Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.05.2010, 17:34
Natka81 Natka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natka81 *
Что делать если ребенок 2,5г не какает 6 дней

Доброго времени суток!
Дочке 2.5 года. На протяжении последнего года она какает 1 раз в три дня (т.е. через два дня на третий). До сих пор это не вызывало беспокойства, поскольку запоров при этом не было и дочку ничего не беспокоило. Правда приходилось запоминать день недели, когда ребенок последний раз какал.
Но в последний месяц она стала какать все реже: через 3,потом через 4-5 дней.При этом кал с очень сильным неприятным запахом. Последний раз она покакала с трудом.
Вот сейчас она не какает уже шестой день. Если бы при этом были позывы, но она не могла покакать, я бы расценила это как запор. А так, поскольку она даже не просится и на все мои уговоры покакать отвечает не хочу, я даже не знаю как это расценивать и что делать. Казалось бы оставить ребенка в покое, но ведь если это запор, то лучше не дожидаться когда совсем прижмет.
Короче, жду совета:
1.Что делать если ребенок не какает 6 дней: оставить в покое или делать клизьму?
2.Стоит ли обратиться к гастроэнтерологу на очную консультацию?
3.Не вредно ли это для организма, если это носит регулярный характер (ведь все таки процессы разложения в кишечнике)?
Заранее благодарю.
Старый 12.05.2010, 17:51
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
тема переименована, тк была названа "редко какаем", но автор ничего не писала о запоре у себя.
Старый 16.05.2010, 21:12
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы прочитали в ЧАВО про запоры? Рекомендации, которые там указаны, пробовали выполнять?
Старый 17.05.2010, 12:34
Natka81 Natka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natka81 *
Про запоры в ЧАВО читала, но мне кажется, что в нашем случае речь не о запорах. Запоры, как я понимаю, редкий болезненный стул.
Цитата:
Сообщение от Natka81 Посмотреть сообщение
Если бы при этом были позывы, но она не могла покакать, я бы расценила это как запор. Она даже не просится
Она какает один раз в 3-5 дней, но при этом безболезненно...
Старый 17.05.2010, 12:44
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Запор - это отсутствие стула.
Ответ