Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 08:50
nk_81 nk_81 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nk_81 этот участник положительно характеризуется на форуме
Увеличены 2 лимфоузла.

Здравствуйте, не знаю в правильном ли разделе пишу.
Мне 28 лет, пол женский. Вес 47 кг, рост 163 см.
Неделю назад (8. 04.) заметила, что увеличен лимфоузел в паху справа (5мм на 5 мм, может чуть меньше). Пошла к гинекологу, на осмотре он сказал, что внутренние лимфоузлы не увеличены. И если не пройдет, приходить через 2 недели. (говорил, что тогда проверяют на онкологию).
Из возможных причин могло быть: 23. 03 делала эпиляцию эпилятором как раз в том месте, где лимфоузел, потом было небольшое покраснение, но на лимфоузел я внимание не обращала. За неделю он не увеличился в размерах.
Сегодня в левой подмышечной впадине увидела (обнаружила случайно) еще один лимфоузел, он небольшой - 2 м на 2 мм и появляется когда руку поднимаю вверх, в остальных положениях прощупывается плохо. Получается он маленький, но твердый.
Скажите, есть ли повод беспокоиться? Сильно ли увеличены лимфоузлы? Надо ли идти на прием к врачу и какому? Гинеколог говорила про проверку на онкологию, что-то я уже по этому поводу разволоновалась.
Как долго могут проходить лимфоузлы?
И есть ли повод подозревать что-то плохое?