|
|||
|
|||
дезинфекция ранки
добрый день! мой ребенок вчера упал на улице на асфальт, ссадины на носу и над губой, тк был удар головой, съездили в больницу, где выяснилось, что я неправильно обработала ранки (вычитала в журнале, что перекись надо развести водой 1 к 10). они продезинфицировали еще раз. но прошло уже часа 3 к тому моменту.
1. скажите пож, что может случиться из-за того, что я неправильно продезинфицировала ранки? 2. в больнице спросили, все ли прививки сделаны по возрасту, я сказала , что да, а сегодня в справочнике прочитала, что все равно от столбняка даже привитым вводят 0,5 адсорбированого анатоксина. а нам ничего не ввели? верно ли это? 3. я сразу после падения покормила ее грудью , тк я плохо продезинфицировала ранку, могло ли что-то попасть мне в грудь (особенно столбняк), тем более подозреваю, что какие-то песчинки она проглотила? продезинфицировать грудь потом честно мысли не возникло,тк была напугана. спасибо! |
|
||||
|
||||
Вы не указали возраст ребенка,чтобы можно было определить,сделана ли ему ревакцинация.
|
|
|||
|
|||
дезинфекция ранки
ребенку 7 мес, сделаны все положенные по возрасту прививки
|
|
|||
|
|||
Если у ребенка имеются три прививки против столбняка, которые он стандартно должен иметь в 3-4,5-6 мес в составе АКДС или аналогичных импортных вакцин, то ничего не надо вводить.
|
|
|||
|
|||
спасибо, а что тогда имеется ввиду под экстренной профилактикой привитыми и не привитым? и что по поводу меня? каков риск? у меня нет прививки
|
|
|||
|
|||
Ваш риск в данном случае в отношении столбняка нулевой. Делайте прививки АДС-М каждые 10 лет и все.
|
|
|||
|
|||
Под экстренной иммунопрофилактикой подразумевается введение (не введение) иммунопрепаратов в зависимости от количества ранее полученных вакцин и сроков, прошедших с момента вакцинации к моменту травмы, а также характера травмы.
|
|
|
|||
|
|||
ребенок упал
Добрый день! мой ребенок 7 мес позавчера упал на асфальт из автомобильного кресла с высоты 15 см где-то. поплакала минуту, успокоилась, я вызвала сразу скорую. она у нас еще срыгивает, после удара ее покормила и она срыгнула, понять была ли это рвота или обычное срыгивание не смогла... до приезда скорой она играла как обычно. скорая предложила в больницу на диагностику, проверили зрачки, реакция была нормальная, но из-за срыгивания поехали. в больнице травматолог осмотрел и направил только на снимок носа, я настаивала на снимке головы, она сказала, что клиники нет, облучать ребенка не будем, а сотрясение все равно на снимке не видно. предложили понаблюдать сутки в больнице, я отказалась, настаивала на снимке, они делать отказались, мол с ребенком все нормально, вчера за ней наблюдала - все как обычно -срыгнула раза 3 за день - как обычно , сегодня отвели к педиатру на осмотр и нейросонографию - все нормально, но врач узи сказал, что сотрясение могли увидеть на снимке. верно ли это? к тому же прочитала в недах интернета, что у детей до года чаще бывают переломы , а не сотрясения и симптоматика у переломов скрытая...и как теперь понять, было ли сотрясение или нет, очень переживаю, тк прочитала, что сотрясение приводит к эпилепсии...
|
|
|||
|
|||
Сотрясение головного мозга ни на одном исследовании не видно и диагностируется по жалобам. Вы характерных жалоб не описываете, поэтому совершенно справедливо не вызвали интереса у врачей. Ничего похожего на какую-либо травму мозга не описано, поэтому сейчас только наблюдение за любыми жалобами. Но, учитывая срок и отсутствие проблем после падения, этобудет перестраховкой.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! а линейные переломы черепа могли бы иметь место при отсутствии клиники и стоит ли нам еще сходить к неврологу? или к окулисту (говорят, по глазному дну что-то тоже можно определить)? и действительно ли сотрясения приводят к эпилепсии?
|
|
|||
|
|||
Линейные переломы, даже если они есть, чаще всего как раз никак клинически не проявляются и не лечатся, проходят самостоятельно. Внешне их можно заподозрить по большой мягкой гематоме над переломом. Не было - значит, не стоит усилий. Глазное дно без жалоб тоже смотреть не надо.
К эпилепсии сотрясения не приводят, и о сотрясении тут речь не идет. |
|
|||
|
|||
носик ребенка после удара
добрый день!позавчера случилось ужасное - наша 7-месячная дочка выпала из переноски на асфальт где-то с 15-20 см высоты. на носике ссадины. в больнице сделали снимок носа - перелома нет, осмотрел лор, ничего подозрительного не обнаружил, но сказал через 4 дня показаться лору по месту жит-ва, мол если что - можно вправить в течение 10 дней после травмы. скажите пож-та, я не допоняла, если не было перелома, он может возникнуть за эти 4 дня? или что может произойти? что должен посмотреть лор?получается, опять снимок надо будет делать?
спасибо! |
|
|||
|
|||
с головой мне все понятно, скажите пожалуйста, а могло ли произойти смещение шейных позвонков? почему-то травматолог не предложил сделать снимка и мне кажется, даже не осматривала шейную область , смотрела только голову и лицо.
есть ли какая-то симптоматика при шейных смещениях и надо ли делать снимок? спасибо! |
|
|||
|
|||
Есть такая симптоматика, и когда она есть, в интернете об этом спросить не успевают. Отстаньте от ребенка.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|