|
|||
|
|||
Сама себе порчу жизнь.
Здравствуйте!
Мне 28 лет, рост 167, вес точно не знаю, но думаю, что примерно 63-64 кг. Пишу сюда, потому что измучила сама себя, а на очную консультацию со специалистом нет денег. Я постоянно нахожусь в нервном напряжении. Если меня рано утром разбудить, то дальше заснуть не получается, хотя ложусь я поздно. Лежу кручусь, а мысли крутяться в моей голове, получается какая-то поверхностная дрема. В результате, когда просыпаюсь окончательно, то чувствую напряжение во всех мышцах тела (иногда даже как озноб), даже иногда ощущаю, что во время сна были тесно стиснуты зубы. Сейчас меня измучил страх перед старостью. Я заметила, что кожа лица стала меняться: появились мимические морщинки, поры расширелись, лицо стало менее подтянутым. В моменты, когда на душе беспокойно, я в зеркале вижу все недостатки, мне кажется, что стало гораздо хуже, что чуть ли не каждый день ухудшается ситуация. Воображение дорисовывает картинку и мне становится страшно от того, какой я буду в будущей, боюсь что процесс начался и будет продвигаться усиленными темпами. Все время пытаюсь вспомнить какое состояние кожи у моих мамы и сестры, но вспомнить мне практически не удается, потому что раньше никогда не заостряла на этом внимания. У меня бывает, что я подхожу к зеркалу и мне кажется, что стало лучше, на расстоянии я вижу, что еще молода, но вблизи... мне моя кожа кажется рыхлой и безобразной, что другим она бросается в глаза и мне как бы стыдно за то, что в моей возрасте я так выгляжу. Даже для успокоения сходила к косметологу и дерматологу. Последняя сказала, что состояние кожи соотвествует моему возрасту, сказала, что у кожи просто структура такая. Я вроде на время успокоилась, а на следующий день утро началось также напряженно, потому что опять началось капание в себе: я обвиняю себя, что сама испортила свою кожу, думаю, что так не должно же быть и не может, потому что акне у меня были только на подбородке в определенные дни цикла и на лбу в переходном возрасте (и то чуть-чуть), а тут все лицо в мелкую дырочку. Может еще сыграло роль, что родственники всегда хвалили мою кожу на лице, а тут такое. На меня нападает такое самоедство уже не первый раз. До этого был страх умереть от меланомы, я разглядывала каждую родинку, после прочтения статьи о них. Мне казалось, что некоторые из них очень подходят под определение. Я ходила в таком же нервном напряжении, изводила себя и своих близких. К тому же я опять ходила к врачам, которые мне говорили, что все у меня ок. Уже не помню как прошел этот страх, может со временем, что время прошло, а я жива. На смену страха перед родинками пришла боязнь, что я буду волосатой, что лицо у меня зарастет волосами. Выискивала у себя волоски на лице, которые мне казались ужасными, выдергивала, а потом боялась, что на их месте появиться щетина. Но этот страх можно сказать, проявился уже второй раз. Он на меня нападал, когда мне было около 20 лет и я обнаружила у себя на животе темный волосок (видимо после гормонального всплеска), воображение тут же дорисовало красочную картину и меня аж трясло сильно (мне кажется после этого случая, меня и начали мучать страхи). У меня проблема в том, что я чужие проблемы пропускаю через себя и примеряю на себя. Когда я была беременная, я узнала, что подруга сестры умерла от рака груди, а она была еще молода. И мне стало очень страшно, что я тоже могу умереть. В роддоме я заливалась слезами, что уже двух девочек из моей палаты прокесарили и та же участь ждет и меня. Просила маму меня забрать от туда. Спасибо врачу моему и акушерке, которые поговорили со мной и привели в чувства. Не могу сказать, что у меня не бывает просветлений. Перед последним настигнувшим меня страхом постареть, был довольно длительный период спокойствия (около полугода). Конечно же я не перестала всматриваться в себя, но уже более спокойно реагировала, при этом если выдергивала не понравившийся волосок над губой, у мужа тысячный раз спрашивала, что ведь ничего страшного не будет и не зарасту я. Правда, мне кажется, что такому просветлению способствовала реальная угроза развода и все мои мысли и страхи