|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Моего отца отправили в торакальное отделение Иркутского областного онкологического диспансера на обследование, в результате которого выявили злокачественную опухоль. Сегодня врач собирался переводить его в урологическое отделение для лечения то ли лучевой, то ли химиотерапией. А через некоторое время сказали, что поскольку операция не нужна, которую они бы сделали ему в Иркутске, то нужно обращаться за лечением в Братский городской онкологический диспансер. Т. к. он прописан в г.Усть-Илимске, который относится к Братскому району, то они не имеют права лечить его в областном диспансере, по словам врача. Завтра его выписывают и после 9 мая сказали ехать в Братск. 3 вопроса: 1. Является ли это основанием переводить больного в другую больницу? 2. На его вопрос - а возьмут ли меня туда? Ему ответили - куда они денутся? И дали номер диспансера, чтобы предварительно туда позвонить. Т. е. могут еще и не взять на лечение по каким-то причинам? 3. Данные виды лечения облегчают состояние, снимают симптомы или возможно даже полное оздоровление (простите за столь дилетантский быть может вопрос)? Спасибо заранее. |
|
|||
|
|||
Вы не представили конкретной и точной информации о диагнозе.
Административное регулирование оказания онкопомощи в России мне неизвестно. |
|
|||
|
|||
![]() Отец приехал. Вот выписка.
Очень ждем ответ на вопрос: насколько грамотно назначение данного вида лечения на Ваш взгляд, уважаемые доктора? СПАСИБО. |
|
|||
|
|||
Возраст - 64 г.
Беспокоят: - боли в области сердца, которые усиливаются по ночам; - одышка, когда поднимается по лестнице. |
|
|||
|
|||
После прочтения "Правил консультаций" вообще не представляю какого рода вопросы задавать... чтобы на них ответили... Можно ли узнать это?
Неужели все так плохо и безнадежно в этой ситуации, что совсем нечего сказать врачам?! Больше всего беспокоит вопрос обезболивания. Пока ему помогает "Ревалгин", но пить его можно не более 5 дней, согласно инструкции. А какие препараты можно принимать или ставить уколы длительное время, учитывая все его заболевания, не подскажете? Химиотерапия пока откладывается по решению папы, тем более, что это другой город... опять... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это те, которые не указаны в "Неправильных". Те, которые четко сформулированы. Цитата:
Гормонотерапия обсуждалась? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый aberzoy, еще 3 вопроса к Вам:
1. Вы считаете, что назначение данного вида лечения адекватно диагнозу? 2. Гормонотерапия не обсуждалась, первый раз слышим. А что, она может быть уместна? 3. А также - химиотерапия на этой стадии какую задачу решает? Можно ли рассчитывать на положительную динамику, приостановку распространения метастаз или это эксперимент под названием - "может поможет"? Хотелось бы знать все КАК ЕСТЬ... |
|
|||
|
|||
Я не могу быть уверен на 100% в правильности диагноза.
Не исключена возможность одновременного существования рак предстательной железы и рака легкого. При НЕ-мелкоклеточном раке легкого химиотерапия показана, при раке предстательной железы ее эффективность невелика. Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
В любом случае, говорить о выздоровлении нельзя, а результат лечения зависит от диагноза. |