|
|||
|
|||
Запор, какие исследования?
Здравствуйте
При запоре какие исследования имеет смысл сделать? Ходил к двум терапевтам. Они прописали примерно одно и то же. Например: детралекс - 2 месяца(в первую очередь от геморроя) и дюфалак. Запоры вылились в проблему после операции. О ней тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118349 Еще помогает кефир и нормофлорин-л (молочно кислые бактерии). Вопрос собственно, какие исследования/анализы могут помочь, что имеет смысл сделать в первую очередь, что не то чтобы во вторую, но хотя бы после изучения первой очереди? Еще мне показалось, что эти лекарства как будто обостряют геморрой, он вначале особо не беспокоил, а сейчас сам по себе отдельная проблема. При этом запоров при приеме лекарственных средств нет как таковых, а геморрой обостряется. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Собственно назначения: 1 терапевт: детралекс 3 в день, дюфалак, морская капуста 3 ложки в день, мазь Безорнил при обострении геморроя. 2 терапевт: детралекс - 2 месяца, дюфалак. 1 терапевт еще по диете советы дал: исключить мучное, сладкое, нежелателен рис, картошка, макароны. Вообщем, по этой причине и спрашиваю, какие исследования имеют смысл и в какой последовательности, чтобы скажем не делать зря какую нить колоноскопию. Жжение, некая болезненность. Оно может и не связано с лекарствами, но показалось связь есть. Да и запоров то как таковых из за приема лекарств нет. В любом случае и до операции бывали, ну пусть не запоры, как понимаю в медицинском смысле запор это немного другое. Просто жесткий стул, болезненный из за геморроя, который к такому стулу относится отрицательно, а потом геморрой успокаивался сам. Cейчас же геморрой плохо реагирует и на не жесткий стул, но связанный с лекарствами. |
|
||||
|
||||
Я так понимаю с середины мая, Вы очно врача так и не посетили?
Ответы были даны в разделе Хирургия.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ответов в хирургии, на свой вопрос, извините не нашел. Там были общие фразы насчет посещения врачей, что я и сделал и вообщем то делаю. На данный момент именно в терапии интересовался, какие исследования имеют смысл для исследования причин запора. Может быть кто то посоветует врача в Москве. Собственно все. |
|
|||
|
|||
На всякий случай сообщу, что посетил сегодня проктолога. Сказать прямо от хирурга отличие небольшое. Разве что хирург говорил, что можно вену удалить, если захочется, но пока необходимости нет, а проктолог что то об амбулаторном удалении говорил за пару минут. Впрочем, тоже пока о необходимости удаления ничего не говорили.
Если что, вопрос об исследованиях причин запора остался открытым, если кто-то может помочь конечно. |
|
|||
|
|||
Запор
Здравствуйте.
Уже обращался за советом на форум, по поводу геморроя и запора http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=151542 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=144997 но советов к сожалению не получил, точнее отправили к врачу. Сейчас ситуация такова: поставлен диагноз геморрой 1 степени, операция по словам врача не показана. Обострение гасится облепиховыми свечами+проктоседиловая мазь, в принципе о геморрое мог бы и забыть, если бы не запоры, которые его тут же провоцируют. По запору соблюдение диет не то чтобы ничего не дает, но связь относительно слабая. Проктологов посетил двоих, ничего внятного про запоры они увы не сказали, хотя повторюсь обострение геморроя сняли, точнее назначили успешное лечение. Так как они ничего не сказали и терапевты тоже, то испытываю затруднения, что же все таки делать? Хотя бы какие исследования имеет смысл провести в моем случае? Может быть есть в Москве специальный институт или больница занимающаяся данными проблемами? На данный момент принимаю фитолакс уже пару недель, как следствие проблем никаких ни с запором, ни с геморроем, но насколько знаю это не выход, то есть проблема оттягивается и более того сам по себе прием фитолакса ухудшает ее в будущем. |
|
|
|||
|
|||
Попробуйте заменить фитолакс пшеничными отрубями, начните с 0,5 столовой ложки, в течение 7-10 дней постепенно доведите до 2-х столовых ложек.
|
||||
|
||||
Для начала вам бы следовало выполнить колоноскопию, для исключения некоторых заболеваний, следствием которых может быть запор.
К отрубям еще можно прибавить масло (любое растительное) по 1-2 ложки перед едой. Вырабатывайте привычку ходить в туалет в одно и тоже время, например, утром, после завтрака. Так же, причиной запора может быть малоподвижный оббраз жизни. Если у вас сидячая работа, то вечерние прогулки на свежем воздухе и утренняя разминка пойдут вам на пользу. Не используйте клизмы и слабительные, при хроническом запоре они только усугубят ваше состояние. |
|
||||
|
||||
Прочитал ваши другие темы.
Могу посоветовать обратиться в московский центр колопроктологии (24гкб). Если вы москвич, то лечение для вас там бесплатное. Из исследований в вашем случае, возможно, понадобиться выполнить пассаж бария, но все исследования должен назначать лечащий врач, после первичного осмотра. Да, и перестаньте ходить по частным клиникам, где "проктологи" вам предлагают удалить геморрой "за две минуты", вместо того, что бы решать проблему вцелом. Вам нужен грамотный специалист колопроктолог, не заинтересованный содрать с вас деньги за амбулаторные процедуры. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Вы не подскажите отруби могут вызывать побочный эффект или привыкание при длительном употреблении? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Как вы думаете, сейчас принимаю отруби и проблема сошла на нет, лекартс не принимаю, стоит идти на прием в 24 больницу или пока подождать? Сейчас понимаю, что зря принимал дюфалак летом, очень очень очень плохое лекарственное средство (для меня, за всех не скажу), еще наверно дает знать, что после операции восстанавливаюсь. Да и диеты все таки дают пользу. Кстати, не считаю, что запоры прямое следствие операции, это скорее следствие грыжи, а когда ее ликвидировали, то они и появились, ибо грыжа раздражала кишку вызывая диарею или нежесткий стул. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В большинстве случаев запоры лечаться нормализацией диеты, приемом отрубей итп, как в вашем случае. Однако, хронические запоры являются показанием для выполнения диагностической колоноскопии. Не оставляйте этот вопрос без внимания. |
|
|||
|
|||
Цитата:
По поводу отрубей, сразу не обратил внимание, что рекомендованы пшеничные, а принимаю ржаные, пшеничные предпочтительнее? И если честно не понял, их воспринимать как обычную еду или все таки с лекарственным уклоном? То есть их потом из рациона потихоньку исключать? PS. Дюфалак мне был назначен, не я его придумал ![]() Это я сейчас(в сентябре) "голову поднял" и стал думать как нормализоваться и что дальше делать, а летом ПРОБЛЕМА была не запор, а геморрой. Эх ... с отрубями совет пораньше был бы. |
|
||||
|
||||
|