|
|||
|
|||
Нужен ли антибиотик?
Здраствуйте! Очень хочеться узнать ваше мнение. У ребенка высокая температура 2-е сутки (39,3). Пришла врач сказала горло ярко красное, отечное, похоже у вас начинается ангина...... Назначила биопарокс, аммоксицилин, линекс, антигистаминное. Я бы ничего не давала и никогда подобного стараюсь не давать. Но я перевый раз увидила (ему 5,5 лет) что, ребенок глотает и жмуриться, говорит очень больно. Температура спадает очень плохо, даю нурофен в таблетках.(200 мг). Там написано с 6 лет. Но сироп почему то не помогает. Нужен ли антибиотик.?
|
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру и поиском по форуму про ангину.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. То есть на основании одного осмотра поставит диагноз
ангина не возможно? В нашей поликлиннике таких анализов не назначают. Просто я сомневаюсь, давать или нет потому, что мне не нравиться состояние ребенка, мне кажется у нас такого раньше не было. Болело горло, но общее состояние не было таким , да и болей таких не было. Настоящую ангину лечат только антибиотиками? Ведь при всех вирусных и инфекционных болезнях бывает красное горло. |
|
||||
|
||||
Любая ангина проходит самостоятельно. Антибиотики назначаются только при стрептококковой ангине для профилактики осложнений.
|