Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 20:14
Tase4ka Tase4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tase4ka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Exclamation Синдром мальабсорбции + дисахаридазная недостаточность

Здравствуйте,

Моему малышу 2г 3 мес. У нас дисахаридазная недостаточность + с-м мальабсорбции, при этом жуткая аллергия на фруктозу и всб кисломолочку.

Я пробовала НАН безлактозный, по началу кол-во стула уменьшилось. Потом снова начались проблемы.

Теперь пробую ALFARE - пока что чувствует ребенок себя стабильно, однако снова есть тенденция к частому стулу.

прочла в инете - при лечении Дисахаридазн. недостаточности убрать смеси с МАЛЬТОДЕКСТРИНОМ.

Смесь АЛЬФАРЕ содержит мальтодекстрин Как нам быть? Какая смесь подойдет моему малышу? Как правильно подобрать смесь?

Живем в Одессе, Украина. Здесь врачи с такими заболеваниями не сталкиваются, говорят это редкость, и на мои просьбы дать рекоммендации и помочь - разводят руками.

Как нам быть? Не погибать же?

Буду благодарна за ответ!
Старый 08.07.2010, 08:42
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tase4ka Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

Моему малышу 2г 3 мес.
Какая смесь подойдет моему малышу? Как правильно подобрать смесь?
Ребенку старше года смеси не нужны в принципе. Расскажите по-подробнее, как был поставлен диагноз? Обследован ли ребенок? Его росто-весовые характеристики?

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а):
Старый 08.07.2010, 10:28
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С-м мальабсорбции - это, другими словами, синдром нарушенного кишечного всасывания, который может быть по целому ряду причин. Именно эти причины и надо искать и исключать. С какого возраста появились признаки нарушения кишечного всасывания ( частый и обильный стул )? Делался ли ребенку ОАК? Если делался - выложите результаты. Делался ли ан. кала на рН? Если делался - выложите результаты. Что Вы подразумеваете под словами "аллергия на фруктозу"?

Комментарии к сообщению:
elena__K одобрил(а):
BBC одобрил(а):
Zambrozy одобрил(а):
Старый 08.07.2010, 15:30
Начинающий участник

Smile

я бы не хотела снова всем на обозрение выкладывать всю подноготную, так как отдельные люди здесь имеют привычку зло шутить и издеваться. напишите пож-та, куда я могу все исследования отослать?

спасибо)

Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
С-м мальабсорбции - это, другими словами, синдром нарушенного кишечного всасывания, который может быть по целому ряду причин. Именно эти причины и надо искать и исключать. С какого возраста появились признаки нарушения кишечного всасывания ( частый и обильный стул )? Делался ли ребенку ОАК? Если делался - выложите результаты. Делался ли ан. кала на рН? Если делался - выложите результаты. Что Вы подразумеваете под словами "аллергия на фруктозу"?
Старый 08.07.2010, 15:47
Начинающий участник

Недавно мне посоветовали сдать кровь на антитела к H.pylori

Подскажите, может ли это быть причиной, либо, в комплексе, вредить малышу?

Как я понимаю, нам нужно сдать этот анализ всем семейством? Он стандартный или есть отдельные показатели, которые надо выявить? LGm, LGg?

Еще у ребенка есть вирусная нагрузка - ЦМВ и вирус Эпштейн-Барра (LGg >3) каждый. ЛЕчились свечами виферон 500 000 МЕ.

Достаточно ли этого? Можно ли продолжить иммуномодуляцию "протефлазидом", к примеру?
Старый 08.07.2010, 17:11
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
РМС, за редчайшими исключениями, не поддерживает приватных консультаций - обсуждение видимое всем позволяет десяткам иных пациентов найти ответы на свои вопросы. А нередко и врачам повысить квалификацию.

