|
|||
|
|||
Температура тела при гипотериозе
У меня гипотериоз. ТТГ в феврале был 17. После приема Эль-тироксина ТТГ стал 3,5. Но температура скачет: 35,8 до 36,2-36,7. Она постепенно нормализуется?
|
|
||||
|
||||
Температура тела - это не показатель, на который стоит ориентироваться, чтобы оценить степень компенсации и адекватность дозы тироксина. В вашем случае - это контроль ТТГ (кстати, я бы дозу тироксина повысила). Какую дозу Вы сейчас принимаете? Через какой промежуток времени после приема исследовали ТТГ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если Вы чувствуете себя хорошо, не надо постоянно её измерять. Продолжайте приём L-тироксина. |
|
|||
|
|||
Я читала в литературе(правда не узкомедицинской) , что признаком гипотериоза является пониженная температура. У меня так и было. Теперь, после того как я принимаю эл-тироксин она стала плясать (я это чувствую). Станет ли она нормальной ? Я принимаю 100 единиц утром.
|
|
||||
|
||||
Гипотиреоз имеет много неспецифических проявлений. В литературе, действительно, есть информация о том, что всявзи с тем, что основной обмен понижен, температура тела имеет более низкие значения – но это – не повод, чтобы ориентироваться на этот фактор, для определения степени компенсации. Тем более, что речь не идет о размахе 35 – 38 градусов.
Выбросьте из головы эти идеи – измерять температуру и переживать по этому поводу. Вы спрашиваете, станет ли температура нормальной? А разве сейчас она не нормальная? И, еще - доза тироксина не в единицах, а в микрограммах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не надо переживать понапрасну. Сейчас у Вас эутиреоз, т.е. нормальный уровень гормонов щитовидной железы. В первый год лечения L-тироксином желательно каждые 3 месяца проверять уровень ТТГ для коррекции дозы препарата. |
|
|||
|
|||
Если за 4 месяца према эл-тироксина ТТГ стал почти нормальным, то дальнейший прием приведет к его дальнейшему снижению?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У меня вновь возник вопрос: узи щетовидки показал ее совершенно нормальные размеры, ТТГ еще результат не знаю, сейчас принимаю по-прежнему эл-тироксин по 100 микрограмм по утрам, но АТ TPO = 255 (норма 0-30). Для его нормализации мне посоветовали "Милайф"(российский препарат на травах фирма "ДИЖА"). Ваше мнение? Как их вместе скомбинировать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не существует международных рекомендаций по контролю уровня АТТРО- особенности иммунной системы, отсуствие убедительных данных о влиянии собственно этих антител на патологические процессы и методы определения этого вещества делают более чем проблематичным такое определение.