переключились на это, а потом, когда гроза миновала, получилось успокоение. Еще в этот период я перестала общаться с одной девушкой, с которой сдружились, но это пошло мне на пользу и я нашу ссору восприняла с облегчением. Родственники считают, что мне надо устроиться на работу чуть ли не срочным образом, а у меня прям стопор перед собеседованием. Я понимаю, что эти 4 стены на меня давят, но сделать шаг, чтобы изменить жизнь, я не могу. Мне кажется, что я растеряла себя как специалиста, что предложить мне работодателю нечего, кроме частых больничных. Пока писала, осознала, что живу среди страхов и страхами, что из-за них жизнь проходит мимо меня, а я все переживаю, нахожусь в постоянном стрессе и даже не могу получать удовольствия от жизни: ценить то, что имею. Очень бы хотелось в вашей помощью найти выход из этого лабиринта страхов. |
|
||||
|
||||
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 31. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : Алекситимия: 75 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Результаты опросника для выявления панический атак быстро пропадают. |
|
||||
|
||||
Для начала Вам надо посетить очного врача психиатра или психотерапевта, чтобы начать лечить медикаментозно депрессию. Можете обратиться в ПНД по месту жительства или к частному психиатру. Через 2-3 недели при правильно подобранной терапии Вам станет значительно легче.
|
|||
|
|||
У меня был неудачный опыт обращения к психотерапевту, после него сложно решиться на повторный. Спасибо за ответ, буду думать. Испугало сильно, что без лекарств не обойтись.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Может звучит примитивно, но складывается стереотип, что лечат только психов лекарствами. Тяжело осознавать, что к ним относишься и это пугает. Опять же заранее знаю реакцию близких на сам поход и прием лекарств, что тоже добавляет переживаний. К тому же моя бабушка была на учете в ПНД, мама с ней намучилась, видела как действуют на ту лекарства. Не хотелось бы все это мне на себе пережить и чтобы родные заново переживали. Все это в общей сумме и рождает страх.
|
|
|
||||
|
||||
Если Вы не будете принимать лекарств, то Вы как будто бы и не больны?
|
|||
|
|||
От части да. Не хочется сознаваться самой себе, что больна, а лекарства - подтверждение обратного.
|
|
||||
|
||||
Почитайте про депрессию http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18307
|
|||
|
|||
Спасибо! Я прочла, но, если честно, не все поняла. Вы считаете что у меня тяжелая форма депрессии? На столько все запущенно?
Как считаете, можно ли изменить ситуацию в корне, т.е пройти то же лечение и больше никогда не вспоминать или же это на всю жизнь с этапами затишья? |
|
||||
|
||||
Уважаемая Prosto_ya, на Ваши вопросы можно ответить только после очной консультации. Иногда оказывается достаточным пройти курс психотерапии (в Вашем случае - обязательно "под прикрытием" антидепрессантов), чтобы решить проблему раз и навсегда. Бывает и по-другому. Неудачный опыт обращения к психотерапевту не повод отказываться вообще от этого метода. Пробуйте еще, ищите специалиста "под себя". Удачи!
|
|
|||
|
|||
illusion, спасибо Вам большое за ответ, но для того, чтобы найти специалиста под себя, нужны деньги (ведь не факт, что я найду с первого раза), а с этим уже к сожалению проблема.
Я напугана тем, что второй специалист на этом форуме подтверждает, что мне нужны антидепрессанты. Неужели помощь в рамках форума вообще не возможна? |
|
||||
|
||||
Вы уже получили ответ - Вам нужна ОЧНАЯ помощь врача-психотерапевта или врача-психиатра + работа с психологом. Вы можете совершенно бесплатно обратиться к психиатру в ПНД (психоневрологический диспансер) по месту жительства за медикаментозными назначениями, а когда найдете возможность - начинайте работу с психотерапевтом или психологом.
|
|
|||
|
|||
Да уж... Теперь я боюсь, что у меня депрессия, которая требует медикаментов. Мне стыдно перед своей семьей, что у меня такие проблемы.
Может все таки можно начать с психотерапии, а потом уж при необходимости добавить антидепрессанты? Ну боюсь я их принимать. Это как эксперимент для меня над собой. |