|
|||
|
|||
аллергия или что-то другое?
Здравствуйте!
Моему ребенку 1 г и 9 месяцев. На прошлой неделе впервые в жизни ее всю обсыпало - на животе были выпуклые бляшки, на ногах и руках прыщички, как от укусов комарами. Поехали в педиатру, он сказал, что у нас просто аллергия на что-то (либо съели, либо на травку какую-то). Назначили пить супрастин по 1/4 таблетки 2-3 раза в день и все. Пятна прошли через день. А сегодня опять все по новой. Только теперь выпуклые бляшки на попе и на руках и на ногах. Дала супрастин уже два раза, как-то эффекта не вижу. Мне кажется, что количество пятен увеличивается. Опять пошли к педиатру в поликлинику и она опять сказала, что у нас пищевая аллергия. Она еще подчеркнула, что хорошо что у нас не крапивница... а мне кажется, что это как раз напоминает крапивницу. Эти точки потом расплылись в размере и их стало больше. Или, в случае с крапивницей, не должно почти оставаться живых мест? Ничего нового из продуктов ребенку не давала, так что даже не могу предположить на что аллергия. Ребенок бодр и весел, температуры нет. И действительно это аллергия, а не что-то более серьезное? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Зуд есть? На левой ягодице длинный вертикальный элемент - не в месте прилегания выреза трусиков?
|
|
|||
|
|||
Я тоже обратила внимание на полосочку. Похоже, что на месте резинки. Но эти подгузники мы используем давно и ни разу не было подобного. Да и сейчас эта полоска совсем прошла.
Насчет зуда не могу точно сказать. т.к. ребенок еще не может ответить на мои вопросы, но мне кажется, что он чесался. Сейчас хочу еще сфотографировать ребенка, т.к. пятен становится больше и они увеличиваются в размере. Либо у меня уже паранойя... Но с утра не было пятен на руках и на животе в таком количестве, как сейчас. Сегодня дала уже три раза по 1/4 супрастина и мазала целиком фенистилом. Эффекта как-то не наблюдаю ![]() P.S. сфотографировать не получилось, сел аккумулятор в фотоаппарате. Заряжается долго. Если улучшений за ночь не будет, завтра выложу новые фото. |
|
|||
|
|||
хотела еще добавить, не знаю важно это или нет. У ребенка с утра припухшие бляшки были только на попе, а на руках и ногах были маленькие точки, как от комариков. Так вот сейчас на попе практически чисто, а на руках и ногах бляшки расползлись в размере и стали лепешечками и некоторые тоже немного припухшие. То ли они проходят, то ли, наоборот, все становится хуже, я не понимаю, к сожалению...
|
|
|||
|
|||
Оптимально показать ребенка не педиатру, а дерматологу.
Наших консультантов также приглашу в тему. |
|
||||
|
||||
почитайте пока чаво в разделе дерматология тему про крапивницу
надо обратиться очно к дерматологу. передозировка антигистаминных препаратов может быть кардиотоксичной (пагубно влиять на сердце ребенка) |