано. Хочу сразу с выпиской и с карточкой из поликлиники обратиться к хорошему платному врачу, к кому посоветуете обратиться? К педиатру, инфекционисту, иммунологу...? |
|
|||
|
|||
Судя по анализам антибиотики уже не нужны.
Точнее сказать невозможно, поскольку нет диагноза. Т.е есть заболевания которые требуют более длительной антибиотиктерапии вне зависимости от нормализации состояния, но в вашем случае это нам неизвестно. Самая частая причина анемии у детей-не фолиевый, а железодефицит. Поэтому я рекомендую поступить так как было сказано выше. Поскольку на фоне инфекции обычно наблюдается "ложное" снижение уровня гемоглобина - то оценивать его следует через некоторое время после выздоровления. Но при снижении до 94 г\л- не думаю что он поднимется до нормы. Посмотрим. Если честно я не вижу смысла обращаться к какому-либо врачу когда ребенок уже поправился. Рискуете "попасть" на кучу бессмысленных анализов. Когда пересдадите анализ можете сходить к педиатру. Платный доктор - еще не занчит хороший. Увы. |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Наша выписка
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Почему то в ней не написали, что мы делали рентген... |
|
|||
|
|||
Какие, из указанных в выписке рекомендаций стоит выполнить?
|
|
|||
|
|||
Никакие кроме контроля клинического анализа крови через 2-3 недели с последующим назначением , если анемия сохранится- лучше актиферрина, а не феррум-лека(если я правильно разобрала).
Всё остальное -дикость, особенно медотвод от прививок на 1 год , регулярные анализы всего и на всё... |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное Вам!
Чтоб я без Вас делала... Я очень рада, что сделала правильно, раз уехала из больницы. Сегодня еще наш педиатр придет, посмотрим, что скажет. Анемия у нас была еще до болезни, где-то 2 месяца назад, но тогда мы тоже были после болезни. Надо как-то постараться не болеть 2 недели, чтоб всё выяснить. Еще у меня такой вопрос, где мы взяли эту бактериальную инфекцию? Неделю до болезни никуда не ходили, только на улицу гулять. Может поели песка в песочнице? |