|
|||
|
|||
Грибок ногтей
Здравствуйте!У моего мужа обнаружили грибок ногтей кистей и стоп. На руке 1 ноготь поражен (большой палец), на ногах почти все. Соскоб:"Найдены споры гриба и нити мицелия". Диагноз врача :онихомикоз кистей и стоп. Назначено лечение: Орунгал 2к.*2р/д 7 дней, затем перерыв - 2,3,4-я неделя.Потом показаться врачу для назначения дальнейшего лечения. У нас это лечение вызывает сомнения. Подскажите, нужно ли сдать дополнительные анализы? Слышали, что есть набор для лечения ногтей: лак+размягчитель+пластырь для удаления верхнего пораженного слоя. Можно ли им воспользоваться,т.к. один ноготь у мужа сильно крошится, или необходимо ждать пока он отрастет?Необходим ли какой-либо антигрибковый крем(мазь) для стоп?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Такие наборы есть, их применение малоэффективно при распространенном онихомикозе, необходим прием системных препаратов. Крема и мази не нужны, они не проникают в ноготь. |
|
|||
|
|||
Подскажите, можно ли заменить Орунгал отечественными более дешевыми препаратами, например, Ирунин, Итразол, Румикоз, Орунгамин? Состав один и тот же вроде.Или лечиться нужно именно Орунгалом?
|
|
||||
|
||||
Все препараты, которые вы перечислили содержат то же действуещее вещество, что и Орунгал, так что могут применяться как альтернатива при невозможности приобрести Орунгал. Какой именно, подсказать не могу, так как нет опыта применения именно этих препаратов. Возможно коллеги подскажут, кто сталкивался с данными дженериками.
|