|
|||
|
|||
Кортизол
3 раза здавался анализ на кортизол (подозрение на гиперкортицизм).Здавался в разных лабораториях - результат первых двух анализов нормальный (даже отличный как мне врач сказал),но на 3-й раз оказался повышенным 750 при норме 600.Всё делалось утром,натощак.Делалось узи надпочечников и анализ актг - в норме.Почему могло показать такой кортизол? И не исказится ли результат анализа мочи (назначенный для уточнения) на кортизол если я принимаю фемостон 1/10 ?
|
|
|||
|
|||
Наиболее информативный анализ для исключения гиперкортицизма- суточная моча на кортизол. Это первый и единственный (если оказывается в норме) анализ который нужно сдать если есть подозрение на гиперкортицизм.
Анализ крови на кортизол утром слишком вариабельный показатель: бывает в норме при явной патологии и наоборот очень часто погранично повышен при отсутствии болезни. Сдавать его три раза смысла не было, или уж тогда делать малую дексаметазоновую пробу. Анализ на АКТГ и узи делается только тогда когда уже подтвержден гиперкортицизм Короче, зашли не с той стороны и долго бродили, но вроде вышли на правильную дорогу. |
|
|||
|
|||
А Скажите пожалуйста,не исказится ли результат при здаче анализа мочи на кортизол,если я принимаю фемостон 1/10 (эстрадиол+дидрогестон) ????
|
|
|||
|
|||
не исказится
|