|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер! У меня такая история:
Я любительски занимаюсь футболом, в 2006 году зимой я играл в футбол и сделал замах правой ногой для нанесения удара, но мяч выпнули из под ноги и я с размаху сделал резкое движение ногой вперед, при этом возникла резкая боль и щелчок в колене, после прихода домой обнаружил что колено распухло. Мама (хирург) не обратила на это особого внимания, сказав что опухлость спадет... После моих настойчивых просьб мы сходили к травматологу, был поставлен диагноз - посттравматический синовиит правого коленного сустава... Месяц я ходил на прогревание, парафин... Гипс наложен не был. Выйдя через 2 месяца на футбольное поле я заметил, что при резком обыгрыше либо попытке резко сместиться - колено "выскакивает" и опять же слышен щелчок в одном и том же месте, с внешней стороны колена, колено опять немного начинает болеть, но быстро проходит, не опухает, сгибается полностью никаких проблем при ходьбе нет. Я перестал придавать этому значение, да и мама настаивала на том что это не лечится... На прошлой неделе в субботу играя в футбол такая же беда случилась и с левой ногой... Только я неудачно наступил не неё, результат тот же, с внешней стороны сустав как будто ничего не держит... Хотя хожу я совершенно нормально и сгибаю сустав полностью, он при этом не болит... Ах да, чуть не забыл - рентген правого колена делали - ничего не показал - кости в норме. Уважаемые специалисты, подскажите как мне быть??? Простите, забыл добавить: 1. Возраст - 23 года 2. Пол – муж. 3. Рост – 187 4. Вес – 80 5. Род занятий (как основная работа, так и хобби) – студент/работаю/занимаюсь спортом (футбол) 6. Курите ли Вы. Если да – как давно. Не курю. 7. Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить). Проблем со здоровьем не было никаких, спорт делал свое дело. 8. Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. Не было. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2-обратиться к ортопеду-специалисту по коленному суставу,для определения патологии. 3-прекратить играть в футбол,до установления диагноза,и выбора адекватного способа лечения.
|
|||
|
|||
То есть даже предположительно нельзя сказать что с коленом? Скажите, пожалуйста, это поправимо? Я смогу восстановить колени полностью? Хоть я и могу нормально ходить и бегать (не очень быстро) но хочется быть полностью здоровым...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Вы, как я понимаю, из Израиля? И лечите, вероятно, там же? Честно, доктор, была бы денежная возможность - был бы уже у вас! Хоть я и работаю, но за вычетом платы за жилье + проживание, денег остается не так много, а как я понимаю это будет стоить прилично... Хотя, за возможность иметь полностью здоровые ноги... Думаю, оно того стоит! Так что вариант обратиться в банк, за помощью...
А как вы относитесь к РНИИТО им. Р.Р.Вредена? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Хоть тут и есть вариант нажать на ссылку "спасибо" (за сообщение) что я уже сделал, я хочу сказать спасибо ещё и так! СПАСИБО, доктор! Обязательно запишусь туда на прием! И обязательно напишу результат на форум, в эту тему! Очень вам признателен, завязываю пока что с футболом! Хотя ноги очень туда просятся
![]() Эх, надо было не на химию в университет идти, а в медицину! ![]() |