|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Мне 21 год, рост 200см, вес 80. С детства беспокоят коленные суставы, с 11 лет. Началось все с того, что я любил спать на балконе был месяц сентябрь,довольно прохладно. Проснулся рано утром. С ангиной t 39, и воспаленным правым суставом и болью.Обратился в поликлинику к ревматологу, поставили диагноз реактивный артрит.Сдавал анализы: ОАК, биохимию,ревматоидный фактор, с-реактивный белок, моча, рентген, узи сердца-все в пределах нормы. И так каждый раз, когда у меня была ангина воспалялся правый коленный сустав. Сдавал анализы, вобщем, и так по кругу. По назначению врача принимал диклофенак.Боль купировалась, отек спадал, но незначительно. Т.е визуально правый коленный сустав был всегда увеличен чем левый.Где то лет в 17 правый коленный сустав стал воспаляться без какой либо причины и болеть. И опять же все анализы в норме. Боль может возникнуть внезапно, но чаще по утрам, чувство скованности, а так же при фиксированном положение(если долго сидеть и не выпрямлять ноги, постепенно нарастает боль и колено "припухает").В 19 лет заболел левый коленный сустав, но отекает не так сильно.Анализы опять все норме. Перепробовал наверно практически все НПВС. Действительно которые мне помогают, т.е которые снимаю боль и отек это кеторолак, кетопрофек и диклофенак.А также беспокоят неприятные ощущения в области правого подреберья где-то 3 года. По своей инициативе сделал следующие анализы: выписки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Последний доктор, к которому я обратился сообщил, что возможно придется делать пункцию. А так данных за воспаление он не видет. И вот, ссылка на еще одну мою тему: http://forums.rusmedserv.com/showthr...EB%EE%F1%F2%FC "Высокорослость" |
|
||||
|
||||
![]() Ура! Наконец-то мне поставили диагноз: Подагрический артрит. Назначили аллопуринол по 2т*1 раз в день, две недели потом по 1т*день, три недели.
Боли в коленных суставах стали менее интенсивными ![]() |
|
|||
|
|||
Возможно, у вас и нарушен обмен мочевой кислоты, но этим нельзя объяснить другие ваши жалобы- повышение антител к ДНК, ANA IgG, коллагенопатию, высокорослость, гипермобильность суставов, гиперэластоз кожи, нарушение осанки, миопию, выпот в суставах, утолщение синов. оболочки.
Да и артрит не очень характерный для подагры.