Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2005, 12:58
Елена Юрьевна Елена Юрьевна вне форума Пол женский
Начинающий участник

Елена Юрьевна этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Реакция на дипроспан?...

Здравствуйте,уважаемые доктора!
Мне 36 лет.На этом форуме задала вопрос эндокринологам и кардиологам,хотелось бы узнать мнение невропатологов.
Год назад у меня удалили левую долю ЩЖ (колл.узел,тиреоидит).Мне моим доктором был назначен L-тироксин 50 (хотя эта доза меня немного смущает,так как мой вес 83 кг,рост 165).Периодически где-то раз в квартал сдаю ТТГ.Всегда анализ был нормальный.Последний раз я сдавала планово анализ 30.05.05 ТТГ-2,5 (норма 0.5-4.5).
С 1-го июня я начала проходить лечение у невропатолога (у меня боли в кресцовой области,протрузии в 3 дисках по КТ - 3,4,5 мм,ущемление нерва).Лечение заключается в следующем: 2.06.05 мне была сделана блокада (2 укола) дипроспаном и все остальные дни я занимаюсь на специальном аппарате (не знаю,как он называется,он - как стационарный вибромассажёр).После укола перед сном я обратила внимание на "громкое" сердцебиение,с трудом удалось заснуть.На следующий день во второй половине дня,после очередных занятий у меня очень сильно покраснело лицо.Краснота и "горячесть" лица сохранялась 2 дня.Я начала себя чувствовать нехорошо (единственное,ушли боли в суставе и в спине),поэтому начала контролировать давление.Давление выше 140 не повышалось,в среднем было 120 на 80,но пульс стал от 48 (утром) до 56-58 днём и вечером.Такая ситуация сохраняется уже 5-й день.При этом,стала замечать,что появилась тревожность,потливость и холодность ладоней и ступней,вялость и как-то нехорошо с головой (как будто,сама не своя).Сделала ЭКГ.Небольшие диффузные изменения миокарда.На ЭКГ - признаки ГЛЖ.За последний год делала ЭХО-кардиограмму (последняя - полгода назад).Там была регургитация 1 степени на МК и ТК,небольшой фиброз на МК.Сократительная функция миокарда - удовлетворительная,все остальные параметры - в норме.Вчера была у кардиолога.Кардиолог сказала,что тоны сердца ясные,чёткие,что это,скорее всего,реакция на дипроспан.Я очень волнуюсь,восстановится ли нормальная работа сердца,мог ли дипроспан оказать такое влияние? Мне назначили гидазепам по 1/2 2 р в день.Врач сказала,что нужно контролировать АД и ЧСС.Я чувствую,что у меня развивается невроз,мне трудно справиться со страхом,что происходит что-то непонятное,и что сердце может совсем перестать стучать.
Помогите,пожалуйста,с советом.Стоит ли мне далее продолжать лечение?
Старый 09.06.2005, 15:24
Начинающий участник

Пока жду совета,вспомнила,что 16 лет назад у меня случилось очень неприятное состояние,которое было очень трудно переносить,и по милости которого пришлось лечиться в отделении неврозов почти 2 месяца.По ощущениям тогда было самое страшное то,что было хроническое чувство нехватки воздуха,как будто я вдыхаю,но воздух доходит чуть ниже глотки и всё...Не было чувства удовлетворения от дыхания,казалось,что я вынуждена всё время контролировать этот процесс.Состояние дошло до такой степени,что я боялась ездить в автобусах,боясь задохнуться.Почему я вспомнила это,-тогда тоже были мокрые и холодные ладошки.Может,и сейчас,это тоже что-то из "той оперы"? Сейчас своё состояние я не могу назвать таким уж мучительным.Просто слабость и страх,что с сердцем что-то плохо,немного болит голова...
Старый 09.06.2005, 18:32
Nevrolog Nevrolog вне форума
Участник форума

Nevrolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNevrolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNevrolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Елена Юрьевна
Пока жду совета,вспомнила,что 16 лет назад у меня случилось очень неприятное состояние,которое было очень трудно переносить,и по милости которого пришлось лечиться в отделении неврозов почти 2 месяца.По ощущениям тогда было самое страшное то,что было хроническое чувство нехватки воздуха,как будто я вдыхаю,но воздух доходит чуть ниже глотки и всё...Не было чувства удовлетворения от дыхания,казалось,что я вынуждена всё время контролировать этот процесс.Состояние дошло до такой степени,что я боялась ездить в автобусах,боясь задохнуться.Почему я вспомнила это,-тогда тоже были мокрые и холодные ладошки.Может,и сейчас,это тоже что-то из "той оперы"? Сейчас своё состояние я не могу назвать таким уж мучительным.Просто слабость и страх,что с сердцем что-то плохо,немного болит голова...
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Насколько я понял введение дпироспана (бетаметазона) проводилось вам всего один раз, а потому связывать появившиеся у вас жалобы с этим препаратом сложно. Действительно ГКС, к коим относится и дипроспан, могут повышать возбудимость тканей мозга (возбуждение, тревожность, психоз, нарушение сна и т.д.), но это случается редко и после неоднократного введения препарата. Можно лишь предположить, что у вас имеется повышенная чувствительность к данному препарату, а потому и реакция такая. При этом могу отметить, что часть ваших жалоб можно отнести к проявлениям вегетативной-дистонии. Думаю, что не лишним будет обращение к психоневрологу.
Старый 10.06.2005, 12:26
Начинающий участник

Алексей Владимирович!
Я Вам очень благодарна за совет.Когда чувствуешь себя плохо и не понимаешь,что происходит,такие советы очень ценны.
Сегодня я была в центре патологии сосудов.Мне поставили диагноз ВСД по смешанному типу.Назначили: нервиплекс 2.0 в/м 1 р в 3 дня,ноофен (0.25) 1 табл 3 раза в день 30 дней,гинко билоба 1 капс утром,1 - в обед,30 дней,глицин 2 таблетки на ночь под язык,акваген 15 капель на 100 мл за 15 минут до еды 3 раза в день,ИК массаж на область шейного отдела позвоночника.
Ещё раз спасибо.
Старый 10.06.2005, 14:50
Nevrolog Nevrolog вне форума
Участник форума

Nevrolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNevrolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNevrolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Елена Юрьевна
Алексей Владимирович!
Я Вам очень благодарна за совет.Когда чувствуешь себя плохо и не понимаешь,что происходит,такие советы очень ценны.
Сегодня я была в центре патологии сосудов.Мне поставили диагноз ВСД по смешанному типу.Назначили: нервиплекс 2.0 в/м 1 р в 3 дня,ноофен (0.25) 1 табл 3 раза в день 30 дней,гинко билоба 1 капс утром,1 - в обед,30 дней,глицин 2 таблетки на ночь под язык,акваген 15 капель на 100 мл за 15 минут до еды 3 раза в день,ИК массаж на область шейного отдела позвоночника.
Ещё раз спасибо.
Хм, а не много ли вам назначили препаратов для первого раза?
Старый 10.06.2005, 16:47
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Nevrolog
Хм, а не много ли вам назначили препаратов для первого раза?
Не знаю.
Мне сделали какие-то обследования головы и выписали такое лечение.
А что Вы считаете лишним?
Старый 10.06.2005, 17:02
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,415 раз(а) за 33,473 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уж даже я считаю лишним почти все...