|
||||
|
||||
Отмена йодосодержащего препарата
Добрый день!
Мне 31 год, рост 160 см, вес 52 кг. Гармоны и УЗИ щитовидной железы в норме. Планируется беременность, врач в ЖК рекомендовала принимать препарат фолио 1 таблетка в сутки (содержит 200 микрограмм йода, фолиевую кислоту). Принимала около 3-х недель. За это время врач в ЖК сменилась и на повторном приеме рекомендовала отменить препарат, вобщем-то я с ней согласна, зачем не беременной женщине беременная доза йода. Хочу проконсультироваться - можно сразу отменять фолио или лучше снижать дозу йода постепенно, например попить 100 микрограмм неделю? Имеет ли смысл сдать повторно анализы на гармоны после отмены приема фолио? Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Теперь уже ничего не поняла я
ВНЕ беременности женщины региона йодного дефицита готовят пищу на йодированой соли ( и в беременность тоже ) В беремннсть они получают еще и йодиды ( по некоторым данным исходы беремености лучше , если еещ на этапе планирвоания начали получать йодиды ) Фолиевую кислоту получают до беремнности и вначале беременности Что и почему надо отменять и как долго Вы собираетесь планировать?
|
||||
|
||||
Уточняю: планирование для меня время между отменой контрацепции и наступление беременности, сколько оно продлиться мне сложно предположить - ну как только забеременею, так сразу.
Почему надо отменять - рекомендации врача, поэтому хочу еще и Ваше авторитетное и альтернативное мнение услышать. Т.е. фолио вобще можно не отменять до наступления беременности? |
|
||||
|
||||
Планируете - принимайте 100 мкг йода в сутки, забеременеете переходите на 200 мкг/сут. Сейчас анализы делать нет необходимости, 200 мкг йода за короткий промежуток времени (как вообщем то и длинный) с Вашей железой ни чего не сделает, постепенно отменять ни чего не надо. Контроль гормонов щитовидной железы на 6-8 неделе беременности....
|
|
||||
|
||||
genii83, спасибо за ответ!
|