|
|||
|
|||
Аденомиоз и миома матки одно и то же!?
Уважаемые Доктора!
разъясните пожалуйста-на узи в одной клинике был поставлен диагноз-миома матки 1см на фоне эндометриоза 1-2 степени. не поверив диагнозу и не доверяя этой клинике (имеются основания), прошла еще 2 контрольных узи, в одном из них ничего нет, во втором (сделанном в центре планирования семьи)-невыраженные признаки аденомиоза. хочется понять, как для своего здоровья так и по медицинской терминалогии-является ли миома матки 1см(расположенная на задней стенке слева) и невыраженные признаки аденомиоза одним и тем же? заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Миома и аденомиоз разные вещи, а вот эндометриоз 1-2 степени, выявленный в первой клинике, и невыраженный аденомиоз во второй - это одно и то же. 1 см миому могли не увидеть. не стоит придавать большого значения обоим диагнозам.
|
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ!)
дело в том что миомы нет точно, в связи с этим вопрос-является ли поставленный ошибно диагноз врачебной ошибкой? и как можно спутать признаки аденомиоза с миомой матки и так огульно поставить диагноз? а для меня важен вопрос-стоит ли лечить аденомиоз, может быть какие-нить бады? и как можно уменьшить спаечный процесс в яичнике? заранее спасибо Вам большое! |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое, уважаемые Доктора за компетентные ответы!
![]() скорее всего ,действительно приняли аденомиозный узел малого диаметра за миому. но все бы ничего, вот только понервничала от этого слова-миома, она как бы и растет и причиной бесплодия является. а я как-раз планирую в скором будущем беременность, и посему как искренне-впечатлительный человек весьма обеспокоилась, ибо трепетно слежу за своим здоровьем ![]() ![]() что касается спаек, периодически перед месячными побаливает яичник..не сильно. а вообще принимаю тавяной сбор от эндометриоза (разные на два фазы цикла) и витами Е. еще узист посоветовал Логест? как его можете прокомментировать? никогда ранее не употребляла гормональные препараты. еще есть фиброзно-кистозная мастопатия, если это как то относится к назначению лечения... |
|
|||
|
|||
миома гораздо более безобидный диагноз, чем эндометриоз, для планировани. причиной бесплодия она не является. растет или нет - только по наблюдению можно сказать, а не заранее утверждать. советовать лекарства может только наблюдающий очный лечащий врач, а не узист. если вы скоро планируете беременность, зачем вам противозачаточные. но если нужны - противопоказаний нет
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Мария Михайловна!
я все же решила начать прием ОК. Как я уже упоминала-мне рекомендовали логест, я только сдала анализы крови на гормоны: Эстрадиол (на 6 день цикла) -85 Пролактин (на 6 день цикла) - 10,5 Прогестерон (на 21 день цикла) -2,55 Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Подходит ли в данном случае низкодозированный препарат? Спасибо! |
|
|||
|
|||
В каком "данном" случае? выбрать ОК, не видя человека, нельзя. сдачи гормонов недостаточно.
|