|
|||
|
|||
Рефлюкс-эзоафгит, непрекращающаяся икота
Добрый день, уважаемые доктора.
Мне 49 лет, вес 80 кг. Курю, иногда выпиваю. Диету никогда не соблюдал, люблю газированные напитки типа Пепси, Кока-кола. На протяжении долгого времени мучала изжога, отрыжка после еды кислым, отрыжка просто воздухом. Принимал Маалокс или выпивал соду, изжога и отрыжка проходили. 11 июня вернулся с работы, сразу после ужина началась икота. Икота практически не отпускает меня, максимум перерывов - минут 30 после приема пищи, кефира. Икота похожа на залпы, по три-четыре "икательных движения" в минуту. во сне икота не прекращается, мешает спать. В понедельник, 14 июня, обратился к гастроэнтерологу, который предписал пройти ЭКГ и гастроскопию. На ЭКГ - все в норме. По результатам гастроскопии: "кардия не смыкается, признаки эрозивного эзофагита в нижней трети пищевода. Слизистая желудка умеренно гиперемирована, складки расправляются при инсуффляции воздухом. Пилорический сфинктер смыкается, проходим. Слизистая луковицы двенадцатиперстной кишки гиперемирована". Заключение гастроскопии: "Рефлюкс-эзофагит 1 ст. Бульбит" Согласно этим заключениям, врач-гастроэнтеролог назначила следующее лечение: 1. Нексиум 20 мг (1 утром + 1 вечером) или Омез 20 мг (утром и вечером) 2. Мотилиум 1 таб 3 раза до еды 3. Гевискон по 2 таб 3 раза после еды 4. Эглонил 200 мг перед сном Диагноз гастроэнтеролога: ГЭРБ. С 14 июня начал прием препаратов. Сейчас поздний вечер 17 июня - сдвигов не отмечаю. Икота не уменьшилась, это отмечаю и я, и родные. Подскажите пожалуйста, когда стоит ожидать хоть каких-либо результатов.. Икота мучительна, она не дает возможности не только спать, но и разговаривать. как только я пытаюсь говорить, сразу залп за залпом.. Заранее благодарю вас за рекомендацию и помощь. Борис. |