|
|||
|
|||
У меня все хорошо, но мне очень плохо
Здравствуйте!
Мне 33 года, я мама двоих детей. 173 см/65 кг. Наверное, про таких, как я, говорят: "с жиру бесится". У меня на самом деле в жизни практически все хорошо, многое удачно сложилось, проблемы несерьезные. Но каждый день, каждый час, мне плохо, я устала от всего, часто плачется просто так. Чего с собой делать - я не знаю. Более того, я не знаю, что же именно у меня вызывает такое состояние, вроде бы ничего критичного сейчас нет, все более или менее ровно и сглажено. Однажды я обращалась к психологу/психотерапевту, по вопросу моих болезненных взаимоотношений с мамой, но разговор у нас не пошел, т.к., по ее словам, ей трудно разобраться в ситуации, когда я ее (ситуацию) не расписываю со всех сторон. Наверное, она права - потому что даже сейчас я не могу точно сформулировать, что же именно не так. Все так и все не так. Очень хотелось бы понять, что меня в таком состоянии держит, потому что сил мало-мало, а я нужна детям, да и для общества тоже не хотелось быть совсем потерянной. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста:Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста :Алекситимия: 68 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. |
|
||||
|
||||
Прямая дорога - к другому психотерапевту.
У психотерапевта должно хватать терпения разобраться в жизненной ситуации пациента, даже если пациент не может гладко и подробно описывать свою жизнь. Также может потребоваться лекарственная терапия, если Вы совместно с врачом на очном приеме сочтете это нужным. Про правильную психотерапию можно почитать здесь: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.
Есть еще вопрос, если возможно, ответьте, пожалуйста. Я сейчас с грудным ребенком дома, и, следовательно, не могу уделить должного времени ни поиску "моего" врача, ни последующей терапии. Насколько долго можно оттягивать начало лечения? Дело в том, что по своему состоянию мне сложно очень ориентироваться - бывают дни отличные, а бывают полный швах. Да и, кроме того, состояние мое не ново, я в некотором смысле с ним свыклась. Неправильно, наверное, вопрос строю. Если я отложу терапию до того момента, когда смогу полноценно выделять на нее время - не наврежу ли я таким образом себе либо своей семье, а особенно детям? |
|
||||
|
||||
Лучше - не откладывать.
Вашим детям нужна счастливая мама.