Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 15:06
aminalon aminalon вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
aminalon *
Боли в области сердца

Добро дня уважаемые врачи !
В связи с хроническим тонзиллитом и стрептококковой бета-гемолитической инфекцией появились ноющие боли в области сердца , которые не прошли после тонзиллэктомии .
Ревматологом был назначен "Милдронат" в/в-5 мл 5% -10 уколов .
Боли почти прошли.
Электрокардиограмма и эхо сердца в пределах нормы .
Нужно ли мне проходить ещё какое-то поддерживающее и профилактическое лечение для сердца ?
Спасибо !
Старый 15.04.2010, 15:35
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Милдронат - препарат с неизученной эффективностью и безопасностью (возможно, потенциально опасный, поскольку производитель не опубликовал результаты исследований 2 фазы). "Профилактического и поддерживающего" вам наверняка не нужно.
Нужен специалист (вероятно, не ревматолог, а кардиолог), который сможет оценить нормальность проведенных исследований.
Старый 16.04.2010, 10:03
забанен

aminalon *
Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Милдронат - препарат с неизученной эффективностью и безопасностью (возможно, потенциально опасный, поскольку производитель не опубликовал результаты исследований 2 фазы). "Профилактического и поддерживающего" вам наверняка не нужно.
Нужен специалист (вероятно, не ревматолог, а кардиолог), который сможет оценить нормальность проведенных исследований.
Уважаемый Антон Владимирович !
Подскажите пожалуйста препарат с изученной эффективностью и безопасностью против болей и неприятных ощущений в обсласти сердца для человека с хронической тонзиллогенной интоксикацией бета-гемолитическим стрептококком .
С уважением Владимир .
Спасибо.
Старый 16.04.2010, 11:27
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от aminalon Посмотреть сообщение
препарат с изученной эффективностью и безопасностью против болей и неприятных ощущений в области сердца
Спектр таких препаратов весьма широк. Иногда используются немедикаментозные методы (один выдающийся профессор рекомендует комбинированную терапию методом "шашлык-вино-женщина".
Цитата:
хронической тонзиллогенной интоксикацией бета-гемолитическим стрептококком
Это какой-то неизвестный науке диагноз.
Старый 16.04.2010, 13:44
забанен

aminalon *
Цитата:
Спектр таких препаратов весьма широк. Иногда используются немедикаментозные методы (один выдающийся профессор рекомендует комбинированную терапию методом "шашлык-вино-женщина".
Это какой-то неизвестный науке диагноз.
Ну я же не врач , уважаемый доктор ! Так что простите если не правильно выражаюсь .У меня был хронический тонзиллит , гланды удалили , в организме остался этот самый бета -стрептококк , сердце у меня из-за него болит , как мне кажется .
Шашлык-вино-женщина - это хорошо , но это наверное больше относится к нетрадиционной медицине , хотелось бы всё-таки услышать вашего мнения относительно препаратов из традиционной медицины!
Старый 16.04.2010, 14:50
Ветеран форума

Цитата:
в организме остался этот самый бета -стрептококк
В первом посте я написал, нужен кардиолог, который посмотрит на вас, на ваши обследования и исключит острую ревматическую лихорадку (вы её НЕ описываете, но ТАК называют болезнь, которая поражает сердце после перенесенной стрептококковой инфекции). На этом помощь традиционной медицины будет завершена и можно будет перейти к нетрадиционным методам.
Старый 16.04.2010, 18:53
Ветеран форума

Вы хотите построить цепочку "симптом - лечение" минуя этап осмотр-обследование-размышление. Ретарпен - отлично, только в том случае, когда он нужен.
Поймите, миллионы людей болеют гландами, десятки миллионов - нытьем в сердце. Острая ревматическая лихорадка в наши дни - казуистика.
Что лечим?
Старый 21.04.2010, 16:13
забанен

aminalon *
Цитата:
Вы хотите построить цепочку "симптом - лечение" минуя этап осмотр-обследование-размышление. Ретарпен - отлично, только в том случае, когда он нужен.
Поймите, миллионы людей болеют гландами, десятки миллионов - нытьем в сердце. Острая ревматическая лихорадка в наши дни - казуистика.
Что лечим?
Уважаемый Антон Владимирович ! Я ни в коем случае не исключаю осмотр . Но ко скольким врачам я ходил , никто из них годами не видел гноя в моих гландах . Может быть миллионы людей болеют гландами , но не у всех же АСЛО повышен ? Не у всех же реактивный артрит ? Не у всех же боли в сердце , усталость , утомляемость . Вот эти неприятные проявления я и хочу вылечит уважаемый доктор .
Вот я вас и спросил , как вы считаете долго ещё колоть "Ретарпен" ? Пока колю его 2-ой месяц : раз в 2 недели , в задницу .
От болей в коленях , т.е. от реактивного артрира пью Ибупрофен , по 1 г. в сутки .
Для сердца колол "Милдронат" .Боли прошли , хоть это и препарат с неизученной эффективностью .
Спасибо .
Старый 21.04.2010, 20:42
Ветеран форума

Цитата:
Вот я вас и спросил, как вы считаете долго ещё колоть "Ретарпен"?
Я считаю, пока не надоест...
Старый 22.04.2010, 11:32
vova_r80 vova_r80 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

vova_r80 *
Ув. Антон Владимирович !
Что значит пока не надоест ? Этот препарат очень болючий !
А если мне уже надоело ?
Старый 06.05.2010, 13:04
забанен

aminalon *
Какая длительность приёма Лозап(Лозартан)?

Ув.врачи !
На фоне моей гипертензии кардиологом был назначен препарат "Лозап".Препарат на меня действует очень хорошо , давление снижается стабильно до 120/80 , даже 110/80 .Принимаю данный препарат в течении месяца , закончил вторую упаковку . До приёма этого препарата давление держалось 140-160/80-100. Препаратами типа "Эгилок" и "Метопролол" плохо снижалось .
Скажите пожалуйста , нужно ли продолжать приём данного препарата ?
Спаибо.
Старый 06.05.2010, 13:37
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжать прием препарата нужно постоянно, он не только снижает артериальное давление, но и снижает риск развития осложнений гипертонической болезни. Возможно, необходима корректировка дозы препарата, но это Вам лучше обсудить с лечащим врачом.
Старый 06.05.2010, 13:40
Ostap Ostap вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 39 раз(а) за 36 сообщений
Ostap этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOstap этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOstap этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ваш врач поставил вам диагноз "Артериальная гипертензия" и назначил медикаментозное лечение (Лозап) - это повод для регулярного измерения АД и приёма этого самого препарата (как минимум!) до тех пор пока врач не решит заменить его ввиду неэффективности, либо нежелательных эффектов. Препараты для лечения АГ принимаются пожизненно.
Старый 07.05.2010, 17:56
забанен

aminalon *
Диагноз "Артериальна гипертензия" мне не ставили . "Лозап" назначили на фоне повышенного давления до 160/100 .
Неужели прийдётся пить "Лозап" до конца жизни ? Мне ведь всего 30 лет !
Старый 07.05.2010, 19:47
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Диагноз "Артериальна гипертензия" мне не ставили . "Лозап" назначили на фоне повышенного давления до 160/100 .
Неужели прийдётся пить "Лозап" до конца жизни ? Мне ведь всего 30 лет !
Придется пить неопределенно долго
Ответ