|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Рада, что нашла вас! Очень нужен ваш совет. Моей дочери чуть больше 3-х месяцев, родилась на 41-й неделе беременности, роды стимулировались гелем, схватки длились 14,5 часов, из них безводный период-6 часов. Вес при рождении-3172 г, рост-53 см. Сейчас вес-6100 г, рост-61 см. Сразу после рождения поставили ППЦНС, синдром двигательных нарушений. В месяц невролог прописывал только "глицын" и успокоительные травки (тряслись ручки и ножки). Всё пропили, сделали курс массажа. УЗИ гол. мозга (НСГ, вроде) было в норме. Ребёнок развивается нормально, улыбается, гулит, держит погремушку, поворачивается на бочок, но запрокидывает голову при поднятии за ручки (голова запаздывает), не держит в вертикальном положении, а в положении на животе поднимает сильно высоко. И в конечностях где-то сильный, где-то слабый тонус мышц. В 3 месяца невролог посоветовал сделать УЗИ шейного отдела. Обнаружили нестабильность сегменов С2-С3, НСГ повторили-норма (повторили, потому что окружность головы за 3 месяца увеличилась на 7,5 см) Сейчас ходим к вертебрологу, он ей вправляет шейку, приписали электрофорез на шейку с сернокислой магнезией (тоже делаем), массаж (чуть позже повторим), и назначили Кортексин в уколах (10 по 3 мг) и Циннаризин в таблетках (1/4 4 раза в день). Данные медикаменты назначены ещё в связи с небольшой "мраморностью" кожных покровов (так объяснил невролог). Моя дочь очень неважно отреагировала на такое лечение, но не знаю, на что именно. Постоянно вялая, но не может заснуть подолгу, во время бодрствования почти всё время капризничает, плачет, очень часто, не улыбается, не гулит, не играет. К вертебрологу ходим 2-ю неделю, всё остальное лечение принимаем 3-й день, и именно столько такое состояние у ребёнка. Врач говорит-продолжать лечение. Верно ли такое лечение? И как мне быть с лечением сейчас? Заранее спасибо! |