|
|||
|
|||
хронический холетестит и проблемы с дыханием
Здравствуйте, мне 16, не пью, не курю, катаюсь на велосипеде.
1. У меня такая проблема, в последние время, когда я просыпаюсь утром, при вдохе, у меня болит внизу где желудок, и немного выше когда я встану похожу, то всё проходит. Скажите связа ли это с желудом или же это мышечны боли, или же что то другое? 2. У меня хронический холетестит и гастрит. До еды, меня немного иногда тошнит. После еды, очень часто немного подташнивает, и небольшая тяжесть. Я пил мезим, дня 4, очень помогло. Скажите мои симптомы относятся к хроническому холетеститу? И как вообще его лечить, тоесть может травы или таблетки пить? P.S. Я месяц назад ходил делал узи, печень, селезенка, поджелудочная отличные. Желчный пузырь очень плохой, если не ошибаюсь он изогнут, стенки утолщены, дискенизия жвп короче сказали что хронический холетестит. И ещё спросили тошнит ли перед, и после еды, так как сказали что это у меня ког раз от него. |
|
|||
|
|||
1. Такие боли нехарактерны для болезней желудка.
2. Маловероятен диагноз хронического холецистита у непьющего 16-летнего парня, у которого нет камней в желчном пузыре. Диагноз дискинезии желчных путей -это не диагноз. Пересмотрите свою диету- не ешьте копчености, консервы, фанту, колу, спиртное, жареное-пережареное. Сдайте анализ кала на гельминты.
|
|||
|
|||
Согласен с коллегой. Хочу дополнить что в данном случае, когда по узи ставят диагноз холецистит у 16-летнего парня, конечно любой врач должен задуматься о гельминтозе! А именно - описторхозе! Поэтому вы должны пересмотреть главным образом своё отношение к рыбе. И пройти соответствующее лечение. Анализ кала на гельминты может ничего и не выявить, диагностировать описторхоз очень сложно, учитывая его локализацию и жизненный цикл. Для выявления необходимо дуоденальное зондирование не менее 4 раз. Так что не запускайте! И лечитесь пока заболевание не приняло более страшную форму! Если требуются рекомендации по данному вопросу, обращайтесь!
|
|
||||
|
||||
Любой врач должен понимать, что наши УЗИсты занимаются гипердиагностикой и приписывают всем кому не лень холециститы, панкреатиты, пиелонефриты.... Пациента и его данные УЗИ надо обсмотреть очно. Запугивание описторхозом совершенно неуместно.
|