|
|||
|
|||
ДS: гиперандрогения легкой степени
Здравствуйте уважаемые специалисты! Хочу проконсультироваться.
Я девушка, мне 19 лет, рост 168см, вес 66кг. Цикл месячных обычно был 19-24 дня. Задержки иногда случались но не более 10 дней. С февраля цикл 32-27 дней, нерегулярный и очень болезненно, первые 2 дня обильные, остальные 4 дня чуть-чуть. Не рожала, абортов не было. Обильно растут волосы в паховой области, волосы на животе, вокруг сосков, над верхней губой. Контролирую себя в еде, потому что очень быстро поправляюсь. Была у эндокринолога, щитовидка работает нормально. ТТГ - 1,6 (0,23-3,4 мМЕ/мл) Сдавала кровь на гормоны: Эстрадиол, пмоль/л - 1155,9 (40,0-606,0 фолликулин. фаза 536,0-1930,0 овуляторный пик 121,0-719,0 лютеиновая фаза до 136 постменопауза) Дегдроэпиандростерон - сульфат, мкмоль/л - 13,56 (норма для 19 лет 1,7-13,4) Андростендион, нг/мл - 4,12 (0,3-3,3) Тестостерон, нг/мл - 0,97 (0,14-0,9) Так же делала УЗИ малого таза. Заключение: соотв. I фазе м.ц. (делала на 7 день м.ц.) Врач написала в карте СПКЯ. ДS: Гиперандрогения легкой степени Назначили лечение: -Хлое на 12 месяцев -Хофитол (2 недели, с интервалом через 2 месяца повторять) Хочу удостовериться в правильности диагноза и эффективности лечения. Сдавала гормоны в 17 лет: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57002 |
|
||||
|
||||
В правильности диагноза можно было бы удостоверится, буде было бы завершено нужное и не проведено ненужное обследовоание , а вот в приавильности лечения вне 1/7 части суши возникли бы вопросы
Прежде чем мы перейдем к следующей части беседы - см СПКЯ в ЧАВО
|
|||
|
|||
Какое дополнительное обследование нужно пройти?
|
|
||||
|
||||
СПКЯ прочитан текст?
|
|||
|
|||
прочитан!
|
|
||||
|
||||
Тогда , следоватательно , вы поняли , что СПКЯ 1/ самый вероятный диагноз и б /- диагноз исключения
Итак, у Вас исключен гипотироз, не исклобючена гиперпролаткинемия и нВДКН : пролактин и 17-0пг на 3-4 день цикла
|
|||
|
|||
Вчера я начала принимать Хлое. Будет ли точным анализ на пролактин и 17-0пг?
|
|
||||
|
||||
Смысл термина ТОЧНЫЙ в данном контексте мне неизвестен
|
|||
|
|||
Месячные начались три дня назад, в первый день начала принимать таблетки Хлое. Завтра собираюсь сдать кровь на пролактин и 17-0пг.
|
|
||||
|
||||
Какие-то крайне выскоие уровни будут при самостоятельной патологии , нормальные цифры сделают маловероятной необходимость поиска другой патологии ( хотя осадок останется )
|
|||
|
|||
Если я правильно поняла, то, если у меня гиперпролаткинемия или нВДКН, то прием таблеток не повлияет на результаты.
Прошу прощения, если неправильно поняла, я не очень хорошо разбираюсь в вопросах медицины. |
|
||||
|
||||
При грубой гиперпролактинеми и явной н ВДКН скорее всего будут типичные цифры.
Впрочем , независимого эксперта всегда будут мучить два вопроса - эстрогены увеличивают ( незначительно ) продукцию пролактина и не припоминаю ни одной рабты оценки 27 опг на КОК Скажите , а в чем необходимость спешки и почему нельзя сделать все на чистом фоне ?
|
|||
|
|||
Пролактин - 809мЕд/л (109 - 557)
Макропролактин - Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина >60% от исходного. 17-OH-прогестерон - 4.08 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 1,24-8,24 Лютеиновая фаза: 0,99-11,51 Беременность: 1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03 2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00 3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33 Постменопауза: 0,39-1,55 Пост-АКТГ: <9,70) |