|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, поскольку не знаю, что уже думать и как поступать дальше.
У нас такая ситуация, ребенку 1 год и 6 месяцев (мальчик), в воскресение ночью поднялась температура до 38.6, сбила нурофеном, в понедельник ближе к обеду темп. поднялась к 39,3 вызвала участкового врача, осмотрев ребенка, сказала, что горло чистое немного рыхловатое, ангины пока нет, слышны хрипы в груди и назначила антибиотик. Давать антибиотик ребенку я не стала, поскольку не видела весомой причины для этого. Понедельник ночью температура снова 39.3, сбила свечой парацетамола. Вторник и среду температура 38,6 продолжает держаться + сопли и немного мокрого кашля, обратилась к другому педиатру, осмотрел все по прежнему, горло чистое, легкие тоже в норме, что с ребенком затрудняется ответит, склоняется к версии с зубами, но разве на зубы температура держится такая высокая и так долго???? назначил каждые 8 часов давать нурофен, дозировка в зависимости от температуры, а также афлубин, амброксол, в нос протаргол, капсулы йогурта на кишечник, и ¼ стрептоцида с медом все это давать на протяжении 2-х суток, все так и делала. В четверг днем температура выше 37.5 не поднималась, а под вечер поднялась к 38.6. Пятница (то есть сегодня) такая же ситуация днем 37.5, а на ночь поднялась к 38.3, большего повышения ждать не стала, дала нурофен. Сегодня же сутра, сделали анализ крови с формулой, вот собственно и результаты: Лейкоциты(WBC) 15,21 Нейтрофилы(NEUT) 38,1 Лимфоциты 44,1 Моноциты 15,2 Эозинофилы 1,5 Базофилы 1,1 Эритроциты 4,94 Гемоглобин 103 Гематокрит 37,8 Средний объем эритроцитов 76,5 Среднее количество гемоглобина в эритроците 20,9 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 272 Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 35,0 Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 14,3 Тромбоциты 375 Ширина распределения тромбоцитов по объему (RDW) 11,3 Ширина распределения тромбоцитов (MPV) 9,9 Соотношение больших клеток тромбоцитов (P-CLR) 24,6 СОЭ 12 Эозинофилы 2 Паличкоядерні 6 Сегментоядерные 37 Лимфоциты 48 Моноциты 7 Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа крови и о чем они говорят? что с ребенком как мне дальше сбивать температуру, поскольку нурофен даю уже больше дней подряд, чем положено, а если температура и дальше будет держаться давать антибиотик? Не хочу давать антибиотики, поскольку буквально только месяц как пролечили фолликулярную ангину 5-ти дневным курсом цифтриаксона, к которому малыш оказался не чувствительным и потом еще столько же сумамедом. Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
Антибиотики не хотите, а проторгол, стрептоцид и прочую отраву даете?
Больше похоже на вирусную инфекцию, но уверенности нет. Если завтра лихорадка бужет сохраняться- ребенку надо будет выполнить рентгенограмму грудной клетки, анализ мочи и показать лору. Если ни в одном из этих исследований не будет выявлен источник бактериальной инфекции - тогда можно будет считать что ребенок переносит вирусную инфекцию без присоединения бактериальной. |
|
|||
|
|||
anikaa, спасибо за ответ.
Как известно все лекарства это отрава, если не придерживаться дозировки. А антибиотик ребенку давать не хочу не, потому что мне так захотелось, а на то время причины весомой для этого я не видела, горло чистое, легкие чистые, что лечить антибиотиком в таком случае? Тем более что за 1 год и 6 месяцев мы его уже принимали 4 раза, и у двух случаях, это было совсем не оправдано и в результате только навредило малышу. А Вы считаете, что в этой ситуации сразу надо было давать антибиотик? так зачем тогда и диагноз ставить? Анализ мочи, кала и мазок на стрептококк я сделаю в любом случаи, но это не раньше понедельника, а вот как быть на выходных, если температура на вечер снова поднимется? Сутра сегодня в 8.00 померила темп. было 37. При этом на протяжении всей болезни у ребенка хороший аппетит, нормальный регулярный стул. |
|
|||
|
|||
Поиск по форуму. Узнаете, какие препараты до какого возраста запрещены , бессмысленны, нецелесообразны и почему. К Вам претензий нет, безграмотен Ваш врач. Что этот, что тот, который лечил ангину у ребенка полутора лет цефтриаксоном
![]() Повторяю- а с какой целью Вы давали стрептоцид если не хотели давать антибиотики? Инструкция к препарату недоступна, я так понимаю? Что мешало прочесть, что это антибактериальное стредство, просто чуток устаревшее? (применяется с 1908 года, к слову ![]() То, что я считаю нужным- мне кажется достаточно ясно написала в предыдущем посте. По Вашему описанию на сегодня ребенок скорее здоров чем болен. |
|
|||
|
|||
anikaa, моя благодарность Вам за проявленный интерес к наше проблеме и извинение за, может быть показавшуюся, резкость в предыдущем посте, все это не со зла, просто антибиотики, это для меня уже больная тема...
А хорошего педиатра у нас сейчас днем с огнем не найдешь, и как узнать какой он хороший или плохой? Вот к этому, что назначил стрептоцид и протаргол, я обратилась по рекомендации знакомой мамочки, которая порекомендовала его как опытного и грамотного педиатра, и поэтому доверилась, а поскольку я в медицине разбираюсь по столько поскольку, то соответственно о стриптоциде ничего и не знала и даже не подозревала (благо то, что давала я его ребенку всего один день), а к инструкции препарата, как Вы правильно заметили доступа не было. Вот поэтому и прихожу сюда к вам, чтобы узнать больше о той или иной проблеме, и еще раз спасибо Вам за то что советуете и указываете на ошибки. Больше к этому врачу обращаться не буду. А вот протаргол у нас часто деткам назначают, что и он тоже вреден? А малышу действительно вроде бы как лучше и сопли уже почти пропали, главное чтоб температура на ночь снова не поднялась. И еще хотела спросить о перитоле, нам его назначили вместо диазолина, обосновывая это тем что перитол препарат более нового поколения, его можно давать? |
|
||||
|
||||
Всвязи с чем назначен перитол,или диазолин?
|
|
|||
|
|||
Как противоаллергическое и успокоительное, снимающее боль при прорезывании зубов, вроде бы так объясняли. А вообще у нас диазолин назначают принимать всегда перед прививкой. Нам его приписывают постоянно когда мы болеем, независимо это ОРВИ или ангина.
|
|
|||
|
|||
Почитайте ЧАВО, право слово
![]() Если ребенок чувствует себя нормально, температура невысокая(38 с копейками это не много), улучшение есть- то скорее всего он переносит ОРВИ и дообледование не обязательно. Анализ кала не нужен при отсутствии поноса, мазок на стрептококк не требуется в этом возрасте. Если температура не нормализуется до понедельника - начните с анализа мочи. Хорошего врача можно в наших условиях ориентировочно отличить по количеству назначаемых препаратов. Если врач при банальной простуде назначил 5-6 наименований -это повод задуматься. Такое и большее количество медикаментов как правило требуется только при наличии действительно тяжелой и\или хронической патологии . Никакие антигистаминные не нужны профилактически ни перед прививкой, ни при прорезывании зубов также, ни при ОРВИ без явнях проявлений аллергии. Для снятия боли при прорезывании зубов применяются местно гели с анестетиками, калгель и подобные. Если есть предположение что ребенку действительно больно- то обезболивающие внутрь- парацетамол, нурофен. |