|
|||
|
|||
Посещение поликлиники, прививки
Здравствуйте!
Дочка родилась в конце февраля прошлого года, в Турции. Вес при рождении 3850 г, рост 53 см. В течение первых 6 месяцев ей были сделаны прививки: БЦЖ, гепатит (2 шт.), "карма" (аналог АКДС), от пневмонии (если я правильно перевела с турецкого). Больше мы прививок не делали. До 7 месяцев на грудном вскармливании, с 7 месяца начали постепенно прикорм, никаких осложнений не было. До 8 месяцев прибавляла по 1 кг в месяц; когда начала активно двигаться, прибавки уменьшились. Дочке сейчас 1 год и 5 месяцев. За этот период болела только насморком 3 или 4 раза, были проблемы, связанные с прорезыванием зубов, но незначительные, поэтому обходились без помощи врачей. Насморк лечили промыванием носа физраствором, "от зубов" мазала дёсны калгелем, изредка давала панадол. Развитие в норме. Была маленькая гемангиома на боку, с рождения, сейчас она побледнела (я читала соответствующие темы на форуме, поэтому не беспокоюсь). У меня имеются следующие вопросы: 1. Надо ли обследовать ребёнка, чтобы исключить наличие каких-либо патологий? Жалоб нет никаких, да и не было. То есть, нужны ли регулярные профилактические осмотры, или при отсутствии жалоб можно обойтись без них? 2. Планирую делать дочке прививки. Соответствующие темы читала, но хотела бы получить рекомендации именно для её возраста - с какого месяца начинать и в каком порядке. Хотелось бы выбрать импортные вакцины, чтобы свести к минимуму риск осложнений. |
|
|||
|
|||
1. Не надо искать того, чего нет. Раз в год - контроль веса и роста, посещение стоматолога, из остальных специалистов - окулист, если в год не были.
2. Напишите все сделанные прививки: даты и названия вакцин. |