|
|||
|
|||
Боли в области сердца
Добро дня уважаемые врачи !
В связи с хроническим тонзиллитом и стрептококковой бета-гемолитической инфекцией появились ноющие боли в области сердца , которые не прошли после тонзиллэктомии . Ревматологом был назначен "Милдронат" в/в-5 мл 5% -10 уколов . Боли почти прошли. Электрокардиограмма и эхо сердца в пределах нормы . Нужно ли мне проходить ещё какое-то поддерживающее и профилактическое лечение для сердца ? Спасибо ! |
|
|||
|
|||
Милдронат - препарат с неизученной эффективностью и безопасностью (возможно, потенциально опасный, поскольку производитель не опубликовал результаты исследований 2 фазы). "Профилактического и поддерживающего" вам наверняка не нужно.
Нужен специалист (вероятно, не ревматолог, а кардиолог), который сможет оценить нормальность проведенных исследований. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите пожалуйста препарат с изученной эффективностью и безопасностью против болей и неприятных ощущений в обсласти сердца для человека с хронической тонзиллогенной интоксикацией бета-гемолитическим стрептококком . С уважением Владимир . Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Шашлык-вино-женщина - это хорошо , но это наверное больше относится к нетрадиционной медицине , хотелось бы всё-таки услышать вашего мнения относительно препаратов из традиционной медицины! |
|
|||
|
|||
В первом посте я написал, нужен кардиолог, который посмотрит на вас, на ваши обследования и исключит острую ревматическую лихорадку (вы её НЕ описываете, но ТАК называют болезнь, которая поражает сердце после перенесенной стрептококковой инфекции). На этом помощь традиционной медицины будет завершена и можно будет перейти к нетрадиционным методам.
|
|
|||
|
|||
Вы хотите построить цепочку "симптом - лечение" минуя этап осмотр-обследование-размышление. Ретарпен - отлично, только в том случае, когда он нужен.
Поймите, миллионы людей болеют гландами, десятки миллионов - нытьем в сердце. Острая ревматическая лихорадка в наши дни - казуистика. Что лечим? |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот я вас и спросил , как вы считаете долго ещё колоть "Ретарпен" ? Пока колю его 2-ой месяц : раз в 2 недели , в задницу . От болей в коленях , т.е. от реактивного артрира пью Ибупрофен , по 1 г. в сутки . Для сердца колол "Милдронат" .Боли прошли , хоть это и препарат с неизученной эффективностью . Спасибо . |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ув. Антон Владимирович !
Что значит пока не надоест ? Этот препарат очень болючий ! А если мне уже надоело ? |
|
|||
|
|||
Какая длительность приёма Лозап(Лозартан)?
Ув.врачи !
На фоне моей гипертензии кардиологом был назначен препарат "Лозап".Препарат на меня действует очень хорошо , давление снижается стабильно до 120/80 , даже 110/80 .Принимаю данный препарат в течении месяца , закончил вторую упаковку . До приёма этого препарата давление держалось 140-160/80-100. Препаратами типа "Эгилок" и "Метопролол" плохо снижалось . Скажите пожалуйста , нужно ли продолжать приём данного препарата ? Спаибо. |
|
||||
|
||||
Продолжать прием препарата нужно постоянно, он не только снижает артериальное давление, но и снижает риск развития осложнений гипертонической болезни. Возможно, необходима корректировка дозы препарата, но это Вам лучше обсудить с лечащим врачом.
|
|
||||
|
||||
Если ваш врач поставил вам диагноз "Артериальная гипертензия" и назначил медикаментозное лечение (Лозап) - это повод для регулярного измерения АД и приёма этого самого препарата (как минимум!) до тех пор пока врач не решит заменить его ввиду неэффективности, либо нежелательных эффектов. Препараты для лечения АГ принимаются пожизненно.
|
|
|||
|
|||
Диагноз "Артериальна гипертензия" мне не ставили . "Лозап" назначили на фоне повышенного давления до 160/100 .
Неужели прийдётся пить "Лозап" до конца жизни ? Мне ведь всего 30 лет ! |
|
||||
|
||||
|