Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 07:22
LGR LGR вне форума Пол женский
Начинающий участник

LGR *
маленькие капельки крови в мокроте

Здравствуйте. Мне 28 лет. В середине апреля ребенок принес из школы какой-то вирус. была температура кашель. через неделю выздоровел. я заразилась от него. вначале были все признаки ОРВИ: жидкие сопли, першение в носу, горле, слезотечение, потом появился кашель. Лечила его амбробене, никакого результата, кашель очень сухой, ночами просто закашливалась. Кроме того, была боль в грудной клетке, может быть от ужасных приступов кашля. Потом начала пить АЦЦ, пила неделю. Временами стало откашливаться. потом стала пить гр.сборы, вновь амбробене. Прошел уже месяц, кашель не проходит. пью гр.сборы до сих пор. откашливается не всегда. Кашляю конечно меньше. но ночами бывает 1-2 приступа кашля. потом сплю спокойно. с утра всегда кашель достаточно сильно. сначала сухой ,потом начинает откашливаться и днем и вечером очень редкий. мокрота чаще всего прозрачная или беловатая. иногда бывает зеленоватый или желтоватый оттенок. А сегодня утром раза 4 увидела в мокроте маленькие капельки крови, один раз коричневого цвета, и три раза красного. Очень испугалась. Теперь есть ощущение какого-то сдавливания гр.клетки и затруднения дыхания. может конечно и на нервной почве на фоне переживания. Подскажите что это может быть? Недели две назад сдавала кровь. Был низковатый гемоглобин то ли 112, то ли 116 и небольшой воспалительный процесс. Ничего экстремального в крови не было. Я сильно испугалась крови. Это же не означает что это обязательно что-то серьезное? или скорее всего?