Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.04.2010, 00:19
elvira25 elvira25 вне форума Пол женский
Серфер

elvira25 *
Arrow Высокая температура держится 6 дней

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, поскольку не знаю, что уже думать и как поступать дальше.
У нас такая ситуация, ребенку 1 год и 6 месяцев (мальчик), в воскресение ночью поднялась температура до 38.6, сбила нурофеном, в понедельник ближе к обеду темп. поднялась к 39,3 вызвала участкового врача, осмотрев ребенка, сказала, что горло чистое немного рыхловатое, ангины пока нет, слышны хрипы в груди и назначила антибиотик. Давать антибиотик ребенку я не стала, поскольку не видела весомой причины для этого. Понедельник ночью температура снова 39.3, сбила свечой парацетамола.
Вторник и среду температура 38,6 продолжает держаться + сопли и немного мокрого кашля, обратилась к другому педиатру, осмотрел все по прежнему, горло чистое, легкие тоже в норме, что с ребенком затрудняется ответит, склоняется к версии с зубами, но разве на зубы температура держится такая высокая и так долго???? назначил каждые 8 часов давать нурофен, дозировка в зависимости от температуры, а также афлубин, амброксол, в нос протаргол, капсулы йогурта на кишечник, и ¼ стрептоцида с медом все это давать на протяжении 2-х суток, все так и делала.
В четверг днем температура выше 37.5 не поднималась, а под вечер поднялась к 38.6. Пятница (то есть сегодня) такая же ситуация днем 37.5, а на ночь поднялась к 38.3, большего повышения ждать не стала, дала нурофен. Сегодня же сутра, сделали анализ крови с формулой, вот собственно и результаты:
Лейкоциты(WBC) 15,21
Нейтрофилы(NEUT) 38,1
Лимфоциты 44,1
Моноциты 15,2
Эозинофилы 1,5
Базофилы 1,1
Эритроциты 4,94
Гемоглобин 103
Гематокрит 37,8
Средний объем эритроцитов 76,5
Среднее количество гемоглобина в эритроците 20,9
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 272
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 35,0
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 14,3
Тромбоциты 375
Ширина распределения тромбоцитов по объему (RDW) 11,3
Ширина распределения тромбоцитов (MPV) 9,9
Соотношение больших клеток тромбоцитов (P-CLR) 24,6
СОЭ 12
Эозинофилы 2
Паличкоядерні 6
Сегментоядерные 37
Лимфоциты 48
Моноциты 7
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа крови и о чем они говорят?
что с ребенком как мне дальше сбивать температуру, поскольку нурофен даю уже больше дней подряд, чем положено, а если температура и дальше будет держаться давать антибиотик?
Не хочу давать антибиотики, поскольку буквально только месяц как пролечили фолликулярную ангину 5-ти дневным курсом цифтриаксона, к которому малыш оказался не чувствительным и потом еще столько же сумамедом.
Заранее благодарю.
Старый 24.04.2010, 00:50
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антибиотики не хотите, а проторгол, стрептоцид и прочую отраву даете?

Больше похоже на вирусную инфекцию, но уверенности нет.

Если завтра лихорадка бужет сохраняться- ребенку надо будет выполнить рентгенограмму грудной клетки, анализ мочи и показать лору. Если ни в одном из этих исследований не будет выявлен источник бактериальной инфекции - тогда можно будет считать что ребенок переносит вирусную инфекцию без присоединения бактериальной.
Старый 24.04.2010, 10:42
Серфер

elvira25 *
anikaa, спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от anikaa Посмотреть сообщение
Антибиотики не хотите, а проторгол, стрептоцид и прочую отраву даете?
Как известно все лекарства это отрава, если не придерживаться дозировки. А антибиотик ребенку давать не хочу не, потому что мне так захотелось, а на то время причины весомой для этого я не видела, горло чистое, легкие чистые, что лечить антибиотиком в таком случае? Тем более что за 1 год и 6 месяцев мы его уже принимали 4 раза, и у двух случаях, это было совсем не оправдано и в результате только навредило малышу.
А Вы считаете, что в этой ситуации сразу надо было давать антибиотик? так зачем тогда и диагноз ставить?
Анализ мочи, кала и мазок на стрептококк я сделаю в любом случаи, но это не раньше понедельника, а вот как быть на выходных, если температура на вечер снова поднимется? Сутра сегодня в 8.00 померила темп. было 37. При этом на протяжении всей болезни у ребенка хороший аппетит, нормальный регулярный стул.
Старый 24.04.2010, 11:32
Врач-участник форума

anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поиск по форуму. Узнаете, какие препараты до какого возраста запрещены , бессмысленны, нецелесообразны и почему. К Вам претензий нет, безграмотен Ваш врач. Что этот, что тот, который лечил ангину у ребенка полутора лет цефтриаксоном . Хотя мне всегда казалось что это входит в зону ответственности родителей - выбор врача для своего ребенка.

Повторяю- а с какой целью Вы давали стрептоцид если не хотели давать антибиотики? Инструкция к препарату недоступна, я так понимаю? Что мешало прочесть, что это антибактериальное стредство, просто чуток устаревшее? (применяется с 1908 года, к слову )

То, что я считаю нужным- мне кажется достаточно ясно написала в предыдущем посте. По Вашему описанию на сегодня ребенок скорее здоров чем болен.
Старый 24.04.2010, 12:56
Серфер

elvira25 *
anikaa, моя благодарность Вам за проявленный интерес к наше проблеме и извинение за, может быть показавшуюся, резкость в предыдущем посте, все это не со зла, просто антибиотики, это для меня уже больная тема...
А хорошего педиатра у нас сейчас днем с огнем не найдешь, и как узнать какой он хороший или плохой? Вот к этому, что назначил стрептоцид и протаргол, я обратилась по рекомендации знакомой мамочки, которая порекомендовала его как опытного и грамотного педиатра, и поэтому доверилась, а поскольку я в медицине разбираюсь по столько поскольку, то соответственно о стриптоциде ничего и не знала и даже не подозревала (благо то, что давала я его ребенку всего один день), а к инструкции препарата, как Вы правильно заметили доступа не было. Вот поэтому и прихожу сюда к вам, чтобы узнать больше о той или иной проблеме, и еще раз спасибо Вам за то что советуете и указываете на ошибки. Больше к этому врачу обращаться не буду. А вот протаргол у нас часто деткам назначают, что и он тоже вреден?
А малышу действительно вроде бы как лучше и сопли уже почти пропали, главное чтоб температура на ночь снова не поднялась.
И еще хотела спросить о перитоле, нам его назначили вместо диазолина, обосновывая это тем что перитол препарат более нового поколения, его можно давать?
Старый 24.04.2010, 13:10
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Всвязи с чем назначен перитол,или диазолин?
Старый 24.04.2010, 13:42
Серфер

elvira25 *
Как противоаллергическое и успокоительное, снимающее боль при прорезывании зубов, вроде бы так объясняли. А вообще у нас диазолин назначают принимать всегда перед прививкой. Нам его приписывают постоянно когда мы болеем, независимо это ОРВИ или ангина.
Старый 24.04.2010, 14:33
Врач-участник форума

Почитайте ЧАВО, право слово

Если ребенок чувствует себя нормально, температура невысокая(38 с копейками это не много), улучшение есть- то скорее всего он переносит ОРВИ и дообледование не обязательно. Анализ кала не нужен при отсутствии поноса, мазок на стрептококк не требуется в этом возрасте. Если температура не нормализуется до понедельника - начните с анализа мочи.

Хорошего врача можно в наших условиях ориентировочно отличить по количеству назначаемых препаратов. Если врач при банальной простуде назначил 5-6 наименований -это повод задуматься. Такое и большее количество медикаментов как правило требуется только при наличии действительно тяжелой и\или хронической патологии .

Никакие антигистаминные не нужны профилактически ни перед прививкой, ни при прорезывании зубов также, ни при ОРВИ без явнях проявлений аллергии. Для снятия боли при прорезывании зубов применяются местно гели с анестетиками, калгель и подобные. Если есть предположение что ребенку действительно больно- то обезболивающие внутрь- парацетамол, нурофен.
Ответ