|
|||
|
|||
![]() Помогите пожалуйста советом! Уровень пролактина 180. Мне 21 год.
Началось с того, что начала болеть грудь, после посещения мамолога, лпоставили диагноз гинекамостия, естественно не выявив причны . Обследовали Печень, почки, простату. но ничего не обнаружили. Грудь соответственно опухла и на протяжении 1,5 месяца болела, увеливаясь в размерах. Далее сдали кровь на уровень пролактина в крови, результат 180!!! Сделали рентген турецкого седла, размеры гипофиза в верхних пределах нормы. Направили на магнитно-ядерный резонанс, еще не прошли. так как очень большая очередь, сейчас прохожу курс лечения: - Бромокрептин (з месяца). по возрастающей схеме из-за возможных побочных реаций. - L-Teroxin. Врач установила увеличение щитовидной железы (2-й стпени). Если вы можете посоветовать как нам поступить и какие прогнозы могут быть, какие причины возникновения столь высокого уровня пролактина в крови. P.S. Психотропных и другого рода таблеток не принемал, что могло бы вызвать увеличение данного показателя в крови. Еше хочу заметить, что в последние 2-3 месяца я существенно поправился. Заранее спасибо и жду ответа |
|
||||
|
||||
Е:сли Вы сосбщите ед. измерения пролактина , то мы сможем точнее ответить на Ваш вопрос- 180 нг\мл 9 мкг \ л ) - это реальное увеличение, 180 мед\мл - норма.
Гиперпролактинемии - редкая причина гинекомастии, в отличие от других причин, и УРОВЕНЬ ЭСТРОГЕНОВ очень бы пригодился.Марихуана ? Поскольку человечеству неизвестно, какой классификацией пользуется Ваш врач при установлении степени увеличеиня эжелезы, а см.3- международная система, то, сообщив объем железы ( щитовидной) и указав уровень ТТГ, Вы поможете нам сказать нечто внятное.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Проу прощения. я не понял что такое ТТГ. Если речь идет о размерах гипофиза. то они такие: 13:18 mm с четкими контурами. Насчет уровня пролактина: в результате анализа написано следующее: 180,0 при норме 2,7-7,2 ng/L (насколько я смог разобрать единицы измерения, ибо почерк оставляет желать лучшего). Насчет Вопроса Марихуана: Никогда не употреблял наркотические вещества. Я страдаю сезонной аллергией дыхательных путей и принемаю только препараты против аллергии. а именно диазолин, супрастин, 2 раза доходило до отека, приходилось снимать отек дексаметазоном. Это весь перечень лекарств. которые я уптреляю или периодически употреблял. |
|
||||
|
||||
180 нг\ мл ( мкг\л) - действительно большая цифра. Смущает как указаный нормативный диапазон, так и ошибка в написании единиц, заметим это. Смущает отсуствие уровня ТТГ ( TSH), тот факт, что не исследован эстрадиол, есть еще заморочки- в 21 год при решении ворпоса о происхождени гинекомастии куда больше надо посмотреть и больше подумать.. А Thyroid Вы бе труда найдете...Словом, стоит обсудить очную консультацию в нормальном месте- Питер, Москва..Да простит меня Молдова.
|
|||
|
|||
![]() Здравстуйте уважаемый Г.А. Мельниченко!
Я сделал повторное УЗИ щитовидной железы иразмеры такие: 22*16*46мм 22*16*46мм Также сделал повторный анализ на гормоны: TSH - 1.2 при норме 0,17-4,05 mlu/l Prolactin - 166.0 при норме 2,6-7,2 ng/ml FSH - 3.5 при норме 1,0-8,0 mu/l LH - 0.3 при норме 0,6 - 12,0 mu/l Testosteron - 3.6 при норме 10,0 - 40 nmol/l Наряду с принятием бромокрептина по нарастающей схеме мне также назначили 3 укола Сустенона(Онадрона) - по уколу в месяц. После того как я начал принемать бромокрептин, боли в груди пропали, но всеравно она остается большего размера нежели другая и периодами становится мягкой, то снова твердой. Какая может быть причина столь высокого содержания пролактина в крови, может ли высокое содержание пролактина в крови повлиять на содержание тестостерона. может ли высокое содержание пролактина вызывать аденома или пролпктонома или же это может быть на нерной почве и сильного перенапряжения произойти такие гармональныке сбои, ибо у меня были государственные экзамены, написание и защита дипломной работы, в процесе которого я практически не отходил от компьютера, спал по 5 часов в сутки. И правельно ли мне назначили лечение. Заранее огромное спасибо! С уважением Сергей! Перед тем как у меня начала болеть и напухать грудь |
|
||||
|
||||
Объем железы в норме- 17 см3, ТТГ нормален ( если этот результат без тироксина). Т.е с гиперплазией железы покончено. А вот пролактин более чем заслуживает внимания.
Дексаметазон не при чем, МРТ обязательна, бромкриптин ( или может быть проще - поговорите со врачом- достинекс) обязательны, МРТ необходима.