Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 01:31
Mikhailenko Mikhailenko вне форума
Участник форума

Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
Mikhailenko *
нейропатия лицевого нерва у мужа (29 лет)

Здравтствуйте!
У мужа (29 лет, рост 170, вес 70, крепкого телосложения, болеет редко) 20 мая с утра началась парализация мышц правой стороны лица, до этого 2 дня были боли за правым ухом. мы обратились в платную клинику к неврологу - врач срочно направила на госпитализацию с диагнозом острая нейропатия ЛН (при этом много страшного рассказала про болезнь, а вернее, что если лечиться не будете, то и жена от вас уйдет, и кому вы вообще будете нужны). Рекомендации по лечению не были даны. В больнице госпитализировать отказались, мотивируя тем, что мест нет и не будет. На приеме у невролога по месту жительства - диагноз подтвердили и прописали лечение - капельницы физ. раствором, фуросемид по 1 таблетки с утра на 3 дня, аспаркам - 3р в день 3 дня (я так поняла что это была замена капельниц на период выходных), глицин на ночь по 2 таблетки, препарат винпоцетина (точное название лекарства не скажу), внутримышечно миальгаму и обезболивающее на случай появления болей. Уже восьмой день болезни - мышцы парализованы полностью, мигательный рефлекс то есть, то нет (проверяла раздражая ресницы полоской бумаги и неожиданно постукивая по лбу), глаза периодически краснеют: я купила ему глазные капли (самолечение), вчера муж был на повторном приеме у лечащего невролога - ему продлили больничный и всё: сказав, что болезнь лечится долго, придете, когда курс капельниц пройдете.
Анализы крови муж сдал только сегодня (дату установила невролог) мочу на второй день болезни, но результаты неизвестны, томографию мозга не делали - запись даже платно на очень отдаленное время, вчера показывала как делать гимнастику лица - говорит, что чувствует боль по ходу нерва. Болей в пораженной части лица нет, выраженной ассиметрии тоже.
Вопросы следующие
1) можно ли начинать делать массаж лица и гимнастику лица сейчас (8-й день со дня парализации)?
2) врач говорила что-то про компрессы на пораженную часть лица - что это за компрессы?
3) почему не назначили физиопроцедуры и не осмотрели лицо (ведь в больнице наверняка бы это делали)?
4) Муж стал раздражительным и даже агрессивным (часто говорит: что теперь он никому не нужен, мою заботу воспринимает как жалость - хотя я просто терпеть не могу когда стонут, а не действуют и жалости к нему я не чувствую, просто ищу пути помощи в его борьбе с его болезнью). Может ли это состояние быть побочным эффектом лекарств, которые он принимает и можно ли давать успокоительные.
Огромное спасибо за возможность посоветоваться!