|
|||
|
|||
![]() Доброго дня уважаемым докторам!
такой вопрос. мы делаем прививки от полимиелита только вакциной имовакс полио. идем примерно в графике нац/календаря прививок. прививку, полагающуюся делать в полтора годика, сделали, я полагала, что следующая делается в год и 8, и дальше перерыв до 6 лет. врач мед/центра, где мы обычно делаем прививки,нас озадачила - дескать, если вы и дальше планируете делать прививки от полимиелита имоваксом(убитой вакциной), то в год и 8 можно не делать. а если вы не уверены, т.е. есть вероятность, что в школе/саду мы будем вакцинироваться живой вакциной(ОПВ), то в год и 8 надо сделать. как на самом деле, подскажите! |
|
|||
|
|||
Если в строгом соответствии с нац. календарем, то вторая ревакцинация в 1 и 8, затем в 14 лет.
Если в соответствии с инструкцией производителя, то ревакцинация однократно через год после окончсания вакцинации, следующие ревакцинации - каждые 5-10 лет. С чем связано такое желание проводить ревакцинацию исключительно инактивированной вакциной? |
|
|||
|
|||
Цитата:
инактивированную вакцину выбрала в связи с рекомендацией нашего педиатра... а что, это плохая вакцина? |
|
|||
|
|||
Хорошая, но зачем лишний раз колоть ребенка (все-таки лишний стресс), если ревакцинировать можно каплями, в плане риска ВАПП это абсолютно безопасно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() и , в итоге, когда мне прививать его в след раз? если через 5 лет после первой ревакцинации? то есть, в 6 с половиной? |
|
|||
|
|||
ВАПП - вакциноассоциированный полиомиелит, редкое, но тяжелое осложнение, возникает с частотой не более 1 случая на 1 млн. доз вакцины, чаще всего - на первое введение, реже - на втрое.
Если ревакцинировать Имоваксом, тогда так, потом в 14 - по календарю |
|
|||
|
|||
Цитата:
то есть, если я правильно Вас поняла, второго ребенка логичнее будет вакцинировать в 3, 4,5 и 6 месяцев имоваксом, а ревакцинировать в полтора и год и 8- уже опв? и тогда вторая ревакцинация будет в 14? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хочу добавить, что в отечественной инструкции к полиовакцине частота ВАПП указана 1 на 3 млн. доз. |