|
|||
|
|||
График вакцинации
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, определиться с графиком вакцинации моего сына. Дата рождения: 17.12.2007 г. (2,5 года) БЦЖ в роддоме. дальше медотвод был до 2 лет (неврология, гастроэнтерология) В 2 года ребенок перенес пневмонию правостороннюю. Поэтому прививки опять отложили. 26.03.10 - проба манту. Отрицательная. Была аллергическая реакция в виде крапивницы. 28.04.10 - Инфанрикс гекса. Как нам дальше прививаться? Педиатр на каждом приеме говорит разное, и в этом вопросе я уже запуталась окончательно :-( Велено явится на прививку 26.05.10. НО, первую прививку (инфанрикс гекса) мы покупали, а тут педиатр сказала ничего не покупать, что сделают свою. Также ребенок 07.05.10 перенес орви и до сих пор есть сопли зеленые и кашель по утрам и ночью, но не сильный. Когда можно вообще делать прививки после орви? когда полностью все симптомы исчезнут? или сопли не являются противопоказанием? нужен ли оак? Спасибо большое за ответы. |
|
|||
|
|||
Муж водил сегодня ребенка на прием к педиатру. Она сказала что 28.05 надо будет делать инфанрикс ИПВ + гепатит В.
|
|
|||
|
|||
2г 6 мес- Инфанрикс гекса (2)(ХИБ компонент не использовать ) или Инфанрикс ИПВ+ ГЕпатит В, но это 2 укола.
2г 7 мес- Инфанрикс ИПВ(3) 2г 8 мес- ККП (Приорикс или подобное) + Гепатит В (3) 3г 7 мес- Инфанрикс ИПВ |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
А что означают цифры в скобках? Т.е. делать прививку не ранее, чем 17.06? Нам как раз будет 2г6м |
|
|||
|
|||
Порядковый номер дозы вакцины.
Интервал между разными дозами Инфанрикс не должен быть короче 1 месяца. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за разъяснения.
Тогда я не понимаю, нам же проще купить инфанрикс гекса и сделать одни уколом, нежели покупать Инфанрикс ИПВ+ ГЕпатит В и делать 2 укола. только вот я не нашла в интеренете информацию про инфанрикс гекса без хиб компонента :-( |
|
|||
|
|||
ХИБ-флакон отдельно в комплекте, его просто придется выбросить.
|
|
|
|||
|
|||
а, понятно, спасибо :-)
Только вот не понимаю тогда нашего педиатра..зачем ребенку делать два укола, когда можно один? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
сегодня встретила медсестру нашу на улице, спросила по поводу прививок (почему нельзя исопльзовать гексу без хиб компонента). Она сказала, что в инфанрикс гекса все смешано сразу и она в первый раз слышит, что можно набрать гексу без хиб компонента. Разъясните, пожалуйста, я упаковку не открывала и не знаю что там внутри.. там действтиельно хиб отдельно идет? и можно будет просто выкинуть этот хиб компонент? Ребенок сегодня заболел, ТТ 38,5 :-( видимо орви очередное, третий раз подряд.. через сколько после выздоровления можно буде делать прививку? у нас между орви проходит всего 1-1,5 недели :-( |
|
|||
|
|||
![]() В России есть рекомендации, что при нетяжелых ОРВИ и кишечных инфекциях, вакцинация проводится сразу после снижения температуры. Это соответствует и международным рекомендациям. Какие рекомендации существуют в Украине, я не знаю. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
ребенку так и не удалось сделать прививку :-( мы переболели стоматитом герпесным . вот наша тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=147360 И 18.06 в пятницу мы опять заболели орви :-( сопли , ТТ :-( как же быть? не пропадет ли наша первая прививка инфанрикс гекса? какой максимальный промежуток? и нам в сентябре в садик :-( получается мы не защищены совсем? |
|
|||
|
|||
Ранее сделанная прививка не пропадет. Следующую можно будет сделать после выздоровления, до сентября времени еще много.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Только вот выздороветь мы никак не можем, проходит максимум неделя и ребенок опять заболевает. Я уже сбилась со счету, но с начала года мы болеем уже 6 или 7 раз :-( |
|
|||
|
|||
Добрый день,
Ребенку так пока и не сделали прививку, болели орви (ТТ, кашель, насморк). Сопли прошли где-то 27.06, последний день сильного сухого кашля был 25.06. Сейчес ребенка иногда беспокоит кашель..как говорится в народе, остаточный, может пару раз в день покашлять. У нас после орви такое часто.. Да и с апреля месяца у нас между болезнями проходит максимум неделя :-( боюсь как бы мы опять не заболели чем-нибудь..Начаали болеть ровно год назад, за год переболели в общей сложности где-то 10 раз :-( можно ли при таком остаточном кашле (2-3 раза в день) делать прививку? спасибо. |