Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 20:39
Zero4 Zero4 вне форума Пол мужской
Серфер

Zero4 этот участник положительно характеризуется на форуме
Exclamation Травмы коленного сустава, сначала правый, затем левый.

Добрый вечер! У меня такая история:

Я любительски занимаюсь футболом, в 2006 году зимой я играл в футбол и сделал замах правой ногой для нанесения удара, но мяч выпнули из под ноги и я с размаху сделал резкое движение ногой вперед, при этом возникла резкая боль и щелчок в колене, после прихода домой обнаружил что колено распухло. Мама (хирург) не обратила на это особого внимания, сказав что опухлость спадет... После моих настойчивых просьб мы сходили к травматологу, был поставлен диагноз - посттравматический синовиит правого коленного сустава... Месяц я ходил на прогревание, парафин... Гипс наложен не был. Выйдя через 2 месяца на футбольное поле я заметил, что при резком обыгрыше либо попытке резко сместиться - колено "выскакивает" и опять же слышен щелчок в одном и том же месте, с внешней стороны колена, колено опять немного начинает болеть, но быстро проходит, не опухает, сгибается полностью никаких проблем при ходьбе нет. Я перестал придавать этому значение, да и мама настаивала на том что это не лечится... На прошлой неделе в субботу играя в футбол такая же беда случилась и с левой ногой... Только я неудачно наступил не неё, результат тот же, с внешней стороны сустав как будто ничего не держит... Хотя хожу я совершенно нормально и сгибаю сустав полностью, он при этом не болит... Ах да, чуть не забыл - рентген правого колена делали - ничего не показал - кости в норме.

Уважаемые специалисты, подскажите как мне быть???
Простите, забыл добавить:
1. Возраст - 23 года
2. Пол – муж.
3. Рост – 187
4. Вес – 80
5. Род занятий (как основная работа, так и хобби) – студент/работаю/занимаюсь спортом (футбол)
6. Курите ли Вы. Если да – как давно. Не курю.
7. Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить).
Проблем со здоровьем не было никаких, спорт делал свое дело.
8. Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда.
Не было.
Старый 16.04.2010, 20:43
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Уважаемые специалисты, подскажите как мне быть???
1-передать маме,что она плохая мама,и плохой врач.
2-обратиться к ортопеду-специалисту по коленному суставу,для определения патологии.
3-прекратить играть в футбол,до установления диагноза,и выбора адекватного способа лечения.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 16.04.2010, 20:47
Серфер

То есть даже предположительно нельзя сказать что с коленом? Скажите, пожалуйста, это поправимо? Я смогу восстановить колени полностью? Хоть я и могу нормально ходить и бегать (не очень быстро) но хочется быть полностью здоровым...
Старый 16.04.2010, 21:00
ВРАЧ консультант

doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
То есть даже предположительно нельзя сказать что с коленом?
Можно,но зачем гадать.
Цитата:
Скажите, пожалуйста, это поправимо?
Вот когда узнаем,что кроется за этим
Цитата:
это
,тогда и можно будет говорить о поправимости.Хотя свременная ортопедия,позволяет исправлять травматические повреждения.Все зависит от того,кто будет Вами заниматься.
Старый 16.04.2010, 21:06
Серфер

Вы, как я понимаю, из Израиля? И лечите, вероятно, там же? Честно, доктор, была бы денежная возможность - был бы уже у вас! Хоть я и работаю, но за вычетом платы за жилье + проживание, денег остается не так много, а как я понимаю это будет стоить прилично... Хотя, за возможность иметь полностью здоровые ноги... Думаю, оно того стоит! Так что вариант обратиться в банк, за помощью...

А как вы относитесь к РНИИТО им. Р.Р.Вредена?
Старый 16.04.2010, 21:21
ВРАЧ консультант

Цитата:
А как вы относитесь к РНИИТО им. Р.Р.Вредена?
Достойное лечебное учреждение.Попадете к специалисту по колену туда,совсем не плохо.По крайней мере обследование будет адекватным.
Старый 16.04.2010, 21:25
Серфер

Хоть тут и есть вариант нажать на ссылку "спасибо" (за сообщение) что я уже сделал, я хочу сказать спасибо ещё и так! СПАСИБО, доктор! Обязательно запишусь туда на прием! И обязательно напишу результат на форум, в эту тему! Очень вам признателен, завязываю пока что с футболом! Хотя ноги очень туда просятся

Эх, надо было не на химию в университет идти, а в медицину!

Комментарии к сообщению:
doctor101 одобрил(а): Хорошего Вам специалиста ортопеда.
Ответ