|
|||
|
|||
что это, обострение гастрита?
Мне 24 года, в 10 лет мне поставили гастрит, пролечили и я о нем благополучно забыла. Но недавно (через 6 мес. после родов) меня стали мучать боли и изжога от любой еды (ощущение что желужочный сок поднимается к горлу). Во время беременности изжога была так же постоянно и от любой пищи. Родила ребенка и все наладилось, однако через 6 мес. возобновилось с большей силой и болями в области желудка и печени.
04.06.2010 сделала узи брюшной полости и почек: Печень: Контур четкий, ровный, размеры не увеличены. Толщина правой доли 12 см, левой доли 6 см. Паренхима однородная. Эхогенность повышена. Сосудистый рисунок не изменен. Печеночные вены не расширены Внутрипеченочные желчные потоки не расширены. Очаговые образования не опреденяются. Желчный пузырь: Лоцируется, форма изменена, перегибы в области тела, шейки. Размер не увеличен. Контур четкий, ровный. Стенка равномерна, не утолщена, однородна, уплотнена. Содержимое в полости - незначительное количество мелкодисперсной эхогенной взвеси. D.holedochus 0.4 /N до 0,8 см/ V. lienalis 0.6 /N до 0,6 см V.Portae 1.0 /N до 1,3 см/ Поджелудочная железа: Лоцируется, контур четкий, ровный. Размер не увеличен Головка 2,2 /норма до 3 см/, тело 1,5 /норма до 2,2 см/, хвост 2,3 /норма до 2,8 см/ Эхогенность повышена. Структура диффузно неоднородная. Вирсунгов проток не изменен, не расширен. Очаговые образования не определяются. Селезенка: Не увеличена. Контур четкий, ровый. Эхогенность не изменена. Структура однородная. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки начальных проявлений диффузной жировой инфильтрации печени, умеренно выраженных диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы (обменные нарушения?). По УЗ-картине нельзя исключить наличие дискинезии ЖВП. УЗИ почек: Правая: Расположение обычное, форма не изменена, контур ровный, размер не увеличен. Толщина паренхимы 1,4 см /норма 1,5-2,5/ Эхогенность не изменена. Центральный эхокомплекс: не расширен, не деформирован, уплотнет, с единичными мелкими гиперэхогенными включениями - "песок"? Левая: Расположение обычное, форма не изменена, контур ровный, размер не увеличен. Толщина паренхимы 1,5 /норма 1,5-2,5 см/ Эхогенность не изменена. Структура однородная. Центральный эхокомплекс: чашечки разширены до 1-1,4 см, синус не деформирован, уплотнет, с мелкими гиперэхогенными включениями линейной и округлой формы - "песок"? депозиты солей? Заключение: Явные Уз-признаки паталогии со стороны почек не выявлены. Анализ крови: АлАТ 27 Ед/л < 31 АсАТ 27 Ед/л < 31 Амилаза панкреатическая 24 Ед/л <50 Билирубин общий 13.6 мкмоль/л 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 4.9 мкмоль/л < 7.9 Гамма-ГТ 15 Ед/л < 32 Глюкоза 4.5 ммоль/л 4.1 - 5.9 Общий белок 79 г/л 64 - 83 Фосфатаза щелочная 119 Ед/л 40 - 150 Гематокрит 41.5 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 14.4 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 5.07 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 81.9 фл 81.0 - 100.0 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.4 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 245 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.69 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 50 % 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число) 53 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 39 * % 19.0 - 37.0 Моноциты 6 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 20 Нужно ли провести еще какие-то обследования и из-за чего может быть повышено образование желудочного сока? Я кормлю грудью и пить ренни для меня постоянно это не выход. Заранее благодарна за любой совет и помощь. |
|
|||
|
|||
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты узи.
|
|
||||
|
||||
Выполнено без показаний,полезной информации не несет.
Узист,отмечающий "песок",в протоколе,доверия не вызывает. Жалобы позволяют заподозрить гастроезофагеальный рефлюкс.Обсудите с терапевтом назначение монолечения препаротм группы PPI/лосек,лантон/