|
|||
|
|||
Мои анализы крови и как это влияет на ребенка на ГВ?
Добрый день.
Сдала анализ крови, ниже прикладываю результаты. Ребенку 2,5 мес, полностью на ГВ. Анализ сдавался в связи с тем, что с последнего месяца беременности мне страшно хочется поесть мела, зубной пасты и мыла. Иногда даже ем, так хочется. При этом пью кальций Д3 по 2 таблетки в день и ем глюконат кальция как сумасшедшая, мел заменяет ![]() Из анализов крови в середине беременности сдавала биохимию в Москве (здесь не положено). Врач сказал, что более или менее норма. Плюс проверяли гормоны ЩЗ и гемоглобин примерно раз в месяц. Гемоглобин всегда был 111-112. После родов кровь не брали. Никакие витамины во время беременности не пила и сейчас не пью. Исключение - кальций. По анализам сдала все, что написал семейный врач. Возможно, там много лишнего, но очень меня испугали многочисленные отклонения от норм. Пожалуйста, скажите, как это влияет на ребенка? Нужно ли ему сдать какие-то анализы? И что предпринять дальше? (из таблеток принимаю еще тироксин 50. Во время беременности был гипотиреоз, сейчас дозу снижаю. Поэтому, что делать с СТ4 (free T4) и ТТГ (TSH) в общем-то знаю. Все остальные показатели для меня темный лес ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализ сдавала на голодный желудок. Никаких простудных заболеваний не было с начала беременности. Никаких лекарств не пила, кроме описаных выше. Был лакостаз 1,5 месяца назад с однократным повышением температуры до 39. Прошел сам без лечения. |
|
|||
|
|||
Потихонечку пытаюсь расшифровать анализ. Получается, что кроме дефицита железа у меня еще передозировка витамина Д? Прочитала, что повышеное содержания неорганического фосфора может свидетельствовать об этом...
Ко врачу попаду только недели через 3. Пожалуйста, подскажите, что все же у меня не так? Что с этим можно сделать? И что надо сделать ребенку? Заранее большое спасибо. |
|
|||
|
|||
Я думаю, что тему, наверное, надо перенести в гематологию. Я права? Пожалуйста, помогите мне с этим, а то ведь дублировать темы нельзя.
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, пожалуйста, прокомментируйте анализы крови. Есть ли причины для беспокойства? Или все в норме?
|
|
||||
|
||||
У вас железодефицитная анемия ещё со времён беременности, в последнее время возможно усугубилась из-за повышенной потребности в железе организма. Необходим приём одного из препаратов железа. Назначался ли вам во время беременности такой? По какому поводу кальций пьёте?
|
|
|||
|
|||
Во время беременности препарат не назначался, поскольку уровень железа не проверялся. А гемоглобин был всегда по нижней границе нормы - 111-112
Кальций пью просто так. Всегда думала, что не повредит. Кроме того, ем мало молочных продуктов. Поэтому, по логике, нужен кальций. А сейчас его просто ужасно хочется есть, рука сама тянется к таблеткам. Поэтому принимаю кальций д3 по 2 таблетки + постоянно ем глюконат кальция. Не плохо ли это? Вчера начала принимать ferrous gluconate 300mg по 2 таблетки в день. А можно еще вопрос? Почему при таком низком железе гемоглобин остается в пределах нормы? Разве во время анемии гемоглобин не снижается? |
|
||||
|
||||
Гемоглобин ниже 123 - это анемия. Так что у вас он не был в норме. Вместе с железом можно принимать аскорбиновую кислоту (витамин С) для улучшения всасывания. Кальций просто так пить не нужно. Через месяц повторите общий анализ крови, наблюдайтесь у терапевта или врача общей практики.
По поводу анемии на форуме много чего написано, воспользуйтесь поиском. |