|
|||
|
|||
Беременность 7-8 нед. и передозировка но-шпы
Здравствуйте доктора.У меня на данный момент беременность примерно 8 недель, после ЭКО+ ИКСИ по короткому протоколу (21.02 стимуляция, пункция 3.03, подсадка 6.03), одноплодная.Более подробно о "гинекологии" до беременности здесь forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=129737.
5.04. был эпизод кровотечения: вышла кровь коричневого цвета, водянистая, объемом где-то с половину ежедневной прокладки, а потом все чисто. УЗИ от 6.04.:Матка: длина 58, пер.- задний 55, ширина 60 мм. М- эхо 28 мм. В полости матки плодное яйцо 9х7 мм, желточный мешок 3 мм, КТР 4 мм, СРБ +. Внутренний зев закрыт. Правый яичник 43х37х36 с лютеиновыми кистами. Левый яичник 50х36х44 с лютеиновыми кистами. Заключение: беременность маточная одноплодная 6-7 недель, после ЭКО, развивающаяся. С 7.04 по 16.04 лежала в стационаре "на сохранении". Лечение: утрожестан вагинально, папаверин в/м, но-шпа (ставили системы), вит.Е, фолиевая кислота. УЗИ от 14.04.: матка 6,0х5,0х6,6 см. КТР 13мм, СРБ +, Дв.+, тонус N. В день выписки так получилось, что я сильно понервничала (муж попал в аварию), и у меня пошли желтовато-розовые выделения . От испуга выпила 2 таблетки но-шпы, и через полчаса стала сильно кружиться голова, повысилось давление, пульс был 100 уд.в мин. Через 1,5 часа, когда стало легче, посмотрела, что я выпила не обычную но-шпу, а но-шпу форте, т.е. двойную дозу - 160 мг. дротаверина. Кровотечение прекратилось и беременность по- видимому продолжается, но теперь возникла масса вопросов, и страхов за ребенка. В интернете мало информации о дротаверине в отношении беременности, но ни к тератогенным, ни к эмбриотоксическим препаратам его не относят, через плацентарный барьер практически не проникает, но в инструкции написано, что в первом триместре противопоказана. Скажите пожалуйста, может ли такая доза но-шпы повлиять на плод? Нужно ли делать после этого УЗИ? И вообще какие действия в этом случае предпринять? |
|
||||
|
||||
Скорее всего, ничего страшного, если после 2 таблеток не было кровянистых выделений.
Но у Вас это отразилось на самочувствии и на артериальном давлении. Если страшно, сходите на УЗИ. Вам будет спокойнее, если Вы будете знать, что беременность развивается. |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ.
На УЗИ завтра обязательно схожу. Как вы считаете, в такой ситуации, возрастает риск возникновения пороков развития, все таки на этом сроке эмбрион очень чувствителен к веществам? Или за это не стоит волноваться, а вопрос только в том развивается беременность или нет? |