|
|||
|
|||
Расшифровка УЗИ
Здравствуйте!
Делала сегодня узи брюшной полости, на которое отправлял гастроэнтеролог по поводу запоров и изжоги. В заключении написано какое-то таинственное У...З. Я человек мнительный, как оказалось ![]() ![]() Написали следующее: УЗИ брюшной полости Возраст 25 лет. Предварительный диагноз: k59.0 (запор) Визуализация: удовлетворительная Печень Орган: в размерах увеличен, Размеры правой доли:14,8см, Размеры левой доли: 5,8см Контуры: четкие, ровные Эхоструктура паренхимы: однородная Внутрипеченочные желчные потоки: не расширены Сосудистая архитектоника: обеднена Эхогенность паренхимы: повышена Воротная вена 0,8см, Холедок 0,1 см, НПВ 2,0см, Брюшная аорта 1,3см, Селезеночная вена 0,6 см Желчный пузырь Орган: полусокращен. В видимом просвете без эхоструктур Расположение: обычное Поджелудочная железа Контуры: ровные, четкие Размеры: головка 3,04см, тело 2,59 см, хвост ----- см Эхоструктура паренхимы: неоднородная, Эхогенность: значительно повышенная Селезенка Орган: в размерах не увеличен Структура: однородная Заключение: У...З. признаки начальной жировой дистрофии печени, поджелудочной железы. Перечитала правила, на всякий случай дополню: Возраст: 25 Рост: 170см, Вес: 88кг. К гастроэнтерологу обратилась с жалобами на постоянные запоры в течении длительного времени и периодическую изжогу. До гастроэнтеролога была у проктолога, тоже по поводу запоров. Проктолог никаких проблем не нашёл (ан. кала на скрытую кровь, ректороманоскопия). Гастроэнтеролог после осмотра дала направление на гастроскопию и узи брюшной полости. Гастроскопия не получилась из-за непереваренной пищи в желудке (последний приём пищи был за 10 часов до исследования), буду переделывать. |
|
||||
|
||||
В заключении имеется ввиду "УЗИ признаки". Ну и ничего такого, что не могло бы подождать недели до консультации гастроэнтеролога. Обнаружено некоторое увеличение печени, которое возможно может быть связанно с наличием жировой дистрофии печени, связанной с имеющимся лишним весом. Необходимость дальнейшего обследования и его план оценится гастроэнтерологом очно.
|
|
|||
|
|||
NadezhdaDoc, спасибо большое. Я просто пыталась высмотреть что-то зловещее в сокращении в начале заключения. Естественно пойду на очный приём и там уже буду решать что делать дальше.
|