Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.05.2010, 00:47
Liatra Liatra вне форума Пол женский
Начинающий участник

Liatra *
Аллергия и отрицательные тесты

Здравствуйте, уважаемые педиатры! Моей дочке 6 лет. Всю жизнь у неё были признаки аллергии, ставили диагноз атопический дерматит. Например, после конфет или шоколада краснели и начинали болеть губки, а так же краснели половые губы, появлялась крапивница, на сгибах ручек и ножек была сыпь и сильные расчёсы, а так же астматический кашель, который с возрастом стал значительно реже. На данный момент состояние её лучше, крапивницы почти не бывает, астматический бронхит в последний раз был в июле прошлого года, но остаётся покраснение и болезненные ощущения губ и половых губ. Обратились к аллергологу, чтоб сделать тесты и понять, на что ещё может быть аллергия, раз уж она есть, чтобы лишний раз не провоцировать. Развёрнутые тесты (царапинки на руках с нанесением аллергенов) не показали ничего! Ноль! Как это понимать и можно ли доверять таким тестам, если развитие аллергии начинается буквально на моих глазах? Например, она начинает есть чупа-чупс и буквально через несколько минут (она его даже доесть не успевает!) губки становятся ярко красными и начинают болеть. А если это не аллергия, то что это ещё может быть? Спасибо!
У меня самой тоже часть этих признаков наблюдается, плюс раздражающий спастический кашель во второй половине дня с самого детства, помогает только антигистаминное, которое я принимаю по совету своего дерматолога (она сказала, что поможет и при атопическом дерматите у меня и снимет кашель) вот уже почти 4 года каждый день. Анализы я ещё не сдавала, но совершенно однозначно, что тесты будут делать те же самые. Боюсь, что и в моём случае они ничего не покажут, раз у дочки ничего не показали.
Старый 29.05.2010, 13:15
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вряд ли кожные тесты делались на красители, входящие в состав чупа-чупса.

Существует несколько типов аллергический реакций, кожные тесты выявляют один - немедленный, при пищевой аллергии могут быть задействованы несколько.

Кроме того, существуют реакции, внешне проявляющиеся как аллергические, но не имеющие иммунного механизма.

Оптимальным было бы ведение пищевого дневника и соблюдение диеты без химических конфет и прочего.

И напишите, на что конкретно делались кожные тесты, с результатами
Ответ