Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 17:41
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
лечебные медицинские аппараты помогают?

уважаемые врачи, дайте, пожалуйста, Вашу квалифицированную оценку. наткнулась в газете на рекламу чудо аппарата для лечения бронхиальной астмы и других заболеваний бронхо-лёгочной системы. так как мучаюсь кашлем уже больше года (атопическая бронхиальная астма), лекарства не особо помогают. рискну дать здесь название этого аппарта. (не является рекламой, т.к. я не распространитель и не имею интереса в рекламе данного продукта). аппарат этот называется БМДТ стоимостью 27 тыс руб. на мой звонок ответил специалист центра, представившись врачом и рассказал мне очень всё правильно про моё заболевание. описал действие на организм этого аппарата. но доверия у меня к такому прибору нет. хотя всё же интересно, вдруг кто-то применяет его и помогает. нашла в интернете след информацию:
"Аппарат БМДТ – это механическое устройство, сродни дыхательному тренажеру, которое рекламируется как уникальное и универсальное средство лечения бронхолегочных заболеваний.

Как следует из рекламы аппарата, БМДТ основан на квазинаучной теории волнового генома Гаряева и воздействии на него торсионных полей. Под этой терминологией скрывается утверждение, что ДНК живой клетки излучает определенные волны с определенной частотой (включая и торсионные поля), которые могут влиять некоторым образом на клетки живого организма. На сегодняшний день теория волнового генома официально не подтверждена, поскольку отсутствуют соответствующие протоколы экспериментов.

Второй механизм, благодаря которому должен действовать аппарат БМДТ, это так называемое эндогенное дыхание".
Исходя из этого, очень интересует вопрос, слышал ли кто-нибудь из врачей об этом "чудо аппарате"? стоит ли доверять этому средству? интересно мнение специалистов по этому поводу.
Старый 03.05.2010, 19:33
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Купите себе лучше что-нибудь приятное.
ЭТО даже для украшения дома непригодно. Не говоря уж о лечении чего бы то ни было
Старый 03.05.2010, 20:59
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
спасибо. именно так я и думала, но хотелось подтверждения специалистов
Старый 03.05.2010, 21:03
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
а вообще может Вы посоветуете какие-нибудь тренажёры или ещё что-то типа того, помогающие при кашле, аллергии, астме? то, что проверено и используется в официальной медицине. я пользуюсь только небулайзером. но хотелось бы ещё чем-нибудь тренировать лёгкие или улучшать их работу немедикаментозным способом.
Старый 03.05.2010, 23:11
BBC BBC вне форума
модератор форума

BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мат в два хода.
1. Адекватная компенсация астмы под руководством лечащего врача - вот тут пригодится небулайзер.
2. По достижении компенсации - разумная физическя нагрузка - так же, как и любому здоровому человеку - физкультура и танцы, бассейн и велосипед, секс и прогулки в весеннем парке.... и т.д.

И никаких тренажеров не надо
Старый 05.05.2010, 21:25
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
я начала бегать и ежедневно пользоваться контрастным душем. астма в моём случае очень непонятна. с одной стороны она контролируема-и пикфлуометрия в норме для меня и ФВД, но кашель есть всегда, не приступы, а просто как ком в горле, который периодически надо откашлянуть, то чаще, то реже, то больше. то меньше. как-будто бронихи всё время на что-то реагируют. врачи теряются в догадках. а я поэтому и дёргаюсь насчёт каких=то аппаратов и процедур. уж очень хочется как-то повлиять на свой кашель. хочу ещё в соляную пещеру походить. а это посоветуете?
Старый 05.05.2010, 21:28
BBC BBC вне форума
модератор форума

Не посоветуем
Посоветуем создать тему в разделе "Терапия" и подробно описать свое состояние.
Согласитесь, что разумнее выбрать действенное, имеющее научное обоснование, средство лечения, нежели чем пробовать все подряд в надежде "а вдруг, что поможет"
Старый 06.05.2010, 11:46
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rumola Посмотреть сообщение
Как следует из рекламы аппарата, БМДТ основан на квазинаучной теории волнового генома Гаряева и воздействии на него торсионных полей. Под этой терминологией скрывается утверждение, что ДНК живой клетки излучает определенные волны с определенной частотой (включая и торсионные поля), которые могут влиять некоторым образом на клетки живого организма. На сегодняшний день теория волнового генома официально не подтверждена, поскольку отсутствуют соответствующие протоколы экспериментов.
Второй механизм, благодаря которому должен действовать аппарат БМДТ, это так называемое эндогенное дыхание".
Идеи волнового генома, торсионных полей и эндогенного дыхания достойны самого тщательного изучения. В условиях специализированного психиатрического учреждения.

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Старый 06.05.2010, 17:42
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
BBC, спасибо Вам. я полностью согласна. я создавала уже тему, но больше мне никто не отвечает, потому что не знают врачи, в чём может быть причина. если у кого появятся соображения по поводу моего кашля. буду очень рада.
Старый 06.05.2010, 17:43
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
STc, насчёт психиатрического учреждения Вы правы! )))) Спасибо.
Ответ