Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 15:27  
ZduOtveta ZduOtveta вне форума Пол женский
Серфер

Отмена йодосодержащего препарата

Добрый день!
Мне 31 год, рост 160 см, вес 52 кг.
Гармоны и УЗИ щитовидной железы в норме.
Планируется беременность, врач в ЖК рекомендовала принимать препарат фолио 1 таблетка в сутки (содержит 200 микрограмм йода, фолиевую кислоту). Принимала около 3-х недель.
За это время врач в ЖК сменилась и на повторном приеме рекомендовала отменить препарат, вобщем-то я с ней согласна, зачем не беременной женщине беременная доза йода.
Хочу проконсультироваться - можно сразу отменять фолио или лучше снижать дозу йода постепенно, например попить 100 микрограмм неделю?
Имеет ли смысл сдать повторно анализы на гармоны после отмены приема фолио?
Заранее большое спасибо!
Старый 06.05.2010, 15:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,179 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теперь уже ничего не поняла я
ВНЕ беременности женщины региона йодного дефицита готовят пищу на йодированой соли ( и в беременность тоже )
В беремннсть они получают еще и йодиды ( по некоторым данным исходы беремености лучше , если еещ на этапе планирвоания начали получать йодиды )
Фолиевую кислоту получают до беремнности и вначале беременности
Что и почему надо отменять и как долго Вы собираетесь планировать?
Старый 06.05.2010, 16:10  
Серфер

Уточняю: планирование для меня время между отменой контрацепции и наступление беременности, сколько оно продлиться мне сложно предположить - ну как только забеременею, так сразу.
Почему надо отменять - рекомендации врача, поэтому хочу еще и Ваше авторитетное и альтернативное мнение услышать.
Т.е. фолио вобще можно не отменять до наступления беременности?
Старый 06.05.2010, 16:13  
genii83 genii83 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Сообщений: 91 genii83 этот участник положительно характеризуется на форуме
Планируете - принимайте 100 мкг йода в сутки, забеременеете переходите на 200 мкг/сут. Сейчас анализы делать нет необходимости, 200 мкг йода за короткий промежуток времени (как вообщем то и длинный) с Вашей железой ни чего не сделает, постепенно отменять ни чего не надо. Контроль гормонов щитовидной железы на 6-8 неделе беременности....
Старый 06.05.2010, 16:25  
Серфер

genii83, спасибо за ответ!
Ответ