|
|||
|
|||
Правильно ли я опасаюсь, (золотист.стафилакокк)
Опасно ли общение новорожденного(1 неделька всего) ребенка с человеком диагноз котoрого золотистый стафилакокк бронхиализ? А то бабушка хочет у нас погостить, а я боюсь что она малыша заразит
![]() |
|
||||
|
||||
Нет такого диагноза.
Откуда выделили стафилококк? Какие жалобы у бабушки?
|
|||
|
|||
Она сильно уже долгое время кашляет. Проводили обследование и поставили такой диагноз. Может не совсем верно в переводе на русский так звучит, она живет в другой стране. Но как я поняла у нее золот.стафилакокк в бронхах. Делали посев тоже.
|
|
|||
|
|||
Долго кашляет - тоже не диагноз (хр. бронхит - это одно, ХОБЛ - другое, туберкулез - третье) . Не будет информации - не будет конкретного ответа.
Для общего развития. Золотистый стафилококк - номальный компонент микрофлоры и высеивается у всех здоровых людей с кожи, изо рта, носа, влагалища, прямой кишки ... Проблема явно не в нем.
|
|||
|
|||
Я понимаю, что кашель это не диагноз, но это основной симптом Как ей объяснили, у нее с кожи золот.стаф. попал в бронхи.
Ведь в бронхах в норме нет стfфил. и от этого проблема. Или такого тоже не может быть? |
|
||||
|
||||
В бронхах - не должен. Но как выделили? При бронхоскопии?
Если посев мокроты, то вероятнее всего - это из ротовой полости, а не из бронхов. Консультация с такими данными - беспредметна. Мы вряд ли сможем дать конкретный совет.
|
|||
|
|||
[quote=SergDoc;1092940]В бронхах - не должен. Но как выделили? При бронхоскопии?
Да, делали бронхоскопию! Еще раз попросила ее прочитать д-з там написано- золотис.стафилакокк бронхоэктазе |
|
|||
|
|||
Золотистый стафилококк с рождения присутствует на коже и слизистых Вашего ребенка. Наличие именно его в посеве из бронхов у бабушки не является веской причиной для отлучения от дома.
Оля, Вы имеете полное право временно отказать бабушке в гостеприимстве, не выдумывая подобных поводов. Просто, потому что не хотите дополнительного человека в доме в период ухода за младенцем. Например, если это Вам психологически тяжело. Найдите слова и скажите ей об этом. |
|
|||
|
|||
Наталья, спасибо вам большое за ответ! Дело в том, что я не выдумываю повод отказа . Просто у меня есть неприятный опыт с первым ребенком. Он получил в родоме стафилакокк и вместо дома нас выписали в больницу, где мы провели целый месяц
|
|
|||
|
|||
Стафилококк в роддоме - это другое
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 см последнее сообщение |