Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2010, 13:22
Alexu Alexu вне форума Пол мужской
Серфер

Alexu *
хронический холетестит и проблемы с дыханием

Здравствуйте, мне 16, не пью, не курю, катаюсь на велосипеде.

1. У меня такая проблема, в последние время, когда я просыпаюсь утром, при вдохе, у меня болит внизу где желудок, и немного выше когда я встану похожу, то всё проходит. Скажите связа ли это с желудом или же это мышечны боли, или же что то другое?

2. У меня хронический холетестит и гастрит. До еды, меня немного иногда тошнит. После еды, очень часто немного подташнивает, и небольшая тяжесть. Я пил мезим, дня 4, очень помогло.
Скажите мои симптомы относятся к хроническому холетеститу? И как вообще его лечить, тоесть может травы или таблетки пить?

P.S. Я месяц назад ходил делал узи, печень, селезенка, поджелудочная отличные. Желчный пузырь очень плохой, если не ошибаюсь он изогнут, стенки утолщены, дискенизия жвп короче сказали что хронический холетестит. И ещё спросили тошнит ли перед, и после еды, так как сказали что это у меня ког раз от него.
Старый 23.05.2010, 09:19
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Такие боли нехарактерны для болезней желудка.
2. Маловероятен диагноз хронического холецистита у непьющего 16-летнего парня, у которого нет камней в желчном пузыре. Диагноз дискинезии желчных путей -это не диагноз.
Пересмотрите свою диету- не ешьте копчености, консервы, фанту, колу, спиртное, жареное-пережареное.
Сдайте анализ кала на гельминты.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 23.05.2010, 21:09
ZeZuK ZeZuK вне форума Пол мужской
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ZeZuK о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Согласен с коллегой. Хочу дополнить что в данном случае, когда по узи ставят диагноз холецистит у 16-летнего парня, конечно любой врач должен задуматься о гельминтозе! А именно - описторхозе! Поэтому вы должны пересмотреть главным образом своё отношение к рыбе. И пройти соответствующее лечение. Анализ кала на гельминты может ничего и не выявить, диагностировать описторхоз очень сложно, учитывая его локализацию и жизненный цикл. Для выявления необходимо дуоденальное зондирование не менее 4 раз. Так что не запускайте! И лечитесь пока заболевание не приняло более страшную форму! Если требуются рекомендации по данному вопросу, обращайтесь!

Комментарии к сообщению:
riltsov не одобрил(а): За «конечно любой врач должен задуматься о гельминтозе! А именно - описторхозе!»
Старый 24.05.2010, 06:56
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ZeZuK Посмотреть сообщение
Хочу дополнить что в данном случае, когда по узи ставят диагноз холецистит у 16-летнего парня, конечно любой врач должен задуматься о гельминтозе!
Любой врач должен понимать, что наши УЗИсты занимаются гипердиагностикой и приписывают всем кому не лень холециститы, панкреатиты, пиелонефриты.... Пациента и его данные УЗИ надо обсмотреть очно. Запугивание описторхозом совершенно неуместно.
Ответ