|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте,
Моему малышу 2г 3 мес. У нас дисахаридазная недостаточность + с-м мальабсорбции, при этом жуткая аллергия на фруктозу и всб кисломолочку. Я пробовала НАН безлактозный, по началу кол-во стула уменьшилось. Потом снова начались проблемы. Теперь пробую ALFARE - пока что чувствует ребенок себя стабильно, однако снова есть тенденция к частому стулу. прочла в инете - при лечении Дисахаридазн. недостаточности убрать смеси с МАЛЬТОДЕКСТРИНОМ. Смесь АЛЬФАРЕ содержит мальтодекстрин ![]() ![]() Живем в Одессе, Украина. Здесь врачи с такими заболеваниями не сталкиваются, говорят это редкость, и на мои просьбы дать рекоммендации и помочь - разводят руками. Как нам быть? Не погибать же? Буду благодарна за ответ! ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
С-м мальабсорбции - это, другими словами, синдром нарушенного кишечного всасывания, который может быть по целому ряду причин. Именно эти причины и надо искать и исключать. С какого возраста появились признаки нарушения кишечного всасывания ( частый и обильный стул )? Делался ли ребенку ОАК? Если делался - выложите результаты. Делался ли ан. кала на рН? Если делался - выложите результаты. Что Вы подразумеваете под словами "аллергия на фруктозу"?
|
|
||||
|
||||
![]() я бы не хотела снова всем на обозрение выкладывать всю подноготную, так как отдельные люди здесь имеют привычку зло шутить и издеваться. напишите пож-та, куда я могу все исследования отослать?
спасибо) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Недавно мне посоветовали сдать кровь на антитела к H.pylori
Подскажите, может ли это быть причиной, либо, в комплексе, вредить малышу? Как я понимаю, нам нужно сдать этот анализ всем семейством? Он стандартный или есть отдельные показатели, которые надо выявить? LGm, LGg? Еще у ребенка есть вирусная нагрузка - ЦМВ и вирус Эпштейн-Барра (LGg >3) каждый. ЛЕчились свечами виферон 500 000 МЕ. Достаточно ли этого? Можно ли продолжить иммуномодуляцию "протефлазидом", к примеру? |
|
|||
|
|||
РМС, за редчайшими исключениями, не поддерживает приватных консультаций - обсуждение видимое всем позволяет десяткам иных пациентов найти ответы на свои вопросы. А нередко и врачам повысить квалификацию.
В ожидании ответа Иры воспользуйтесь поиском по форуму в отношении ЦМВ и ВЭБ и поймите, что - виферон никогда и ни для каких целей не должен использоваться у детей. - само понятие "иммуномодуляция" лишено всякого смысла (если конечно у ребенка нет СПИДа или он не проходил химио, радиотерапию)
|
||||
|
||||
Да, но это не дает права некоторым докторам с издевкой шутить над людьми в беде. Я здесь неоднократно создавала тему о помощи, но кроме как шуточек и издевательств мне мало чем помогли. И, специалисты, как я заметила, не только по отношению ко мне так себя ведут.
Цитата:
Мой ребенок не проходил слава богу никакую подобную терапию и со спидом у нас в семье тихо. Но вот неужели иммуномодуляция - это тоже миф? И то, что данные вирусы в стадии активности не могут воздействовать на слабые органы человека? Почему же тогда в научных статьях указывается на то, что вирус Эпштейн Барра активизируется на солнце и еще очень многие факты? Почему ЦМВ и ЭБ называют "страшной" композицией? Ведь никак она способствует зарождению раковы клеток у человека? Почему ученые вирус Эпштейн Барра называют причиной fatique syndrome (СХУ) и почему люди (мои родственники), прошедшие курс иммуномодуляции избавляются от диких головных болей и получают исследования со сниженными титрами после прохождения оного? Почему в больницы поступают люди с синдромом раздраженного кишечника, выявляют вирусы герпеса любого типа, проходят терапию и после многолетних страданий избавляются от них? И зачем тогда врачи иммунологи? Только для ВИЧ инфицированных? |
|
|
||||
|
||||
Раз Вы так во всем убеждены, то зачем задавать риторические вопросы на форуме? Поступайте как поступают Ваши родственники или знакомые.
|
|||
|
|||
Ключевое слово - "слабые". Кто сказал и чем доказал, что это относится к Вашему ребенку? Что его органы "слабые"?
Иммунологи - нужны. Помимо СПИДа есть еще ряд тяжелых заболеваний сопровождающихся врожденным или приобретенным иммунодефицитом. Но они доказываются и лечатся совсем иными препаратами. Виферон - раскрученный (и кстати, небезопасный) коммерческий (не медицинский) проект. ОБ этом мы много и подробно писали. "Иммуномодуляция" - действительно миф. Если на пальцах - то... У человека нет такого органа "иммуитет" То что мы называем иммунитетом - это сложнейшая комбинация самых разных процессов - десятков, по меньшей мере. Все вместе они, на разных уровнях, обеспечивают защиту человека. Действительно, каждый из этих процессов может в некоторых ситуациях пострадать и тогда мы получим болезнь. Болезнь, а не состояние. Болезнь, имеющую название и свой алгоритм лечения. Чаще сильными и "непростыми" препаратами. Которые не рекламируются по телевизору и не продатся в аптеках. И воздействуют на конкретное звено огромной цепочки. А повлиять в целом на иммунитет также невозможно, как, побухтев из телевизора, оздоровить всю страну сразу. А ведь тоже были попытки.
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто предыдущий пост звучал как опровержение всему, что говорили мне до сих пор некоторые другие ваши коллеги, например здесь, в Одессе. И причем умозаключения, не подкрепленные ничем практически, вызывают желание задавать бесконечные вопросы. Вот созрел еще вопрос - каким образом я могу удостовериться, что у моего ребенка все в порядке с иммунитетом? Какие исследования существуют для этого? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А вот как нам на форуме убедиться, что у Вашего ребенка действительно "дисахаридазная недостаточность + с-м мальабсорбции"? Более того, убедиться что это именно Ваш ребенок и что он действительно чем-то болен? Пока Вы не предоставили ни одного доказательства в виде электронной копии меддокументации, большинство коллег на форуме будет рассматривать Ваши голословья как вариант троллизма, что рано или поздно приведет к тому, что мы будем вынуждены с Вами попрощаться...
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда след. вопрос - почему с капсулами лактаза бейби этого не возникает? Ребенок есть и пьет кисломолочку и не имеет отклонения со стулом? Моего рбеенка здесь видели и на фото, а также я высылала и выкладывала здесь исследования с его фамилией. Только после того, как я сюда обратилась, меня жестоко запоносили, что я говорю чушь. А после выложенного на меня наплевали. А еще что могу сказать, сдать кал на PH и углеводы мне не посоветовали... Вот поэтому я и не хочу всем на смех выкладывать исследования, так как просто боюсь ваших жестоких приколов. Но все таки надеюсь на помощь. Я могу выслать доктору на имейл или в личку все, что нужно. Или докторам, которые будут действительно заниматься изучением, а чтобы видели все это - не очень хочется. Извините... |
|
|||
|
|||
Коллеги объяснили Вам, почему консультации такого рода, как просите Вы, не проводятся в личной переписке. Пока с Вашей стороны не будет конкретных ответов на конкретные вопросы, дальнейшая консультация невозможна. Мне очень жаль.
|