Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.04.2010, 17:12
katerina_y katerina_y вне форума
Постоянный участник

katerina_y о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
ребенок ударяется головой

добрый день!
моей дочке 6.5 мес, начинает ползать. она еще видимо плохо координирует свои движения и часто при попытках ползать делает рывки вперед и падает, ударяясь головкой. на полу толстый ворсяной ковролин. иногда при переворотах тоже ударяется...я всегда слежу за ребенком, но ей требуется секунда для таких молниеносных движений. иногда несу ее в ванну, она так крутит головой, что тоже пару раз задела об косяк. иногда начинает от этого плакать. но сразу успокаивается. при этом никаких шишек или покраснений не остается. но я очень переживаю, что она часто бьется головкой, даже перестала на пол ее пускать. слышала, что вообще узи надо делать после ударов головой. скажите пож, что может быть у ребенка от таких ударов? вдруг какие-нибудь кисты образуются или гематомы в мозгу, не дай бог?как оценить серьезность ситуации для показа врачу?

заранее спасибо
Старый 21.04.2010, 17:15
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
От чего девочка плачет: когда сама ударяется головой о ковролин или когда вы задеваете ее головой о косяк?

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 21.04.2010, 17:35
Постоянный участник

бывает и от того и от другого, особенно если я начинаю на нее смотреть или восклицать - ой, ой...бывает вообще не плачет. а какое имеет значение - она сама или я? я думаю, что она плачет, потому что ей больно. и я переживаю, что в маленькой головке все сотрясается...вдруг я недооцениваю силу ударов. а вы намекаете, что ей обидно, что именно я ей делаю больно?или что сам ребенок не может причинить себе вред? но ведь она случайно падает...
Старый 21.04.2010, 17:40
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от katerina_y Посмотреть сообщение
... иногда начинает от этого плакать. но сразу успокаивается. при этом никаких шишек или покраснений не остается...как оценить серьезность ситуации для показа врачу?
Если бы была необходимость обратиться к врачу, ребенок бы сразу не успокаивался,или появились бы другие симптомы,которые Вы бы заметили.
Извините за нравоучение,но когда несете ребена на руках,старайтесь предотвратить удары о косяк,учитывайте,что малышка может мотнуть головой.Хотя,конечно,всех падений и ударов не предотвратишь.
Старый 21.04.2010, 17:55
Постоянный участник

спасибо! конечно, я учитываю, что она мотает головой, но к сожалению в наших квартирах кто-то придумал расстояние между ванной и стеной комнаты 90 см (замеряли) и при открытии двери ванной, я сама туда с трудом протискиваюсь, а с ребенком сами понимаете, хотя меня это не оправдывает. буду что-нибудь придумывать, хотя сейчас она сама активно крутится, вот в этом и опасность, я итак уже от любого ее рывка дергаюсь и придерживаю ее. это наверно тоже не есть хорошо для развития, уже вот на пол не пускаю, боюсь ушибется, а на кровати не поползаешь...
Старый 21.04.2010, 20:32
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Речь идет о том, что удары о косяк, наверняка больнее, а может и опаснее, чем ее "нырки" о ковролин, а вы лишили ребенка свободы передвижения.

Комментарии к сообщению:
elena__K одобрил(а): Пускайте ребенка на пол!
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 21.04.2010, 22:31
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо делать УЗИ после ударов. Надо 1) носить ребенка осторожнее, не ударяя головой о косяк (в некоторых нормальных странах был бы суд за жестокое обращение с ребенком), 2) не паниковать, сам ребенок себя серьезно не ударит.

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а):
Ответ