|
|||
|
|||
Хруснуло в груди
Всем привет. Меня мучает вот такая проблема. Недавно отжимаясь на брусьях у меня штото толи хруснуло толи щёлкнуло в грудной клетке, было очень больно, после того прошло уже 3 дня но боль всё ещё есть. Особено больно когда я пытаюсь снова отжимаца. Штото сжимаеца в груди и очень болит. Вот пометил то место где болит:
[IMG]http://upload.***************/image273362.jpg[/IMG] Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
Ах да забыл написать што у меня с рождения немного вдавленная грудная клетка
|
|
|||
|
|||
Сколько Вам лет? Когда именно в самый первый раз в жизни пробовали так отжиматься?
|
|
|||
|
|||
Мне 20. Начал занимаца месяц назад но до этого некогда не пробовал брусья
|
|
|||
|
|||
В 20 - 22 года окостеневают последние два сегмента грудины. Они как раз находятся в том месте. До этого возраста грудина состоит из пяти не слишком прочно соединенных сегментов. Эти сегменты равномерно распределяют нагрузку между собой во время физических упражнений. К 20 - 22 годам остается одно-два слабых места в грудине - там, где Вы нарисовали. При необычной нагрузке именно в этих местах происходят небольшие подвывихи и появляется боль. Считайте, что это Вам нечто вроде последнего привета из детства. Нужно показать больное место травматологу и тот решит, нет ли там реального серьезного вывиха. Если нет, то через год-два ничего вывихиваться уже не будет. До того времени старайтесь не провоцировать боль, и все постепенно пройдет. Если что-то в том месте хрустнуло и заболело, то можно просто потянуться и прогнуться назад, выпячивая грудь колесом. В большинстве случаев от этого все проходит. А если не проходит, то опять же - идти к травматологу.
Удачи! |
|
|||
|
|||
Больщое вам спасибо!
|