|
|||
|
|||
![]() доброго вечера уважаемым докторам!
у меня ситуация такая- беременность третья, первая, 12 лет назад, закончилась инструментальным абортом, вторая - естественными родами в 41 неделю, плод крупный, проблем во время беременности кроме избыточной прибавки не было вообще, я всю беременность была активна. зачатие состоялось спустя год и три месяца после родов, и два месяца прошло с окончания лактации. из проблем со здоровьем- язвенная б-нь 12пк, хк. гастрит, пиелонефрит, цитсти и нефроптоз, миопия ср степени, компенсированный аит(сейчас принимаю по 150 мкг л-тироксина) в 8 недель этой Бначалась кровавая мазня, на узи - вн зев закрыт, отслойка. прошла курс утрожестана до 12 недель. на 1 скрининге - низкая плацентация, частичное предлежание, шейка 30мм. в 18 недель - попала с тонусом в больницу, прокапали магнезию, милдронат, назначили магнеб6, 17-опк 1 раз в неделю по 1 мл. и гинипрал при болях. в 25 недель- опять тянущие боли, тяжесть, 1 см раскрытия шейки, церв. канал -30мм, закрыт. снова 9 дней сохранения - магнезия 2р в день, свечи папаверин, 17 опк 2 раза в неделю по 2 куба, гинипрал 3р день по пол-табл, и ну и магне, витамины, л-тироксин само собой... сейчас велели продолжать все кроме магнезии и по макимуму беречься. беречься особо не получается, имея на рукахребенка год и 8 месяцев, а препараты исправно принимаю. сейчас у меня срок 29 недель. есть ли вероятность того, что сохраняя беременность такими способом, я пагубно влияю на здоровье ребенка? учитывая, что например, в аннотации оксипрогестерона кпроната написано, что во второй половине Б этот препарат не применяют? ну, и наверняка, есть еще какие-то отрицательные моменты... расскажите, пожалуйста! и еще вопрос: старшему ребенку необходимо сейчас делать прививки инфанрикс и имовакс полио, и примерно через пару недель после родов еще раз имовакс. не опасно ли это для малыша? нет необходимости изолировать старшего? |