|
|||
|
|||
Это гидросальпинкс?
мне 25 лет, у меня первичное бесплодие. год назад делала гидросальпингографию, в заключении написали трубы проходимы, двухсторонний гидросальпинкс. у меня несколько вопросов.
1) какова вероятность ошибки при данном анализе и есть ли смысл его пересдавать, или это уже окончательный вердикт? 2) снимки выложила здесь: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ) , насколько это запущенный гидрос, возможно ли вылечить ЭТО неоперативным путем? 3) если всё плохо и надо на лапару, какова вероятность того, что мне удалят только гидрос, а трубы (хотя бы одна труба) останутся функциональны? я понимаю, что всё это сложные вопросы, и нужно обсуждать с лечащим врачом, и хирург только в процессе лапары видит реальную картину и принимает решении об удалении/сохранении труб, но всё же снимок есть и хотелось бы услышать ваши мнения. буду очень благодарна за любые комментарии |
|
||||
|
||||
Ув. bizzzero!
Цитата:
Цитата:
Думаю, что функция труб УЖЕ нарушена (исходя из представленных снимков), а вот оставлять их или нет - решение будет принято во время вмешательства исходя из того, в какой степени они (трубы) изменены. |
|
|||
|
|||
"Гидрос" отдельно от трубы удалить нельзя. Но трубы проходимы, хотя и расширены, а гидросальпинксы развиваются при непроходимости труб. Поэтому восстановление анатомии малого таза во время лапароскопии может оказаться эффективным. По крайней мере, лапароскопия поможет точно ответить на вопрос о перспективах естественного зачатия.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
а существует ли лечение?
Есть ли вобще какие-то курсы лечения от такого недуга, как у меня? можно ли лечить это медикаментозно, или процедурами какими-то, травами, нетрадиционной медициной?
недавно прочитала про препарат "лонгидаза", который вроде как от всяких спаечных процессах, в "зеленой аптеке" от спаек капли предлагают. стоит ли пробовать все эти препараты, или нет смысла? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
но... почему то Нобелевский комитет не торопится? C чего бы это????? Удивительно, но к сожалению подобная информация появляется не только в рекламных проспектах, но и после прохождения чиновничьих кабинетов. Нет НИ ОДНОГО рандомизированного исследования подтверждающих хоть какую-нибудь эффективность вышеназванного препарата. Что же касается терапии поврежденных маточных труб. Об этом я подробно писал в этом разделе. |