|
|||
|
|||
1.5 месяца. Какает с трудом.
Доброе время суток!
У моей дочки наблюдается следующая проблема: ей очень сложно какать. До недавнего временти у нее был жидкий стул, почти водичка, но несколько дней назад он "нормализовался" и превратился в кашицу с небольшими комочками. С этого момента моя дочь стала сильно страдать при каждом акте дефикации, причем если позволить ей это делать самой - она может тужиться и сильно плакать несколько часов (что и произошло в первую ночь после смены стула). Я ей помогаю - прижимаю ножки к животику, и тогда она прокакивается намного быстрее, но при этом она все-равно плачет и пытается поджать попку каждый раз, когда из нее начинает "течь". При этом может плакать очень сильно и истерично. Стул нормальный 4-6 раз в день. Писает тоже часто. Набор веса хороший. Кормлю только грудью. После того как прокакается - улыбается, гулит и делает вид, что ничего не произошло (и истерики не было). Развитие у нее хорошее - хватает маму и папу за ручки, смотрит по сторонам. Что меня оостанавливает от похода к врачу - это то, что плачет она не всегда, когда какает, хоть и часто. Что это? Стоит ли мне просто "пережить" период или все-таки к врачу (боюсь врачей сама)? Стоит ли делать что-то другое, чтобы помочь ей прокакаться? Ее громкий и истеричный плачь разрывает мне сердце и я уже чувствую себя химерой, а не мамой... Заранее спасибо, Ника. |
|
|||
|
|||
Это нужно пережить, иногда приходится переживать достаточно долго, до введения прикормов. Помогайте так, как делаете это сейчас, массируйте животик.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
Придется тогда напастись силами и терпением... |
|
|||
|
|||
Выгибается при кормлении
Здравствуйте еще раз!
Дочке 2.5 месяца. Сначала поделюсь нашим "прогрессом". Дочка теперь переодически какает сама, но чаще всего, все-таки, нужна моя помощь с прижиманием ножек. Плакать при этом она перестала, даже наоборот - улыбается и агукает. Видимо, поняла, что ей помогают, а не больно делать пытаются. Меня волнует следующий вопрос. Раньше как-то не обращала внимания, а теперь испугалась насмотревшись на фотографии других детишек. Когда я кормлю дочку - она отгибает голову назад. Причем довольно таки сильно. Особенно сильно это заметно, когда я кормлю ее лежа. Когда пытаюсь поднять ее (или самой спуститься ниже), чтобы она не выгибала голову вверх, а как бы тянулась к груди вниз, то она начинает выпирать свою попу назад и опять запрокидывать голову. Выглядит это примерно как цифра 2, где левая часть - это голова и попа, а ноги уходят вправо, поджатые немного ближе к животику и согнутые в коленях. Она не плачет при этом. Беспокойно себя не ведет. Просто принимает такую странную позу. При этом спит она на боку обычно нормально, не прогинается. Нормально ли это или нужно как-то бороться? Поиском пользовалась, но, видимо, не могу правильно сформулировать запрос - ничего похожего на нашу ситуацию не нашла. С Уважением, Ника |
|
||||
|
||||
Нормально.
Кроме того, ребенок может смотреть назад таким способом - это же интересно ![]()
|
|||
|
|||
Что она и любит делать!
Спасибо! Одним волнением меньше ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз.
Вопрос возник уже относительно меня скорее всего. Не могу собрать анализ мочи (плановый). Дочке уже 3 месяца. Она перестала выдавать "струю". Да и поддтуживается и немного какает при мочеиспускании. Не подскажете как мне собрать анализ мочи в таком случае? ![]() ![]() |
|
|
|||
|
|||
4 месяца. Ребенок трясется.
Здравствуйте!
Моей дочке уже 4-ре месяца. Меня беспокоит следующее: Вот уже второй раз ребенка колотит всем телом. Выглядит это как озноб и поэтому я непридала особого значения этому в первый раз... Оба раза это произошло после того, как я ее спящую уложила в кровать. Она лежит некоторое время, потом просыпается резко и ее колотит (несколько секунд) но это проходит сразу, как она видит меня - начинает улыбаться и даже гулить. Пару раз во сне у нее дрожала ножка. Тоже несколько секунд и мелко так. Не придавала значения этому, так как сама по себе дочка чувствует себя хорошо (колики, вроде, прошли - плачет только если голодная и я не угадала желание или если на ручки хочет и я опять же не угадала). Развитие у нее хорошее (она уже сама подтягивается и садится с наклонной плоскости и немного ползает). Следует ли обратиться к врачу? Если чесно у меня ощущение, то ей плохой сон снится просто... она впечатлительная (сложно ее усыпить, если она увидела что-то новое). С уважением, Ника. |
|
||||
|
||||
А где у ребенка находятся руки во время этого состояния?
|
|||
|
|||
Не помню про первый раз, но вроде так же было.
Согнуты в логте и на груди. Лежит на спине. Это случалось оба раза когда я ее перекладывала с ручек и она не успевала сменить позу. |
|
|||
|
|||
А с ножкой - тоже так же ручки, но на боку лежит. Она посасывала сисю во сне (вместе спим) - потому я и заметила.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Ну в смысле, когда у нее ножка дергалась - она так же ручки держала. Сгибала в логте и на уровне груди скадывала. При этом лежала на боку рядом со мной.
|
|
||||
|
||||
Из Вашего описания, ситуация похожа на младенческую мастурбацию. Пусть Вас не пугает этот термин, это состояние ничем не опасно, проходит само, никак не связано с половыми проблемами.
Почитайте о нем поиском по форуму или в гугле. Например: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (верхняя часть статьи).
|
|||
|
|||
Век живи, век учись!
Никогда бы не подумала, что такое бывает.. Буду меньше пугаться, а то явно немного пугаю и доченьку при этом ![]() |