В ожидании ответа Иры воспользуйтесь поиском по форуму в отношении ЦМВ и ВЭБ и поймите, что
- виферон никогда и ни для каких целей не должен использоваться у детей.
- само понятие "иммуномодуляция" лишено всякого смысла (если конечно у ребенка нет СПИДа или он не проходил химио, радиотерапию)

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Старый 08.07.2010, 22:08
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
РМС, за редчайшими исключениями, не поддерживает приватных консультаций
Да, но это не дает права некоторым докторам с издевкой шутить над людьми в беде. Я здесь неоднократно создавала тему о помощи, но кроме как шуточек и издевательств мне мало чем помогли. И, специалисты, как я заметила, не только по отношению ко мне так себя ведут.

Цитата:
В ожидании ответа Иры воспользуйтесь поиском по форуму в отношении ЦМВ и ВЭБ и поймите, что
- виферон никогда и ни для каких целей не должен использоваться у детей.
- само понятие "иммуномодуляция" лишено всякого смысла (если конечно у ребенка нет СПИДа или он не проходил химио, радиотерапию)
Учитывая то, что у меня нет мед образования, я не буду с вами спорить, так как это гиблое дело.

Мой ребенок не проходил слава богу никакую подобную терапию и со спидом у нас в семье тихо.

Но вот неужели иммуномодуляция - это тоже миф? И то, что данные вирусы в стадии активности не могут воздействовать на слабые органы человека? Почему же тогда в научных статьях указывается на то, что вирус Эпштейн Барра активизируется на солнце и еще очень многие факты? Почему ЦМВ и ЭБ называют "страшной" композицией? Ведь никак она способствует зарождению раковы клеток у человека?

Почему ученые вирус Эпштейн Барра называют причиной fatique syndrome (СХУ) и почему люди (мои родственники), прошедшие курс иммуномодуляции избавляются от диких головных болей и получают исследования со сниженными титрами после прохождения оного? Почему в больницы поступают люди с синдромом раздраженного кишечника, выявляют вирусы герпеса любого типа, проходят терапию и после многолетних страданий избавляются от них? И зачем тогда врачи иммунологи? Только для ВИЧ инфицированных?
Старый 08.07.2010, 22:21
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,884 раз(а) за 34,136 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Раз Вы так во всем убеждены, то зачем задавать риторические вопросы на форуме? Поступайте как поступают Ваши родственники или знакомые.
Старый 08.07.2010, 22:33
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ключевое слово - "слабые". Кто сказал и чем доказал, что это относится к Вашему ребенку? Что его органы "слабые"?
Иммунологи - нужны. Помимо СПИДа есть еще ряд тяжелых заболеваний сопровождающихся врожденным или приобретенным иммунодефицитом. Но они доказываются и лечатся совсем иными препаратами.
Виферон - раскрученный (и кстати, небезопасный) коммерческий (не медицинский) проект. ОБ этом мы много и подробно писали.
"Иммуномодуляция" - действительно миф. Если на пальцах - то...
У человека нет такого органа "иммуитет"
То что мы называем иммунитетом - это сложнейшая комбинация самых разных процессов - десятков, по меньшей мере. Все вместе они, на разных уровнях, обеспечивают защиту человека. Действительно, каждый из этих процессов может в некоторых ситуациях пострадать и тогда мы получим болезнь. Болезнь, а не состояние. Болезнь, имеющую название и свой алгоритм лечения. Чаще сильными и "непростыми" препаратами. Которые не рекламируются по телевизору и не продатся в аптеках. И воздействуют на конкретное звено огромной цепочки.
А повлиять в целом на иммунитет также невозможно, как, побухтев из телевизора, оздоровить всю страну сразу. А ведь тоже были попытки.
Старый 08.07.2010, 23:29
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Раз Вы так во всем убеждены, то зачем задавать риторические вопросы на форуме? Поступайте как поступают Ваши родственники или знакомые.
Я пытаюсь понять и конкретизировать то, о чем знаю не по наслышке. Повторю - я не медик и не теоретик, но знать элементарное жизнь заставила.
Просто предыдущий пост звучал как опровержение всему, что говорили мне до сих пор некоторые другие ваши коллеги, например здесь, в Одессе. И причем умозаключения, не подкрепленные ничем практически, вызывают желание задавать бесконечные вопросы.

