|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Сходив на гастроскопию мне поставили диагноз эрозивный гастрит и назначили лечение следующими лекарствами: Церукал 1/2 таблетки три раза в день за 30 минут до еды; Париет 20 мг два раза в день за 20 минут до еды; Мотилиум 1 таблетка три раза в день до еды; Фосфолюгель 1 пакетик три раза в день после еды и это всё принимать каждый день в течение двух недель. Став принимать эти лекарства у меня снова начались головные боли, почитав инструкцию к лекарству Париет я увидел что головные боли входят в число побочных действий. Я уже НЕ знаю что делать, то болит живот, а голова НЕ болит, то теперь болит голова, а живот НЕ болит, только небольшая тошнота. Ранее мне был поставлен неврологом диагноз "головные боли напряжённого типа", я в тренажёрном зале занимаюсь, но уже как месяц или полтора туда НЕ ногой. От головной боли принял таблетку Ревалгина Может кто что подскажет что со мной происходит? Живот болит уже больше месяца голова столько же, ежедневно причём :-( Уже отчаялся ей Богу :-( Да и ещё я так и НЕ понял откуда у меня собственно говоря гастрит эрозивный. Я НЕ пью, НЕ курю, когда занимался спортом имел шестиразовое питание здоровой пищей(творог, молоко, овсянка, мёд(4-6 столовых ложек в день когда у меня была тренировка и 3-4 в день когда эта тренировка отсутствовала), орехи грецкие, яйца без желтков, варёная пища типа курицы, мяса и т.п.) Я может мёда переел? :-( Подскажите кто-нибудь, а то я за эти полтора месяца таблеток сожрал больше чем за всю свою двадцатилетнюю жизнь :-(
|
|
||||
|
||||
Проводилась ли диагностика на хеликобактер при ФГС или каким-либо другим способом?
Как часто вы принимаете таблетки от головной боли, какие принимаете? |
|
|||
|
|||
Что такое хеликобактер при ФГС? Видимо нет, я вообще живу в Реутове, Московская область, наврятли такая процедура у нас проводится, надо делать её в Москве, я просто НЕ знаю что это за процедура такая. Таблетки принимать стал редко, вот сегодня только принимал Ревалгин одну таблетку, а когда был диагноз "головные боли напряжённого типа"(этот диагноз мне поставили 12 апреля этого года) , то пил Нурофен, но он мало помогал и я стал принимать Ревалгин три раза в день по одной таблетки в течение 4-5 дней по моему и всё прошло. Я делал МРТ головного мозга 14 апреля этого года, но там показало что никаких отклонений нет.
|
|
|||
|
|||
В интернете посмотрел что такое хеликобактер и что такое ФГС. В общем говоря когда делали мне гастроскопию, я просто пришёл, лёг на бок, мне врач засунул через рот шнур, а потом когда вытащил сказал что у меня эрозивный гастрит и всё, я ушёл к терапевту, который мне и прописал лекарства о которых я выше написал
|
|
||||
|
||||
Ваши эрозии могут быть вызваны приемом лекарственных препаратов из группы НПВС, к которым относится нурофен и ряд других. Называется это НПВС-гастропатия. Сопутствующая хеликобактерная инфекция может усугублять ситуацию. Подробнее про НПВС-гастропатию и про то, кто такой хеликобактер и как его обнаружить, можно почитать воспользовавшись поисковиками и поиском по форуму.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!!!
|
|
|||
|
|||
Я ещё хотел спросить на счёт гастрита. А можно кушать сырники, творог, сметану, кетчуп, кефир(Активиа), булочки с повидлом(малиной, сосиска в тесте, коржики и т.п.), пирожное, торты, мороженое?
|