|
|||
|
|||
Как распознать инсульт?
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос - мой папа стал ощущать, что теряет зрение, причем довольно стремительно, и пошел к окулисту. На приеме врач (окулист!) сказал, что его потеря зрения связана с перенесенным на ногах инсультом и назначил свое лечение. Мне стало интересно - как же врач-окулист смог поставить такой диагноз? Может ли действительно потеря зрения стать результатом перенесенного инсульта, и какие вообще исследования нужно провести (УЗИ и т.п.), чтобы установить, что произошел инсульт?
Спасибо заранее большое! Извините, если сумбурно написала... |
|
|||
|
|||
Извиняем. Но всё-таки напишите сообщение согласно правилам публикации. Со всеми подробностями. Желательно, чтобы ваш отец вообще сам писал тут, через третьи лица консультировать без особой причины не принято.
Пока что ответить можно так: инсульт может иметь зрительные проявления. |
|
|||
|
|||
Извините, но папа написать не может. Дело в том, что проживает он в другом городе, общение наше затруднено, и мы за него переживаем. Добавить могу только, что ему 47 лет, вес около 85-90 кг, рост около 176 см. Около года назад нейрохирург поставил межпозвонковую грыжу в пояснично-крестцовом отделе позвоночника со смещением. Гипертоник. Зрение слабое у него довольно давно, но вот в последние месяца 2-3 начал терять его стремительно, больше на один глаз. Видимо "помогла" еще работа - он сварщик. Извините, пожалуйста меня, но всё же не могли бы Вы объяснить по имеющимся данным из-за чего может быть потеря зрения. Но самое главное - какое обследование ему необходимо пройти, прежде чем проходить лечение? Как выявить был ли инсульт? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Не нужно заниматься испорченным телефоном.Вас тут никто не собирается учить распознавать инсульт.Папа в сосоянии/следуя из сообщения/ быть осмотренным не только окулистом,но и терапевтом,или неврологом.