Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 22:34
ikota ikota вне форума Пол мужской
Серфер

ikota *
Рефлюкс-эзоафгит, непрекращающаяся икота

Добрый день, уважаемые доктора.

Мне 49 лет, вес 80 кг. Курю, иногда выпиваю. Диету никогда не соблюдал, люблю газированные напитки типа Пепси, Кока-кола.
На протяжении долгого времени мучала изжога, отрыжка после еды кислым, отрыжка просто воздухом. Принимал Маалокс или выпивал соду, изжога и отрыжка проходили. 11 июня вернулся с работы, сразу после ужина началась икота. Икота практически не отпускает меня, максимум перерывов - минут 30 после приема пищи, кефира. Икота похожа на залпы, по три-четыре "икательных движения" в минуту. во сне икота не прекращается, мешает спать.
В понедельник, 14 июня, обратился к гастроэнтерологу, который предписал пройти ЭКГ и гастроскопию. На ЭКГ - все в норме. По результатам гастроскопии: "кардия не смыкается, признаки эрозивного эзофагита в нижней трети пищевода. Слизистая желудка умеренно гиперемирована, складки расправляются при инсуффляции воздухом. Пилорический сфинктер смыкается, проходим. Слизистая луковицы двенадцатиперстной кишки гиперемирована". Заключение гастроскопии: "Рефлюкс-эзофагит 1 ст. Бульбит"

Согласно этим заключениям, врач-гастроэнтеролог назначила следующее лечение:
1. Нексиум 20 мг (1 утром + 1 вечером) или Омез 20 мг (утром и вечером)
2. Мотилиум 1 таб 3 раза до еды
3. Гевискон по 2 таб 3 раза после еды
4. Эглонил 200 мг перед сном

Диагноз гастроэнтеролога: ГЭРБ.

С 14 июня начал прием препаратов. Сейчас поздний вечер 17 июня - сдвигов не отмечаю. Икота не уменьшилась, это отмечаю и я, и родные. Подскажите пожалуйста, когда стоит ожидать хоть каких-либо результатов.. Икота мучительна, она не дает возможности не только спать, но и разговаривать. как только я пытаюсь говорить, сразу залп за залпом..

Заранее благодарю вас за рекомендацию и помощь.
Борис.