Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.07.2010, 21:42
marina11122 marina11122 вне форума Пол женский
Начинающий участник

marina11122 *
Нужен ли антибиотик?

Здраствуйте! Очень хочеться узнать ваше мнение. У ребенка высокая температура 2-е сутки (39,3). Пришла врач сказала горло ярко красное, отечное, похоже у вас начинается ангина...... Назначила биопарокс, аммоксицилин, линекс, антигистаминное. Я бы ничего не давала и никогда подобного стараюсь не давать. Но я перевый раз увидила (ему 5,5 лет) что, ребенок глотает и жмуриться, говорит очень больно. Температура спадает очень плохо, даю нурофен в таблетках.(200 мг). Там написано с 6 лет. Но сироп почему то не помогает. Нужен ли антибиотик.?
Старый 09.07.2010, 22:01
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру и поиском по форуму про ангину.
Старый 09.07.2010, 23:11
marina11122 marina11122 вне форума Пол женский
Начинающий участник

marina11122 *
Спасибо за ответ. То есть на основании одного осмотра поставит диагноз
ангина не возможно? В нашей поликлиннике таких анализов не назначают. Просто я сомневаюсь, давать или нет потому, что мне не нравиться состояние ребенка, мне кажется у нас такого раньше не было. Болело горло, но общее состояние не было таким , да и болей таких не было. Настоящую ангину лечат только антибиотиками? Ведь при всех вирусных и инфекционных болезнях бывает красное горло.
Старый 10.07.2010, 07:05
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Любая ангина проходит самостоятельно. Антибиотики назначаются только при стрептококковой ангине для профилактики осложнений.
Ответ