|
|||
|
|||
Есть ли сотрясение ГМ?
Добрый день!
Ребенок - 2,5 года.Сегодня до дневного сна ребенок был бодр и весел, играл. Падений и ушибов вроде бы не было, не могу точно сказать, т.к. с ребенком сидели бабушка и дедушка, они падения отрицают. После дневного сна ребенка как подменили. Проснулся с плачем, спал всего минут 40, все время хныкал, постоянно прикладывался. Ничего не кушает и не пьет с обеда, температура в норме - 36,1, вялый, хнычет, стул в норме, рвоты нет, зевал все время (похоже на тошноту, меня тоже когда тошнит, я часто зевать начинаю), о жалобах ничего не говорит, т.к. не разговаривает. Час назад уснул. Получается не ел и не пил уже часов 10. Прочитала ЧАВО и соседние темы по поводу сотрясений. Вызывают беспокойство его прикладывания, сонливость, вялость, капризное состояние, под глазами "синяки". Сейчас ребенок спит. Каковы мои действия? Наблюдать или разбудить и вызвать скорую? К невропатологу не сможем попасть в ближайшие сутки, т.к. выходной. |
|
|||
|
|||
Сотрясения тут ни при чем. Внезапные изменения поведения с отказом от еды могут быть при сотнях разных состояний. Вызывайте любого доступного врача - неотложка, 03 и т.д.
|
|
|||
|
|||
Василий Юрьевич, спасибо за ответ! Т.е. ребенка все-таки будить, вызывать скорую? У нас уже 23.09, ребенок спит 1,5 часа где-то.
|
|
|||
|
|||
Я даю общую рекомендацию, т.к. по описанию не смогу понять многих деталей. Сомневаетесь - зовите врача.
|