Вот созрел еще вопрос - каким образом я могу удостовериться, что у моего ребенка все в порядке с иммунитетом? Какие исследования существуют для этого?
Старый 08.07.2010, 23:31
Начинающий участник

Цитата:
Ключевое слово - "слабые". Кто сказал и чем доказал, что это относится к Вашему ребенку? Что его органы "слабые"?
А если заменить его словом "уязвимые"?

Вы не сказали ничего про "Протефлазид"...
Старый 08.07.2010, 23:35
Начинающий участник

Цитата:
Поступайте как поступают Ваши родственники или знакомые.
Моим родственникам за 30, а речь идет о ребенке 2х лет.
Старый 08.07.2010, 23:53
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,884 раз(а) за 34,136 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tase4ka Посмотреть сообщение
Я
Вот созрел еще вопрос - каким образом я могу удостовериться, что у моего ребенка все в порядке с иммунитетом?
А вот как нам на форуме убедиться, что у Вашего ребенка действительно "дисахаридазная недостаточность + с-м мальабсорбции"? Более того, убедиться что это именно Ваш ребенок и что он действительно чем-то болен? Пока Вы не предоставили ни одного доказательства в виде электронной копии меддокументации, большинство коллег на форуме будет рассматривать Ваши голословья как вариант троллизма, что рано или поздно приведет к тому, что мы будем вынуждены с Вами попрощаться...

Комментарии к сообщению:
Dr.Mari одобрил(а):
Dr.Nathalie одобрил(а):
nastassia одобрил(а):
Старый 09.07.2010, 08:37
Начинающий участник

Цитата:
А вот как нам на форуме убедиться, что у Вашего ребенка действительно "дисахаридазная недостаточность + с-м мальабсорбции"? Более того, убедиться что это именно Ваш ребенок и что он действительно чем-то болен? Пока Вы не предоставили ни одного доказательства в виде электронной копии меддокументации, большинство коллег на форуме будет рассматривать Ваши голословья как вариант троллизма, что рано или поздно приведет к тому, что мы будем вынуждены с Вами попрощаться...
Я бы сама хотела убедиться в этом, так как по некоторым сипмптомам у меня возникают сомнения. Почему при дисахар. н-ти детям допускают творог и кефир, а мой ребенок от ни сразу получает сыпь и понос? То есть тут еще интолер. к белку коровьего молока?
Тогда след. вопрос - почему с капсулами лактаза бейби этого не возникает? Ребенок есть и пьет кисломолочку и не имеет отклонения со стулом?
Моего рбеенка здесь видели и на фото, а также я высылала и выкладывала здесь исследования с его фамилией. Только после того, как я сюда обратилась, меня жестоко запоносили, что я говорю чушь. А после выложенного на меня наплевали. А еще что могу сказать, сдать кал на PH и углеводы мне не посоветовали... Вот поэтому я и не хочу всем на смех выкладывать исследования, так как просто боюсь ваших жестоких приколов. Но все таки надеюсь на помощь.
Я могу выслать доктору на имейл или в личку все, что нужно. Или докторам, которые будут действительно заниматься изучением, а чтобы видели все это - не очень хочется.
Извините...

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа не одобрил(а): выбирайте выражения, вы не в подворотне общаетесь
Старый 09.07.2010, 08:43
Ветеран форума

Коллеги объяснили Вам, почему консультации такого рода, как просите Вы, не проводятся в личной переписке. Пока с Вашей стороны не будет конкретных ответов на конкретные вопросы, дальнейшая консультация невозможна. Мне очень жаль.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Закрытая тема