|
|||
|
|||
Повышены мужские гормоны. Прием дексаметазона
У меня повышены мужские гормоны. Последние анализы сдавала
12.12.2009 г. на 6 день цикла ТТГ 1,39 (0,4-4,00) ДГЭА-сульфат 82,7 (35-430) ГСПГ - 49,7 (26-103) Тестестерон свободный 9,8 (1-8,5) Тестестерон 63,0 (5-108) 17-ОН прогестерон 1,1 (0,4-1,02). До этого сдавала анализ мочи на 17 КС - 18,6 м/сут (сдавала 04. 03 2009г.) 16,02,02009г. была лапораскопия - трубы проходимы. с 18,03,02009г. стала принимать дексаметазон 1/2 таблетки утром непрерывно У меня длинный цикл 37, 38, 33 дня .Снижали с поможью норколута - не помогло. В декабре стали готовиться с стимуляции начала принимать прогинову 1 т с 5 -по 18 ДЦ и с 16-25 ДЦ дюфастон, УВЕЛичилИ ДЕКСАМЕТАЗОН ДО 3/4 ТАБЛЕТКИ В ДЕНЬ . с 08.01. 2010г. стала принимать клостильбегид с 5-9 ДЦ по 1 таблетке утром, цикл был 24 дня беременность не наступила. 2-ой цикл стимуляции клостильбегидом по 1 таблетке утром. На 12 ДЦ сделала Узи -левый яичник увеличен и в нем доминантный фоликул 29,5 мм. Овуляция была на 15 ДЦ. Беременность не наступила. В следующих циклах решила отдохнуть, так как сильно болел левый яичник. Пила дексаметазон и травки: в 1 фазе шалфей, во 2-ой боровую матку. СЕЙЧАС В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ. ЗАМУЖЕМ УЖЕ 4 ГОДА, ПЛАНИРУЕМ 3 ГОДА И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. У МЕНЯ ВОПРОС: КАК ДОЛГО БЕЗ СИЛЬНОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ МОЖНО ПРИНИМАТЬ ДЕКСАМЕТАЗОН (Я ПРИНИМАЮ 13 МЕСЯЦЕВ), МОЖЕТ СЛЕДУЕТ ЕГО ЗАМЕНИТЬ. ЕЩЕ Я ВЕДУ ГРАФИКИ НА ЭТОМ САЙТЕ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Буду рада узнать мнение специалиста. Спасибо заранее!! |
|
|||
|
|||
Глюкокортикоиды( к которым относится дексаметазон) эффективны и могут применяться при нарушениях цикла на фоне неклассической формы врожденной дисфункции коры надпочечников (нВДКН). Данное состояние устанавливается по результатам анализов на 17ОН прогестерон, проведения пробы с синактеном и генетическом обследовании.
Анализ на 17 КС малоинформативен. Анализ на свободный тестостерон имеет большие погрешности Смотрели ли уровень 17 Он прогестерона на 3-5 день цикла ДО начала дексаметазона? Результат от декабря 2009( или вы ошиблись и имели в виду декабрь 2008?) уже на фоне дексаметазона? |
|
|||
|
|||
читаем про малоинформативность метода измерения базальной температуры http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2657
Мужа проверили? |
|
|||
|
|||
Нет я не ошиблась. Результаты действительно сдавала 12,12,2009 г. на фоне приема дексаметазона.
Муж работает на "вредном производстве". Сдавал спермограмму в июне , гиненкологу результаты не понравились, а андролог сказал, что при таких результатах можно забеременеть. Уточните пож-та что значит проведение пробы с синактеном и генетическое обследование. что дают эти анализы? |
|
|||
|
|||
Анализы которые я перечислила являются основанием для постановки\отвержения диагноза нВДКН, соответственно основанием для назначения\ не назначения глюкокортикоидов.
Назначение дексаметазона без подтверджения нВДКН порочная практика постсоветской гинекологии. У меня встает вопрос: на какие анализы смотрел доктор перед назначением дексаметазона? Еще интереснее почему дексаметазон утром? Даже в случае подтвержденного диагноза рекомендуют другие препараты и не всегда они нужны совсем. Тоже самое относится к шалфею и другой траве. Если вы напишите результаты спермограммы мы сможем попросить посмотреть их наших репродуктологов. |
|
|||
|
|||
[quote=ValentinaP;1075597]
У меня встает вопрос: на какие анализы смотрел доктор перед назначением дексаметазона? Смотрел на результат анализа мочи 17 КС и повышенный волосенной покров, если можно так выразиться. |
|
|||
|
|||
Даже в случае подтвержденного диагноза рекомендуют другие препараты и не всегда они нужны совсем.
А какие препараты еще рекомендуют? Тоже самое относится к шалфею и другой траве. Вы не оцениваете полезность различных травок. Если вы напишите результаты спермограммы мы сможем попросить посмотреть их наших репродуктологов.[/quote] На следующей неделе получим результаты новых анализов. Обязательно напишу. |
|
||||
|
||||
[quote=rycheek;1077622]
Цитата:
Что касается повышеннго волосяного покрова ( ваш термин ) то шакала Ферримне - Голлвея для того и прдумална , чтобы доктора облекали свои мысли в эту самую шкалу А диагностика и лечение нВДКН не на коленке делаются и требуют знаний от врачей