|
|||
|
|||
Желудок
Здравствуйте! Мне 19 лет, рост 182, вес 54кг, студент. И уже в этом возрасте начались проблемы с желудком... Обращался к гастроэнтерологу, кандидату медицинских наук, она потрогала живот, выслушала меня - направила на эгдс и узи. Узи ничего не обнаружило, по результатам эгдс - поверхностный гастрит.
В заключении написано следующее: Язык влажный, густо обложен белым налетом. Живот не вздут, при пальпации мягкий, болезненный в эпигастральной области. Печень у края реберной дуги. Селезенка не пальпируется. Диагноз окончательный: Поверхностный гастрит. СРК-подобное нарушение моторики толстой кишки. Меня беспокоит то, что в желудке, несмотря на то, что написано в заключении, ощущается как бы вздутие или распирание изнутри или же это просто ощущение заполненности, я не знаю как это выразить. Когда я в вертикальном положении (стою или иду), то еще нормально, но когда сижу и корпус наклонен вперед это чувство очень ярко выражено. + Ко всему нерегулярный стул, часто приходится тужится и после это не ощущается полного опорожнения кишечника. Если раньше ходил обычно один раз в день и нормально, то сейчас могу хоть два раза, но по чуть-чуть и облегчения нет. К жалобам еще можно отнести то, что... хм.... газы непроизвольно выходят и сдержать трудно. Раньше я такого за собой никогда не замечал!!! Врач прописала сначала: Вентер (2 недели) + Омез (7 дней) + Мотилиум (10 дней), но это не помогло, а поле мотилиума первые два дня вообще желудок побаливал. Скажите пожалуйста, как действовать дальше? Поверхностный гастрит это очень серьезно? Надеюсь на вашу помощь.... |